전통바닥낚시
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그리고 보니 예전에 딱두대 곡물성 떡밥미끼로 쌍포로 낚시할때보다 지금은 다대편성을 하지만
글루텐만 사용을 하는데 조과면에서 영 아니네요
듣고보니 일리가 있는말이고 글루텐을 사용하면서 이런 의문을 가지지못했네요
떡밥낚시가 집어를 목적으로 하는 낚시인데 집어가 안되거나 그효과가 곡물성떡밥에 비해 미미하다면 할 필요가 없지 않나해서요
그렇다면 곡물성떡밥으로 돌아가야 될것 같기도 하고...
어떻게 생각하십니까?
봄날씨가 짖궂습니다.건강에 유의하시고 안전한 출조와 즐거운 마음으로 자연과 하나 되시길 바랍니다
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곡물성 떡밥과 글루텐.... 이 차이점은 결국 일반 떡밥과 글루텐의 차이점이라고 말씀을 드리고 싶습니다.
떡밥의 경우 물과 혼합시 점성을 떨구는(쉽게 물에 풀리게 하는)세팅이 가능합니다.
하지만 글루텐의 경우 섬유질이 떡밥에 비해 많이 함유되어 있어 쉽게 물에 풀리지는 않습니다.
그리고 떡밥의 경우 집어를 위한 물질이 주로 되어 있어 집어제로 사용도 하기는 하지만
글루텐의 경우에는 집어제로 사용하는 사람은 없는걸로 알고 있습니다.
그렇기 때문에 요즘에는 외바늘 채비로 글루텐+떡밥+물(1:1:1.5)이 대세로 알고 있습니다.
쌍바늘인 경우는 떡밥, 글루텐 이렇게 사용을 해 보시는 것도 좋은 방법이 아닐까 생각이 됩니다.
이상 부족한 답변 이었습니다.