전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 최고의 블루길터?

하나부 IP : 35f17bdff6a592d 날짜 : 2009-10-05 17:55 조회 : 5956 본문+댓글추천 : 0

블루길도 때와 장소를 타는지...

갈 때마다 기대를 충족시켜 주던...

진위천 사냥터가... 기복을 드러내네요...

남들은 피한다는 블루길을 뭐 하러 찾느냐는 분도 계시지만...

애들이나 왕초보 데리고 함께 갈 때는...

블루길만한 대상어도 없답니다...

저희집 꼬멩이는 첫 낚시에...

블루길 50마리 낚아내고... 기세등등하던 기분을

지금도 자랑하곤 한답니다..

그런데 진위천에 가면서 요새 느끼는 점이...

똑같은 포인트는 아니어도...

항상 잡던 곳 바로 인근인데...

정체 모를 애기 피래미 같은 녀석의 입질만 기승이고...

넣으면 백발백중이던 블루길은...

아주 띄엄띄엄 나온다는 겁니다...

조그만 녀석들의 장난끼어린 입질에...

헛챔질하는 데 하도 열받기만 하고.. ^^

나름... 기대감 어린 눈초리로 고기 잡는 데 데려가 달라는

이웃, 친구네 꼬멩이들 데리고 갔다 꽝칠까봐...

꽝도 꽝이지만... 꽝으로 인해... 어린 동심 다치게 할까봐... (^^;;;)

이제 진위천 데려가는 건 조금씩 불안해지네요...

(블루길은 두 시간에 20마리 이하면 꽝인 거 아시죠?)

연중 꽝칠 일 없는...

지렁이만 꿰서 던지면 보장되는...

최고의 블루길 서식처는 어디일까요?

경기권 중에서 추천 부탁드려요...

블루길 때문에 장거리 이동하는 것이나...

블루길 때문에 돈 내고 좌대 타는 건...

조금 아니다 싶기도 하구요...

아무튼.. 블루길 사냥과 청소에...

열심인 하나부네 가족이..

올가을에도... 블루길은 책임지고...

잡아내겠습니다.

충성~!!!
추천 0

1등! jjclubboss 09-10-05 18:47 IP : 59d2ebb9e852aea
블루길 하면 신갈저수지 정말 많습니다.. 스피드 업하시면 10초당 1마리씩 잡으실수있을정도
바글바글 합니다.. 진위천쪽이시면 가까운 편이네요. 입어료가 5천원있습니다.. 루어낚시
추천 0

2등! 찌의미학 09-10-05 18:48 IP : bd8b66886ad0475
고삼지 추천드립니다..^^ 지렁이끼면 블루길,,엄청 달려듭니다..
추천 0

3등! 콩알도사 09-10-05 18:52 IP : ee3f18d048a2dca
최고의블루길터는 머니머니해도 용인 신갈지죠..^^지렁이달면 5초에 한마리도가능
추천 0

서태안 09-10-05 18:56 IP : 7eb85c88e425919
댁이 어디신지 모르나..
경기 시흥에 달월지가보세요..
2만원 유료터지만 블루길만 낚으신다면 무료입니다..
신갈지보다 더 많아요..
추천 0

서태안 09-10-05 18:56 IP : 7eb85c88e425919
수질도 좋아서 드실수도 있어요..
추천 0

Maverick 09-10-05 20:26 IP : d8d1b05e1c0698e
경기도 여주 어우실지 가시면 지렁이 끼고 3초안에 블루길 나옵니다
노지낚시가 만원인가인데 밤이고 낮이고 나오는 블루길에 질렸습니다
추천 0

열심히 09-10-05 20:31 IP : e2aeefc55180502
신갈지 추천 한방

신갈저수지 하류 제방 못가서 좌안

떡밥 던지면 끌고 들어들어갑니다

망태기 목 채웁니다
추천 0

하나부 09-10-05 20:32 IP : c0fb56f101f89d7
음, 신갈지 2표에
시흥의 달월지, 여주 어우실지도 당기네요...
무엇보다... '수질이 좋아서 먹을 수도 있다'는 멘트가...
결정적으로 입질을 하긴 하는데요... ^^

그런데 블루길 잡느라 2만원 내기는... ^^
5천원 신갈지가... 쬐금 더... 경쟁력이...

블루길 잡을 때는 저만 가는 게 아니라...
신인멤버들 또는 아이돌조사들(조카 등)을 달고 다니다 보니...

