전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 글루텐 잔뜩 사둬도 되나요? ^^;

스파이끄 IP : b9bb915d84e8c4d 날짜 : 2009-06-30 23:19 조회 : 5966 본문+댓글추천 : 0

주로 유료 저수지나 양어장에서 떡밥낚시를 합니다.
미끼는 주로 글루텐(마루큐사 1,3,5번 주로 사용)을 써왔구요,
얼마전부터 마루큐사 글루텐이 구하기 힘들어지면서 국산 글루텐을 쓰고 있는데 조과가 여엉~

그러던 중에 언뜻 들른 낚시점에 마루큐 3번 딸기글루텐이 잔뜩있네요. 그것도 4천원에 판매.
5봉 사들고 와서 제품을 뜯어 확인해보니 정품이 맞네요... ^^

글루텐도 오래두면 품질이 저하되거나 하는거 아닌가 싶어서(찐버거 종류 냄새 변하는 것 처럼)
있을 때 잔뜩 챙겨두려고 해도 망설여집니다.

고수님들께 여쭙니다. 글루텐, 잔뜩 사둬도 괸찮은가요?
추천 0

1등! 물던지말던지 09-06-30 23:52 IP : b9af968b47e0f69
글루텐 오래 보관해도 상관 없는 걸로 아는데 ....
추천 0

2등! 어린붕애 09-07-01 06:18 IP : 769543aab0da85c
선선한곳에서 보관한다면 관계없을듯합니다
추천 0

3등! 誠敬信 09-07-01 06:50 IP : 6e65721e0ff89ad
글루텐 사놓은지가 5년정도 되는지.....................

올초에 예당에서 사용해봤는데 붕어 잘 먹더라구요

포장자체가 거의 반진공 상태로 되어 있지 않나요?

그저 보조가방에 넣어두고 다녔습니다

이리 쓸리고 저리 쓸리고 인쇄된 글자가 지워질 정도 였습니다

고기가 잘 먹어 주었으니 몇년간다에 한표 입니다
추천 0

전국팔도허접조사 09-07-01 09:53 IP : d5dd6244e4d0103
케미와 같이 냉장보관이 0순위입니다
추천 0

불통 09-07-01 10:30 IP : b1c917e80ca6629
요즘 미끼용 떡들 진공포장되어 보관기간이 깁니다
그냥 서늘한곳에 보관하면 괜찮을듯 합니다...
추천 0

소쩍새우는밤 09-07-01 11:44 IP : 3961771f7f424ff
3년정도는 괜찮았습니다.
대신 차 터렁크등에 방치하면 부식됩니다.
추천 0

장피디 09-07-01 11:50 IP : 96e17e250ce6c1e
4천원이면 사제기 하세요...^^

저는 2년전에 3번 2,000 원에

30봉 사놨는데.......

아직도 사용중입니다.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

드림매니아 09-07-01 13:01 IP : 32ddc0b79ff8804
저도 마루큐 글루텐3 품귀현상땜에 우연히 낚시점에서 발견하여 10봉정도 사놨답니다..
저두 가격이 4천원정도루요~ㅋㅋㅋ
전 예전부터 빈 물통에다가 담아놓고 쓰거든요..하나하나 뜯어서하기가 귀찮아서 어분,보리,글루텐,첨가재등등..다 나눠서 통으로 보관합니다..
추천 0

산붕어2 09-07-01 19:50 IP : 2f4fafdbbb17e1d
3년 반 전에 포장 뜯어서 사용하다 지퍼 닫아 놓은 이모글루텐을 5월경에 사용한 적이 있습니다.
공기 빼내고 지퍼를 닫았는데, 집 구석에서 잘 보존되어 있더군요. 포장 뜯지 않은 다른 글루텐도 모두 무사합니다.

자주 출조하는 분들은 가격 저렴할 때 넉넉히 준비하는 것도 좋다고 생각합니다.
추천 0

환경지킴이악동 09-07-02 08:01 IP : e95c02a49316b9a
저도 새우낚시를 주로 하고 있지만
이번에 수입금지 소문난 직후
몇봉지 확보해 두었습니다
아주 가끔 글루텐 낚시를 하기 때문에
이정도 양으로도 5년 이상은 사용할수 있을것 같습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

꿈별 09-07-02 11:38 IP : a74f213aa5068a0
공기만 들어가지 않는다면 오래동안 갑니다
추천 0

rainyday 09-07-02 14:18 IP : 43fca440c877968
포장은 엄청튼튼 두고두고 써도 상관 없습니다
추천 0

백룡수색 09-07-02 16:10 IP : 5046cdc58bcfaf4
클루덴 남으면 저한테 넘기세요,,,,,,,,택배비는 제가 부담합니다,,,,,,ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

제비천하 09-07-02 16:16 IP : 1059383fa73a176
대박이네요

얼렁 사재기 하세요
추천 0

항상좋은날 09-07-02 17:44 IP : 925f88bea3dded0
좀더조은넘으로 개발돼서 나옵니다

사재기 하지마이소 ...

생미끼가 최고라우...

아님 옥수꾸로...
추천 0

붕어나라헛돈 09-07-02 19:19 IP : 79327cda8537720
저도 글루텐 구입한지 3년째 사용하는데 아무이상없이 입질도 잘받고 있습니다 ^^
추천 0

김부장님 09-07-03 08:27 IP : 836bddb2e77d240
상관 없습니다 만히 싸두세요 ~
추천 0

황금조사 09-07-03 12:45 IP : f186a3cd77d2df1
구입한지 3.4년 되는대요 저번주 사용해보니 아무이상 없읍니다
추천 0

윤호아빠 09-07-03 16:41 IP : 130720c2dd3bdc3
짠물 구경하느라 근 5~6년간을 반만 사용한 이모 얼마전에 써 봤는데...
입질 잘 하던데요...
별 불편함이나 입질빈도의 이상없이 잘 사용했습니다..
추천 0

밤의적막 09-07-04 08:37 IP : 2a5294f142cad4c
좋은정보 얻어 갑니다...
추천 0

건곤일척 09-07-05 01:47 IP : 1fd58cd0e2243c6
글루텐은 상관이 없습니다^^

요즘 수입이 안되어서 ......구하기도 어렵고...

그리고 다시 수입되면 가격이 상당히 오를꺼라고 하네요...
추천 0