전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 허가 만료된 유료터 채비운용을 어떻게 해야 할까요?

아따맘마 IP : e2d73a162fd2a3e 날짜 : 2010-03-29 21:53 조회 : 4997 본문+댓글추천 : 0

월척 선배님들 안녕하세요..^^
올해는 심술궂은 날씨가 우리 월님들 애간장을 녹이는듯 합니다
다름이 아니라 제가 서식하는 근방에 유료터(2만평 정도)가 허가기간이 만료되어 무료터로 바뀌었는데
유료터 영업시 짜장과 향어 잉어를 풀었습니다
유료터일때는 보리계열 과 어분 열라 밑밥질 하면 됐는데요
그당시 대물채비로 새우 와 참붕어 옥수수 사용해보았으나 매번 꽝(7치 이하) 이었습니다
참붕어 새우 징그러울정도 많습니다
이제 무료터로 개방이 되어 그때 풀어놓은 짜장좀 잡아볼까 하는데요..
자 질문 들어 갑니다^^
1.허가 만료된 유료터 미끼운영을 어캐 해야 될까요?
2.아직도 유료터 채비 쌍포로 보리계열과 어분 밥질하면 통할까요?
3.양식 붕어가 풀어놓은지 어느정도 되야 토종화?가 될까요?
선배님들 답변 부탁 드리고요..
아직은 쌀쌀 하오니 환절기 건강 주의 하시고 어복 충만 하세요^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-03-30 09:13:15 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 양반펑키붕어 10-03-29 22:40 IP : 23e8c5d85f60a33
아마 기존 영업당시의 미끼운용으로 해야 나올거같습니다.

예전에 자생새우와 참붕어 드글거리던 유료터(중국붕어방류)에서 새우미끼로 낚시하다 재미를 못본적이 많아서요....

껍질을 까서 넣으면 어느정도는 먹힙니다만....그리 수월치는 않았던거같습니다.

중국붕어 양식될무렵 먹이로 어분을 줘서 방류후에도 주로 어분계열에 반응을 한다는 먹이습관론이 지배적입니다만 제 생각에는 주

둥이부분이 토종과는 차이가 있으므로 먹이활동에도 차이가 날듯합니다. 아마 바닥권에서 딱딱한 껍질의 새우를 쉽게 공격해 먹기에

는 토종과 많은 차이가 있을거라고 예상되는 바입니다~~
추천 0

2등! 탱크보이 10-03-30 21:38 IP : cc31c3e67f74e84
유료터는 기본적으로 도착하자마자 낚시 하시는 조사님들께 미끼나 찌맞춤 등등 물어 보지 않나요
그담에 죽 포인트 돌아 보면서 쓰레기통 둘러 보면 많은 조사님들이 대체적으로 쓰는 미끼 종류 한번에 파악되잔아요
그럼 머 따라 가는거죠 이것저것 해보기 전에 일단 그 유료터 고기들 식성에 맞춰서 해보다 안되면
이것저것 내 스타일대로 함 해보는 거죠머
추천 0

3등! SORENTO00 10-04-01 11:08 IP : c1c3adb33b4b3a8
유료터 고기들은 태어날 때 부터 어분에 길들어져 있습니다.

유료터가 무료터가 된다 하더라도 당분간은 그 먹이습성이 쉽게 바뀌지가 않는다고

생각합니다.

예전에 유료터에서 무료터로 바뀐 곳에서 낚시를 했었는데요

수초가 저수지 전역을 뒤덮은 상황에서 구멍을 뚫어 낚시를 했는데요

어분과 글루텐을 섞어서 낚시를 하니 잉어/향어, 심지어는 자생붕어까지

잘나왔던 기억이 납니다.

당분간은 예전에 사용하던 미끼를 선택하심이 좋을듯 합니다.
추천 0

킴동현 10-04-05 09:05 IP : c0dc7a3adc59758
마니 배우고 갑니다..
추천 0