아, 그나저나.... 3초 안에 한 마리에, 5초에 한 마리라니...
블루길 천국인 모양입니다... 쩝...
추천 0

서태안 09-10-05 20:37 IP : 7eb85c88e425919
참...
달월지 블루길 낚시는 무료라니까요..ㅎㅎ
총무도 좋아해요..블루길잡으면..
추천 0

열심히 09-10-05 20:50 IP : e2aeefc55180502
지도상으로 보면 우안 입니다(상류에서 보면 좌안)

다음지도에서 노란색 건물사이 산길로 이동 중간쯤 내려서

적당한 장소에서 하시면 될듯
추천 1

설마입질 09-10-05 21:52 IP : 699c6a4b7c9ad82
불루길 엄청나게 잡으셔서
이쁜 붕순이 살길 열어주십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

소쩍새우는밤 09-10-05 22:38 IP : 2c1b57e867b7841
월척 회원들이 1년에 한번 정도 블루길 소탕전 했으면....
어렵겠지요.
하나부님 가족에게 응원의 박수를 보냅니다.
추천 0

경상북도연합붕어 09-10-05 22:42 IP : 0ab31ce0e50369b
저는 블루길의 크기가 보통 어른 손바닥 정도 크기라 생각했는데요....

올해 경북 청도에 있는 청도천에 가보고 깜짝 놀랐습니다.

블루길 큰 건 붕어 월척보다 더 크 더군요.... 진짜 큽니다....

완전히 감성돔처럼 생겼습니다.

블루길 월척을 노리시면 언제 한번 청도천으로 가보세요....^^*
추천 0

하나부 09-10-05 22:46 IP : c0fb56f101f89d7
다들 감사드립니다.
소쩍새우는밤님 말씀처럼... 월척 회원분들 모두 나서서...
상반기 한 번, 하반기 한 번...
1년에 두 번 정도.. 블루길 많은 곳에 동출해서...
블루길 싹쓸이 한 번씩 하면 좀 나아지지 않으려나 싶네요..
그나저나... 청도천의 블루길은...
월척보다 사이즈가 크다니요... ^^;;;
그만한 녀석이 물고 흔들어대면...
손맛 하나는 정말 대단할 것 같네요...
혹시라도 청도천 찾게 되면... 경상북도연합붕어님께
문의 드리겠습니다. ^^
추천 0

가을낚시여행 09-10-05 23:34 IP : 76f0472b6424cf4
올해8월에 고삼지 삼은좌대 탔는데 아침에 블루길이 낚시대 2번(21칸,29칸) 끌고 들어가더군요...나중에 배와서 좌대사장님이 낚시대 건져줬습니다....8치~9치 싸이즈 되는놈들은 손맛 무시 못하겠더라구요...제 손바닥보다도 훨씬 큽니다...저도 블루길 매우탕 먹어봤는데...정말 가시도 별로없고 살도 쫀득쫀득하니 정말 맛있습니다..ㅋㅋ
추천 0

tomato 09-10-06 11:38 IP : 249816bb974261a
블루길 = 월척;;;; 볼만하겠어요...

힘도 엄청난지라 지랭이 투척하면 아주 아작을 내버리던데...

총알 필수.,..
추천 0

못다핀꽃한송이 09-10-06 12:26 IP : 5f58db43844759b
아니 어찌하여 송전지가빠졌을까요
1시간만 하면 그정도 채우는데는 어럽지 않을겁니다.
덤으로 배스까지 덤비고 장난이니지요
청거북이라고 불리는 붉은귀거북도 많지요
하여튼 수입종의 종합 판매대라고 할까요 한번 가보셔도 좋을것 같습니다.
추천 0

인천깜상 09-10-06 13:05 IP : 6fe1c296fe2372b
용인 어우실지에 한표.
추천 0

이쁜이ㅣ.ㄴ 09-10-06 16:09 IP : 5acf722b5c83a9d
신갈지 추첨합니다.

교통좋고 그늘에서 즐길수 있습니다.
추천 0

김상사34 09-10-06 21:29 IP : 73cb88f6e874f7b
신갈지 추천합니다.

지렁이도 필요없고 아무 떡밥이나 두세번 퐁당 퐁당하면 소리듣고 구름떼처럼 모여들어 해지기 전까지 일타 일피 입니다. 거의

양식장 수준으로 올라옵니다 ㅡㅡ 다만 식용으로는 수질이 저질이라는거...
추천 0

묵호사랑 09-10-07 09:06 IP : 7deca7aa1397921
안산에 반월 저수지요~~~^^:
추천 0

하나부 09-10-07 09:37 IP : 35f17bdff6a592d
와, 신갈지가 압도적이네요...
도대체 얼마나 블루길이 많고 크길래...
꼭 한번 가보고 싶어지네요...
이번 출조는 꼭 신갈지로 가야겠습니다. ^^
추천 0

beyondgod 09-10-07 11:51 IP : fc386cc7382e6dc
신갈에 블루길 정말 많죠 ㅋ
추천 0

콩알도사 09-10-08 01:46 IP : ee3f18d048a2dca
크기에 깜짝놀라실겁니다..붕어보다 더커요
추천 0