전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시 미끼 젤존 알파사용해보신분

붕날라가확차 IP : 91eab212798b428 날짜 : 2010-04-05 23:07 조회 : 4991 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 혹시 젤존알파 사용해보신분 어떤지 궁금해서요 이번에 한통 구입해서
사용해 보고싶은데요 올림 낚시에 사용해도 괜찬은지 사용하는데 편리한지 등등 사용후기 듣고싶습니다
답변 부탁드릴께요 ... 꾸벅~~~!!
추천 0

1등! 체리쥬빌레 10-04-06 10:22 IP : 1ad8144fa5b7f92
월척의 '사용기/강좌'란에 가면 사용하셨던 분들의 내용도 있고 한데요.
의견들이 다 달라요..ㅋㅋ

제가 사용한 경험으로 말씀드리면,
사용하기엔 매우 편리합니다. 손에 떡밥 냄새 날 일도 없고,
한번 달아 놓으면 웬만해선 떨어질 일이 없구요.
하우스낚시터나 손맛터 같은데선 괜찮게 사용될 것 같은데,
일반 노지나 노지형 관리 저수지에선 솔직히 모르겠습니다.
몇번 시도해 봤으나 전 그닥... 입질조차 못받아 봤거든요.ㅋ

근데 어떤 분들은 오히려 젤존알파로 노지에서 손맛 보셨다는 분도 계시기도 하구요....
지역별로, 저수지별로 꼬기들이 특별히 좋아하는 미끼가 있는 것처럼,
마찬가지로 잘되는 곳이 있고, 안되는 곳이 있는 가 봅니다~

그냥 생각하기론,
어느 정도 집어를 해 놓은 담에, 젤존알파를 써보는 것도 괜찮다는 생각도 들지만,
제 경험으로는.. 떡밥과 지롱이엔 계속 입질이 오다가 젤존으로 바꿨을 땐 고기들이 썡을 까서요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

좀 더 날이 풀리고 활성도가 좋아질 때, 제대로 비교 실험을 해보는게 좋을 것 같습니다%^^
추천 0

2등! 제크 10-04-07 18:34 IP : 7df3e2d9889efe7
젤죤알파 3라고 노지용 제품이 새로 나왔읍니다..지존 하우스용보다 점력도 좋고 바늘에 오래 붙어있읍니다..고구마와 바닐라제품을 사용하고 있는데 노지,양어장 정말 찌올림 좋읍니다..내림,올림 모두 다 사용 가능한 제품이내요,,,저도 반신반의 하고 사용해봣는데 좋아보이내요,,,
추천 0