전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이번주 출조예정인 소류지 포인트부탁해요(사진有)

찐따 IP : 028c3171cf504c9 날짜 : 2010-04-19 20:39 조회 : 4352 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 이번주말 비장한각오로.. 출조하려햇으나..
월화수 내리는 비로.. 금토일 일교차가 4 / 20 이네요

이곳은 전라북도 진안의 한 소류지입니다
규모는 한 300평되려나요.. 마을분들이 고기사서 풀어논곳이라.
붕어는 개체수는 양어장수준이구요
왼쪽이 상류 오른쪽이 제방입니다
왼쪽 상류는 모래?마사토라고 하던가요 그렇구요
저수지전역에 수초나 말풀 수중식물은없습니다
제방권은 2m50 정두 되구요 1시방향쪽에 수초대가 약간 형성되어잇습니다
붕애부터 9치까지 저수지에비해 개체수가많고..
떡밥으로 밑밥질은.. 붕애가 너무달라붙어.. 낚시가 힘들정도더군요..
아주 오래전부터 마른적이없는 방죽이구요
몇년전 고기를 더풀었다고합니다
지렁이만 먹는다던데.. 물론 글루텐도 잘먹더군요

포인트좀잡아주세요..
산란기라면.. 1m50정도 수초지형이 전형적 포인트지만..
여기는 제방권에만 수초대가 약간 형성되어잇구..
기온차가심하면.. 수온변화가 적은 깊은수심인 제방권으로 가야할런지..
아니면 산란기와 수온을 고려하여 6시방향 중간지형에서 상 중 제방쪽 각각 노려봐야하는건지 ㅋ
목요일 면접시험보고.. 최종발표까지 푸욱.. 자연속에 파뭍혀보고싶네요 ㅋㅋ
손맛도 너무 그리워서!!
이렇게 조언구해봅니다 ^^

항상 안출하시구요!
지난주에 다녀오니.. 아직도 너무 춥더군요.. 건강유의하시며
498하셔요!!

추천 0

1등! 뫄한머루님 10-04-19 23:19 IP : a1593752bda16b9
저라면 다섯시요..

차에서 가까우니까요^^

300평이 아니고 3000평은 되보이네요^^
추천 0

2등! 하나유통할인마트 10-04-19 23:26 IP : c7516e0b5998cfc
제가 보기에도 3000평은 되어보이네요..
포인트는 저라면 상류 곶부리지역을 중심으로 수심을 찍어보고
바닥상태나 수심을 고려해서 어느한쪽으로 치우치는게 좋지않을까 하는생각이드네요.
그냥 실질적으로 사진상으로만 본다면.
최상류 그러니깐 사진상으로 제일 좌측으로 잡을거 같네요.,
추천 0

3등! 붕날라 10-04-20 09:54 IP : f312f9fb8e6644e
제가 보기에는 5천평도 넘어 보입니다 ㅎㅎㅎ
저라면 하나유통할인마트님 처럼...
최상류 곶부리 포인트를 노리겠습니다 ^^
차에서는 조금 멀지만 ㅋㅋㅋ
추천 0

은아아빠 10-04-20 10:01 IP : b4c49c4e6742bd6
저 역시 죄측 끝에서 할듯함니다
포인트까지 가기가 힘들겠지만 노려볼만 하다고 생각함니다
2박정도 하시걸면 좌측에서 할것이고 반나절 하신다면 좌즉에서 2번쩨에서 할듯 심내요
어지까지나 저에 생각이였습니다
추천 0

찐따 10-04-20 13:50 IP : 028c3171cf504c9
아 죄송합니다 다른사진을올렷군요 ㅜㅜ

사진바꿨습니다

그 사진은 계곡지라 다음주중으로 노려보려하였습니다

그곳은 역시 상류곳부리군요

그곳이 확실한포인트이나.. 머리위까지 가지가 뻣어있어 걱정입니다

답변 감사합니다1!
추천 0

산속옹달샘 10-04-21 13:02 IP : db1cdf47a698405
날씨가 말세입니다. 기온두 신경쓰이고, 마사토바닥 깨끗한곳에서 초저녁타임 한번 노려보겠습니다.
추천 0

天云 10-04-23 16:09 IP : 462b7dd4f05f2e6
저같으면 5시또는 6시 포인트에 앉을것 같습니다.
요즘 날씨가 영 받쳐주질 않아서
그자리에 앉아 32칸 이상으로 8대정도 필것 같습니다.
사진상 하얗게 보이는 부분이 얼음이 언것으로 보이네요.
얼음이 얼었다면 수심이 낮다는 얘기.

그래서 수심 낮은곳과 어느정도 깊은곳 까지 노리기 위해서 5시또는 6시 정도에 추천 드립니다.
추천 0