전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오름수위 새물찬스 시기가 궁금합니다.

별을세다 IP : eda2108f97b52e7 날짜 : 2009-07-08 14:34 조회 : 5472 본문+댓글추천 : 0

제가 아직 경험이 부족하여 선배님들께 또 여쭙니다.
장마철인데도 강원도에는 이렇다할 비가 오지 않았습니다.
그런데 내일 새벽부터 밤까지 50미리이상 온다고 하기에
기대를 하고 내일 출조를 하려고 합니다.장소는 소양댐
오름수위 대박찬스가 비가 온후 다음날이 되는지.
아니면 내일 수중전을 치뤄야 하는지 무지 헷갈리네요.
지금 계획은 내일 오전에 도착해서 하려고 하는데.
비가 너무 많이 오면 입질이 없을거 같기도 하고,
비가 그친 모레 가는게 나을까요?
초보에게 조언 부탁드립니다^^;;
추천 0

1등! 쿠마 09-07-08 16:37 IP : e8814e7a29bd66d
별을세다님 안녕하십니까? 일반적으로 오름수위대박을 노리신다면 강수량이 적지않나 싶네요 50MM정도라면 수중전이 좋지않을까합니다 오름수위대박을 위해서는 비가더많이내려서 상류쪽 육초지대가 잠겨야하는데 이번에내리는 비의양은 적지않나싶네요 안출하시고 수중전 대구리 만나시길바랍니다
추천 1

2등! 별을세다 09-07-08 17:26 IP : eda2108f97b52e7
오름수위로는 적은량이군요ㅠㅠ
언능 준비해서 계획대로 내일 아침 출조해야죠~
코마님 답변 고맙습니다^^
추천 0

3등! 낭인 09-07-09 16:06 IP : c4bd95326f95cb0
오름수위는 100MM이상오면 대박인데요, 50MM면은 수중전을 하셔야 할 듯
댐은 50MM래도 물이 급격히 불기 때문에 묵가에서 1-2M떨어져서 낚시를
하셔야 밤에 이동하는 일이 없읍니다
추천 0