전통바닥낚시
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[질문/답변] 양어장손맛터공략 채비법인데 질문좀요 ! ㅠ
초보조사입니다. 다른게 아니라 궁금점이있는데요
그림에서 보듯이 본봉돌아래있는 편납홀더멈춤찌고무와 분할봉돌(봉돌1호)의 거리를 사진에서 나오듯
거리를 둬야합니까? 아니면 멈춤찌고무를 분할봉돌(봉돌1)호 바로위까지 붙여서 써도되는건가요?.
이채비를 제가봣을땐 좀 예민한채비인듯한데 관리형저수지나 활성도가 좋을땐 찌가빠른속도로 올라오거나
많이 까불거 같은데 어떨까요?.. 아그리고 입질이 뜸하면 유동홀더찌고무를 위로올려주라고 되어있는데
유동홀더 찌고무를 위에꺼만 올려주는건가요? 아래꺼는 그냥 냅두고? 아니면 같이올려줘야합니까? 궁금합니다.
그리고꼭 유선형찌를 사용해야하는지 아니면 60cm정도되는 오뚜기형 찌를 사용해도 될런지.. 봉돌 한 3~4호되는거
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편납홀더의 위치를 위로 올리면 일반적으로 입질이 조금 느린듯 스무스하게 올라오는 경우가 많구요... 간혹 지렁이의 일명 "훌러덩" 같은 형태의 올림을 보여 주기도 합니다.