전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 강화권 바닥낚시

초붕어 IP : 1d7eefaf2fd4885 날짜 : 2009-08-28 00:20 조회 : 5417 본문+댓글추천 : 0

제가 주로 출조하는 곳이 강화권입니다.
예전에는...내가지, 쪽실수로(입어료가 저렴하지만, 여긴 요즘 배스가 하도 판을 쳐서 이젠 아예 안 감), 신선지,
어류정, 길정지, 장흥지 등등 여기저기 다 쑤시고 다녔는데
작년에 결혼하고, 와이프의 강력한 반대와 성화에... 소규모 수로나.. 공짜 하천에서
새벽같이 출조했다가 오전 잠깐 짬낚시 이게 전부입니다.ㅜㅜ
그런데 이번주... 그리고 다음 다음주 등등 와이프가 친정갈일이 있어서 '옳다구나!!' 떠나보려 합니다.
근래에 강화권 다녀오신 분들... 다녀오신 양어장, 수로, 하천 등등 조황이 좀 어떻던가요~
낚시가게 아쟈씨들이나 양어장 사장님들 정보보다는 조사님들의 현장 정보가 더 궁금합니다 ㅎㅎ
추천 0

1등! 콩알도사 09-08-28 00:39 IP : ee3f18d048a2dca
요근래엔 가보지 않았지만 그동안 다녔던경험으로 흥왕지 어떠실런지요 대물욕심없으시다면 떡밥낚시에 하루종일 잡다 오실수있습니다..^^
추천 1

2등! 물던지말던지 09-08-28 11:52 IP : 88921464271da58
이주전 신선지 해질녘까지는 잉어 붕어 5마리정도 나왔고요 해 떨어지고 나서는 말뚝
일주전 황청지 관리실 등지고 왼쪽 마지막 좌대에서 잉어5붕어1 잡고 밤에는 말뚝
제가 실력이 없어서 그런지 밤에는 입질을 못보겠네여
추천 1

3등! 초붕어 09-08-28 12:32 IP : 1d7eefaf2fd4885
물던지말던지님, 제 강화권 경험으로도...

밤낚시 조황이 유달리 안 좋더라구요. 이유를 모르겠어요 ㅎㅎ

뭘까요 이유가 ㅡ.ㅡ
추천 0

지명타자11 09-08-28 15:01 IP : 20d771c0223abb1
굳이 유료터 가시지 마시고 잔손맛에 마릿수 원하시면 이강리 수로 좋구요,,,
그래도 크기다...하시면 교동 추천합니다.(꽝확률 무지 많아요...) 난정이나 월선포 추천
아주 편한 낚시 원하시면 그때 유료....(별로 권하고 싶지는 않습니다.)
추천 1

콩알도사 09-08-29 14:10 IP : ee3f18d048a2dca
강화권이 밤낚시안된다에 동감합니다..10년넘게다녔지만 밤낚시에 잡은기억은 거의없고 낮낚시만 좋습니다
추천 1