전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이런떡밥 배합법 어떨까요???

jjjeng IP : adfa8b4042b7da0 날짜 : 2009-08-27 16:09 조회 : 4961 본문+댓글추천 : 0

아주 예전에 저희 아버님께서 낚시를 가실때에는 낚시가시기 전날 시장에 가셔서 생전머리를 몇개
구해오셔서 그걸 푹 삶은다음 삶은 물을 병에넣어서 낚시가서는 떡밥에 생선삶은 물로 반죽을
해서 고기를 잡으시던 생각이 나네요..
요즘도 노지나 유료터에서 이렇게하면 고기기 잡힐까요...
참고로 아버님께 여쭤보니까 냄새가 강해서 고기들이 금방 모인다고하시던데...
추천 0

1등! 쿠마 09-08-27 16:19 IP : de948b272bda7cb
온고지신
님께서한번 시도를해보시고 사용후기좀 올려주시면 감사하겠습니다
언제나 안출하시고 즐낙하십시요
추천 0

2등! 새벽여명 09-08-27 17:08 IP : b5ac9319769344a
옆 사람한테 피해되지 않을까요?

역한 비린내, 파리....
추천 0

3등! 두바늘 09-08-27 17:42 IP : f0f181046c9515d
내 옆에선 하지마세요^^

제발~~
추천 0

권조사 09-08-27 19:50 IP : f4cc3ac911e5016
지금의 어분성향과 비슷한 원리가 아닐런지요
예전엔 곰표와 신장, 콩가루. 원자탄(찐갯묵)이면 만사 OK였고 지방마다 큰 차이도 없었던거 같은데
요즘은 화려한 뷔페식이니 출조때마다 우왕좌왕
냄새는 진하겠군요
사용후기가 궁굼하네요
추천 0

제비천하 09-08-28 09:57 IP : ec2cd1a1de4e78e
아주 좋은거 같습니다 귀차니즘만 아니면 저도 해보고 싶네요 ^^
추천 0

마삭도 09-08-29 18:44 IP : 3bdcd0f9c010eb6
생선삶은물+떡밥....어분+떡밥 같은 조합 아닐까요?
추천 0