전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바늘이 펴지는 바람에......

샤방쿡 IP : 54d5b8dc74c10f6 날짜 : 2010-04-20 18:16 조회 : 6928 본문+댓글추천 : 0

어제 새벽 조용히 대를 드리우니 무지막지한 고기가 덥썩물더군요..
바늘털이 당했습니다..;;
저는 가마XX 지누바늘1호 사용하는데요..
털이 당하고 바늘을 보니 펴져있네요...;;
한치수 큰바늘로 달고 다시 투척 또걸었습니다..5분여의 사투끝에 발앞에까지 왔습니다...
대략 80센티이상되는 잉어입니다..
근데 또 털이.....바늘보니 또 펴져있네요...
아.........
가마XX 지누바늘 사용하면서 바늘 펴진적이 거의 없는데....강제 제압도 아니었구요...
바늘을 바꿔야하나...제가 하느곳은 잉어가 많은데요..
고수조사님들께 여쭤봅니다...
바늘 추천좀 부탁드립니다..물론 붕어 잉어겸용으로요^^
추천 0

1등! 붕어국가대표 10-04-20 20:44 IP : 3226604ee86f204
저는 감성돔 4호바늘 쓰고있는데요 무지막지한 잉어가 많은 낚시터라면

감성돔 바늘보다 더 강한 이두메지나(뱅에돔)바늘을 한번 써보시기 바랍니다.
추천 0

2등! 비밀 10-04-20 20:45 IP : 610d0c1399aebe1
흠.,,, 가마가츠 지누가 펴지는구나... 전 거의 부러지던데...

잉어가 많으시면... 1~2호는 너무 약하네요... 4~5호로 바꿔보시길....
추천 0

3등! 대주면사 10-04-20 21:48 IP : 6802ba2a50df954
이세형 9호정도 써보시지요....^^

원줄잡고 들어올립니다.....^^
추천 0

비밀 10-04-20 22:11 IP : 610d0c1399aebe1
이세형은 너무 약해요... 그냥 쭉 펴짐...
추천 0

워리리리 10-04-20 22:52 IP : f9b8496c21c0be8
이세형이 뉴석조를 말씀 하시는건지 진짜 이세형 바늘을 말씀 하시는건지요.. 뉴석조는 돌돔 바늘로 뻐드러 지지 않습니다. 그냥이세형 바늘은 잘 뻐드러지구요..
저는 후지쿠사의 경기구레 바늘을 추천 드립니다.. 바늘도 굵고 뉴석조 처럼 무식하게 굵지는 않습니다.. 튼튼합니다.. 다만 m급 같은 초대물을 걸었을시에는 가끔 뻐드러지긴 하더라구요.. 왠만한 70~80정도는 무리가 없을 걸로 생각듭니다. 호수가 작은 바늘은 경기바늘 추천이구요.. 호수가 큰건 뉴석조나 구레미장(긴꼬리벵에돔바늘)을 추천 드립니다.. m급 걸어도 버틸수 있는 낚시바늘입니다. 향어바늘 잉어바늘 감성돔 바늘은 초대물시 버티질 못하더라구요...
추천 0

붕어와춤을 10-04-20 23:14 IP : 7ee7c82bbf8d39e
바늘 살때 HHHHH 이런 표시 보이던가요.

열처리 강도 입니다. 5개는 펴지지 않는 반면 충격시 잘 부러집니다.

3개는 부러지지는 않으나 잘 펴집니다.

4개도 대물 걸면 펴집니다.
추천 1

금년테마는손맛 10-04-21 09:08 IP : 49f338f6994e204
제경우는 새로운 바늘을 사용할때 바늘 한개를 니퍼를 이용해서 부러뜨려 봅니다. 휘어지는 바늘은 사용을 안하고요 부러지는걸로 골라 씁니다.
추천 0

대구동생 10-04-21 12:16 IP : 6e11abd0b3c71df
짝퉁쓰면 펴지거나 부러집니다.잉어바늘 쓰십시요~ 잉어바늘도 아주 강합니다.

