전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바닥낚시 내림채비로.....

비르투오스 IP : 23bbeeda83d46df 날짜 : 2010-04-17 00:26 조회 : 5181 본문+댓글추천 : 0

최근 불?친구가 낚시를 다시 하게되어.....기분이 좋았는데 하필 내림낚시대를 샀다고 하더군요. (내림하시는 분들에겐 오해없기를)
대물과 떡밥 겸용으로 수보대를 쓰는데 , 당연 바닥채비죠..

알게모르게 그 친구와 경쟁의식이 있어서 바닥채비로는 백방 친구에게 조과로 안될것 같아 저도 수보대에 내림채비 해보려합니다.
친구는 태극?인가 하는 내림대라 하는데 , 저의 수보대로 내림채비를 한다면 많은 무리가 갈것 같은 느낌이 드는데 괜찮을 까요..

많고 빠른 챔질로 대에 무리가 가지 않을까 살짝 긴장해 봅니다.
바닥대로 내림할시 주의 할점 있을까요...

선배조사님들의 견해 구해봅니다.
(조과건 대물이건 운에 맞겨야 겠지만 그래도 이길수 있는 방법 살짝 귀뜸 부탁합니다.)
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-04-17 15:13:11 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 꿈꾸붕 10-04-17 14:35 IP : d67892f3076e1cd
님 안녕하신가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 내림을 2년정도 한경험으로보면 대에는 큰 무리가 가진않고 님의팔에 엘보현상이 생기지 안을까하는 생각이드네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
한가지 힌트를 드린다면 긴대를 사용하지 마시고 2.0에서2.5칸 그정도로 승부하세요
내림대는 바닥대로치면 초초초경질대인거 아시죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즐낚하세요
추천 0

2등! 찐5 10-04-17 20:52 IP : ed0c3afe71ec6a4
25칸대로 하심 15척정도 됩니다.....일반대도 큰 무리는 없습니다...3칸대 밑으론....
추천 0

3등! 무월독야 10-04-18 12:25 IP : bd0ff4757aed5b1
2.5칸 밑으로 가벼운 데 사용하시면 큰 문제 안될 것입니다.
2.0 보론대 완전 연질 수준으로 한 5년째 끄떡없이 사용하고 있습니다.
추천 0

비르투오스 10-04-18 22:29 IP : 23bbeeda83d46df
좋은 말씀 감사합니다.

ㅎㅎ...꿈꾸봉님 언제 만나게 되면 내림채비 20대에 해주세요.

어제밤11시쯤 보절주변 소류지서 장박했는데 잉어한수와 잔씨알 붕어 20수 했내요.

원하는 월척은 안나오지만 , 손맛보기엔 최고인것 같네여..

빠른 시일내에 뵙기를......
추천 0