전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 세공수제찌 질문드립니다.

샤방쿡 IP : 54d5b8dc74c10f6 날짜 : 2010-03-15 22:28 조회 : 5812 본문+댓글추천 : 0

세공수제.오동관통숯 이라고 찌통에 스티커가 붙어있구요..근데 관통찌는 아니네요.;;
51센티에 8푼이라고 되어있습니다..
아버지 친구분께서 저 쓰라고 한번도 안쓴 새걸 4개나 주셨는데 제가 바닥낚시만 하거든요...
이찌로도 바닥낚시 가능한가요? 찌맞춤을 해보니 굉장히 가벼워서...
아버지 친구분은 내림.중층하시는분이라....혹 내림중층찌인지 궁금하기도 하고 해서요...
추천 0

1등! 대주면사 10-03-15 23:03 IP : 6802ba2a50df954
안녕하세요

세공찌 좋은 찌입니다. 개당 1만원 이상 하는 찌입니다.

관통이란 말은 뻥치기용 관통찌라는 말이 아니고 찌탑이 몸통에 관통되어 있다는 뜻입니다.....상하로 분리되어 있는 것보다 튼튼합니다.

세공찌가 30cm근방의 대물찌와 떡밥찌는 알고있는데 51cm는 처음 듣습니다. 30cm 근방의 찌들은 색이 옻색이고 카슈칠 되어있습니다. 하지만 51cm짜리도 있겠죠 ^^

찌탑에 케미꽂이 없으면 내림용일거고 있으면 떡밥찌입니다. 아마도 떡밥찌일 것이고 8푼이면 32칸까지 사용가능합니다.
추천 1

2등! 샤방쿡 10-03-15 23:25 IP : 54d5b8dc74c10f6
아...맞네요^^
색이 옻색이 맞구요...친구분이 주실때 카슈(?)뭐라고 하면서 주셨던 기억이 나네요...
케미꽂이 있는거면 떡밥찌네요^^
너무 감사드립니다..
근데 저부력찌라 32칸에 쓸수 있을려나.ㅠㅠ
추천 0