돌돔바늘이 믿음은 많이 가죠~ㅎㅎ
추천 0

카미사마 10-04-21 12:24 IP : 4b8dd445cb56a77
제경우도 벵에돔 바늘 입니다..
엄청 강하지요... 권해드립니다..
일단 한번 써보세요...ㅎ..
추천 0

소쩍새우는밤 10-04-21 12:39 IP : 83f6442859aa8ff
石조,小磯바는 사용하시면 될겁니다.
9호:감성돔(지누)4호와 같은 크기
10호:5호"
11호:6호
12호:7호 정도 되는데, 감성돔 바늘 다리가 짧고 굵어서 돌돔,잉어 등 펴집은 없습니다.
추천 0

황씨아자씨 10-04-21 14:23 IP : 7f3e56fa3ba98dd
붕어와 춤을..댓글 !!추천 합니다
추천 0

khs1118 10-04-21 17:37 IP : 87adef5b6b55824
벵에돔바늘을 적극 추천합니다
추천 0

天云 10-04-21 18:29 IP : 462b7dd4f05f2e6
제 친구놈은 감성돔 바늘 3호로 향어 80짜리 잡아내던데요.

정확하게 훅킹만 되면 잘 않펴지는거 아닌가요..(그냔 제 생각)

입술 단단한 부위의 윗쪽 살이 많은곳에 훅킹..

향어가 힘이 엄청 났었는데...

많이 놀랬습니다..그당시에는...

저 작은 바늘로 대물을 걸어내는거 보고
추천 0

토붕아 10-04-21 18:29 IP : 769543aab0da85c
윗 분들이 말씀처럼 이두메지나 바늘 사용해보세요
7~8호 정도로요
추천 0

아담붕어 10-04-22 01:49 IP : 9f2d967aaccbe18
이곳엔 뭔가있어 항상배웁니다. 여러 월님덜 고맙숨다.꾸벅! 존경함다.
추천 0

토정붕어 10-04-22 02:16 IP : f96762e1d2a8f36
아무리 그래도 바늘은 가마가츠 못다라오는거 같던데...
추천 0

노래미조사 10-04-22 13:15 IP : fa6692604677684
아직 바늘이 펴지거나 부러질정도로 걸어보질 못했내요....
요즘은 감성돈 3호 사용
즐낚~~안출하세요
추천 0

나이스초이 10-04-22 14:34 IP : 31dbc5b13737ddd
그리 큰걸 걸어보지 못하여 발자국만 남기고 갑니다.
추천 0

황금토종붕어 10-04-22 23:08 IP : 626edf6b759e179
저도 감성돔 4호 바늘 펴지고 바늘털이 당했습니다.
대물채비로 봉돌 10호 매달다고 했는데 찌가 흐믈흐믈 올라오더니 정점에 달했을때
챔질ㅎㅎ 묵직 대가 확휘면서 걸렸다 그때 기분 환장하겠지요 ㅎㅎ
5초정도 힘겨루기 하는데 갑자기 툭 하면서 찌가 내쪽으로 나라오더군요

에혀 목줄 터졌나 흐미 하고 봤더니만 감성돔 4호 바늘이 반이나 펴져 있더군요
흐미
그생각만 하면 궁금해 죽것어요
그놈의 정체가
담에는 안뻐드러지고 차라리 부러지는 바늘을 챙길랍니다. ㅠㅠ
추천 0

아스라발발타 10-04-28 09:06 IP : feea346c1dfc704
좋은정보 감사합니다.^^
추천 0

酒歌舞樂 10-05-02 19:08 IP : 0817611371e764c
부러지던 펴지던 그런넘 한번 걸어봤으면 좋겠네요.
지누 12호 바늘쯤되면 엄청튼튼한데...
추천 0

도래미 10-06-03 14:57 IP : c46b816f05893fc
좋은정보보고 나감니다...
추천 0

예천4짜 18-08-23 00:52 IP : e7c2f597485f75e
벵에동ㅅ 바늘 괜찮아요
추천 0