전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수조통 찌맞춤이 맞는지 확인해주세요 ^^

열혈초짜 IP : d09fa44c746ac98 날짜 : 2010-04-08 22:15 조회 : 5459 본문+댓글추천 : 0

찌에... 낮케미/카본줄조금/유동찌멈춤고무/유동찌고무/봉돌(바늘없슴) 이렇게해서..
수조통에 넣으면 찌가 서서히 물밑으로 서서히 가라앉는듯하다가 다시 떠올라 낮케미 중간부분이 수면에 일치합니다.
찌맞춤이 잘된것인지 궁금합니다.
추천 0

1등! 자객천사 10-04-08 22:23 IP : e7ca43e9f51081f
잘 맞습니다 떡밥용으로 맞추신거니까요...
추천 0

2등! 대순이l 10-04-08 22:31 IP : 99e181276481c78
잘맞네요 그리고 현장에가서 다시한번 확인해보세요
낚시할 현장에서 다시한번 확인해보세요
수압에따라 무겁게 맞쳐지는수도 있습니다.
추천 0

3등! power100 10-04-08 23:09 IP : 67e3e474511c2bf
저는 수조통에서 찌 맞출때 찌와 봉돌만 가지고 수평 맞춤을 합니다.
추천 0

하남 10-04-09 06:01 IP : cb1710c9d332446
수조통 100프로 밑으시면 안됩니다
대충이라 생각 하시고 현장에서 다시하시면 조과가 더나옵니다
방법은 제상식으로는 아주 잘하시는분 같습니다

하지만 알면서도 저는 현장에서 잘 안하게 되더군요

게을러서요 ㅎㅎ

그래서 대물 합니다
수고 하십시오
추천 0

벤츠C클 10-04-09 06:42 IP : 424b79e653cc697
열심히 배우시네요^^

바늘달지않고 찌맞춤을 하는건 정확하네요

하지만, 수조통은 밀도가 낮아 좀더 가볍게 찌맞춤 됩니다

그러므로 지금맞추신 찌맞춤은 떡밥낚시시에는 살짝 무거운 찌맞춤입니다
추천 0

誠敬信 10-04-09 06:44 IP : 4f81c88a79873ac
저 개인적으로 노지 떡밥낚시를 한다면

수조찌맞춤은 하지 않습니다

현장맞춤만 합니다

수조통의 찌맞춤과 현장의 찌맞춤 천지 차이 입니다
추천 0

금년테마는손맛 10-04-09 07:59 IP : 177e32c6c9b8d6a
저도 100% 현장 찌맞춤을 합니다.
집에서는 현장에서의 시간 절약을 위해 수조통에서 대강 맞춘 다음 현장에서 미세 조정을 합니다.
제경우는 조금 가볍게 맞추는 편인데 (현장에서 모두 다 달고 캐미꽂이 윗부분이 나오게 맞추고 아래부분이 보이게 찌를 내놓습니다.) 편납 보각을 소도구통에 넣어두고 활성도가 좋거나 헛챔질의 빈도가 높으면 조금 보강하는 방식으로 변화를 주면서 합니다.
의외로 시간대에 따라 채비에 변화를 주게 되는경우가 많더라구요...
추천 0

열혈초짜 10-04-09 09:04 IP : 93eafd075b60f82
답글 달아주신 월님들 감사드립니다.
알면 알아갈수록 어렵고 복잡한게 붕어낚시인가 봅니다.^^
추천 0

내찌언제올라와 10-04-09 09:13 IP : 08f01d14875cef3
현장가셔서 찌맞춤 하시길 추천드립니다.. ^^

수조통이랑 많이 틀려요 해보심..

저수지떡밥낚시 하실거면 더욱~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

天地湖 10-04-09 11:31 IP : 5f03db8b1cedc95
우선 어디서 낚시하시는지 알아야..
양어장은 케미부분이 다나오게 마이너스 맞춤..
노지는 케미부분이 물과 수평맞춤..
노지는 찌맞춤 크게 상관없지만..
양어장낚시터에서는 현장 찌 맞춤이 중요합니다.
아주 민감하게 맞추어야 손맞을 볼수 있으니까요..
추천 0

바비나 10-04-09 20:25 IP : 94929feeb96f4df
현장맞춤이 최고여유...
추천 0