전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 유료터(잉어,향어,붕어)낚시대 추천바랍니다.

3치붕어 IP : fb9722ca5be6a33 날짜 : 2010-04-08 10:55 조회 : 5452 본문+댓글추천 : 0

대물 당분간 접고
유료터에 잉어, 향어, 붕어등 올림으로 하려 합니다.
2.0~3.2 사이로 4대정도 생각하는데...
어떤 낚시대가 좋을까요
잉어,향어등에도 견디며... 손맛도 볼 수 있는....

현재는 드림대를 사용합니다....
추천 0

1등! 탱크보이 10-04-08 11:26 IP : ecebc3bd7765310
그냥 드림대 사용하시죠 원래 드림대 전천후 아주 좋은낚시대인데
멀 또 구입하셔요 잉어 향어 견딜려면 어느정도는 되야 되는데 그냥 드림대면 충분하지 안을가요
독야가 요세 자꾸 눈에 들어 오는데 드림이랑 거의 비슷하더라고요
추천 1

2등! savatage 10-04-08 14:54 IP : 70c3a488333d9dd
저도 드림 그대로 사용하시는게 나을거 같습니다.
붕어대와 잉어향어대는 완전히 컨셉이 다릅니다.
드림이라면 어느한쪽에 특화 된것도 아니지만 양쪽에 다 적당히 쓸만합니다.

유료터 한동안 다녀보시고 대상어종을 확실히 정하신 다음에 다시 생각해 보시면 되겠습니다.
추천 0

3등! 닥챔질 10-04-08 16:41 IP : eb997bb3d06ad32
양어장은 무슨대를 쓰건 손맛은 보장된다고 생각되네요.
참고로 전 큐를 양어장에서 사용하는데 손맛 걱정 없습니다.
돈들여 구매하시기 보단 가지고 계신 낚시대를 사용하시는게 좋을듯싶네요.
추천 0

3치붕어 10-04-08 17:55 IP : fb9722ca5be6a33
사용하는 낚시대라고는

드림대 뿐이라서 혹여 다른 손맛대가

좋은게 있나 싶어 여쭈었습니다....

그냥 드림대로 가야겠네요 ㅎㅎㅎ

답변 감사드립니다.
추천 0

SORENTO00 10-04-08 21:10 IP : c1c3adb33b4b3a8
3.2칸까지는 낚시대의 무게감에 그다지 큰 차이를 느끼지 못하지만

그 이상의 칸수로 가면 좀더 가볍고 탄탄한 대를 많이 찾게됩니다.

지금 사용하시는 칸수면 드림대도 유료터에서 사용하기에 딱! 좋은 낚시대입니다.

얼마전 아는 지인에게 유료터용으로 드림대 2.5칸, 2,9칸을 구입해 주었습니다.
추천 0

power100 10-04-08 23:06 IP : 67e3e474511c2bf
저는 유료터에서 잉어, 향어낚시를 위해 드림과 큐를 쓰다가 다 처분하고 수향경조와 수보대를 사용합니다.
다 처분한 이유는 손맛과 기포 때문이었습니다.
추천 0

47외바늘 10-04-10 23:37 IP : 83644f1767d34ae
애착을 갖고 오래 사용하다보면.~~~ 그 소장한 낚시대 만한것이 없습니다.
추천 1