전통바닥낚시
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[질문/답변] 안녕하세요^^ 양어장(손맛터) 찌맞춤..
한참 바닥낚시를 접고 내림낚시로 하다가 하다보니 바닥낚시 찌올림을 못잊어서 다시 올림낚시로 돌아왔습니다.
그러다 보니 바닥낚시 찌맞춤을 다 까먹고야 말았습니다..ㅜㅜ
월척에서 이리저리 찌맞춤을 검색 해봐서 많은 정보를 얻었지만..새월이 많이 흘러간지라 요즘 찌맞춤이 궁금합니다..ㅎ
저는 한참 바닥낚시를 할대는 바늘을 단 상태에서 캐미 다 노출될정도로 찌맞춤 해서 사용해왔는대요..
거의 많은 조사님들이 바늘없이 ..봉돌만 단 상태에서 찌맞춤을 하더라구요..
저는 주로 손맛터 붕어.잉어 위주에서 낚시를 합니다
칸수는 2.7칸대 이며 원줄 2.5호 를 사용합니다..바늘은 6호 무미늘 사용하구요..목줄은 그냥 묶음바늘 씁니다ㅜㅜ
궁금 한것은 바늘 없는 상태 봉돌만 단 상태 에서 손맛터 위주로 찌맞춤 하는 방법 자세히 알고 싶습니다..
많은 월척 고수 조사님들 답변 기달리겟습니다^^ 부탁드립니다.조사님들의 글 하나하나가 저같은 초보 안테는 많은 도움됩니다^^
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요 모노원줄2.5호면은 대류현상발생시 원줄이 흐름을 많이 탑니다.. 하우스에서도 대류현상 있읍니다. 참고하시길
모노1호줄로도 충분히 잉어 향어 제압 가능합니다.. 초릿대 묶을시 무매듭법쓰세요 군계일학 낚시교실에 가면 동영상으로 나옵니다.
찌맞춤법도 동영상보시면 도움좀 돼실듯 합니다.. 손맛터는 자리/떡밥배합술/떡밥운영술이 더 중요합니다. 이것저것 실험해보시고
몇번 시행착오 겪으시면 아마도 나만의 방법이 나오실겁니다.. 그럼 수고하세요