전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 충주댐 오름수위 준비중입니다

까망팽귄 IP : 3ba36db1f6325da 날짜 : 2009-06-30 20:27 조회 : 5501 본문+댓글추천 : 0

오름수위에는 수조 찌맞춤을 어떻게 맞춰야 후회없이 오름수위에 출조할수있을까요
추가로 원줄3호, 목줄 케블러2호 바늘 8호 가 제 채비 입니다
위치는 청풍 방면으로 갈 예정입니다 비야! 장마비야! 내려랴
추천 0

1등! 쿠마 09-06-30 21:34 IP : 2d4b68f83ae4b56
까망펭귄님 안녕하십니까? 댐낚시이니만큼 조금 무겁게 맞추시는것이 좋을듯합니다
수조통에서 아무것도 안달고 수면과 일치시키시면 가능하리라봅니다
언제나 안출하시고 즐낚하십시요
추천 0

2등! 새벽여명 09-07-01 09:15 IP : b5ac9319769344a
그리고 오름수위에는 필연적으로 육초대에 물이 잠기게 되고, 오름수위를 대비해 육초작업을

했다 해도 밑걸림이 있으므로 가지바늘 또는 연주채비도 미리 준비하시는게 좋을 듯합니다.

항상 즐거운 출조, 행복한 낚시 되시기 바랍니다.
추천 1

3등! 까망팽귄 09-07-01 22:28 IP : 62e5610847f2467
쿠마님, 새벽님 답변 감사 합니다
좀더 많은 준비를 해서 댐 월척 상면 해야겠네여
수고하시고 건강챙기고 안출하세염
추천 1

rainyday 09-07-02 14:19 IP : 43fca440c877968
비님이 얼마나 올려나
많이오기를 바랍니다
추천 1

아트싸커 09-07-03 14:59 IP : 19990f6f47fa601
저도 7월 11-12일 윤좌대낚시 예약해두었습니다. 비가 많이와서 오름수위되면 대박이 터진다고 주인이 얘기하던데

지금 비가 오지 않네요.. 낚시 조우회 10명과 같이 갈 예정인데... 우짜죠 ㅋㅋㅋ
추천 0

산붕어2 09-07-04 13:26 IP : bd7126d1174d42e
오름수위라고 다 대박나지 않습니다.^^

저라면 원줄 카본 4호 정도, 케블라-4합사, 바늘은 강하고 큰넘으로.. 월척이상의 덩어리를 만날 수 있는 절호의

기회이므로 4짜급을 제압할 수 있는 채비로 준비합니다. 대부분의 충주 현지꾼들의 채비도 비슷합니다.

찌맞춤은 바늘 빼고 수평맞춤이면 충분합니다.

*벌, 꽃** 같은 하류권에 가시면 거의 꽝 가능성이 높고, 육초 제거 작업을 사전에 해 둔 곳으로 가시면, 좋은 손 맛 볼 가능성이
높습니다. 서곡리 같은 곳은 오름수위때 부유물이 많아 낚시하기 어려울 때도 있습니다.

사전에 꼭 전화확인하고 출조하시기 바랍니다.
추천 1

까망팽귄 09-07-07 00:18 IP : 47c59f371ca6656
산붕어2 님 잘알겠습니다
전주에가서 수초작업은 대충 해 놨는데....??
릴꾼들땜시 잘될려나 모르겠네여 ㅎ
아트싸커님 대박나시길
추천 1

아트싸커 09-07-07 21:27 IP : 6da435318d2a78d
고맙습니다... 까망펭귄님

수초작업을 해두었다니 대박 나시겠네요

대박은 제가 자주 터뜨리기 때문에 그것이 중요한게 아니고 깨끗한 환경과 잠시 보금자리를 떠나 새로운 세계에 도전한다는

마음이 저를 흥분시킵니다....물론 고기도 잡으면 좋겠지만 전 찌맛을 최고 우선시 하는 낚시꾼입니다
추천 0

꾼  09-07-09 15:29 IP : 896ffdc5edbd2a0
충주댐 대박 나시 길 바랍니다.
저는 대청댐 오름 수위 기대 하고 있습니다. ^^
추천 0

釣夢 09-07-09 16:48 IP : d11f48d982a28fe
조심해서 다녀오시고 조행기, 조황 부탁드립니다.

지금 밖에 비가 많이 오네요...ㅎㅎ 날 잘 잡으셨습니다.

저는 다음주에 2박 들어 갑니다.
추천 0