전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 한손으로 떡밥 둥글게 달기.

뫄한머루님 IP : a1593752bda16b9 날짜 : 2010-05-01 20:21 조회 : 5354 본문+댓글추천 : 0

초보낚시인인 제가 떡밥만 한지 이제 2년 넘어가는데..
분명 두손으로 달면 떡밥이 똥글똥글하니 이쁩니다.
근데 그럼 손잡이에 떡밥 묻어서 딱기도 귀찮고...

그러다 중층낚시하시는 분을 노지에서 뵜는데 허...
한손으로 포테이토를 빠른속도로 기가막히게 다는겁니다. 그것도 양바늘...

나도 도전하자..
고무찰흙을 사서 양바늘 묶고 달기 연습..
어렵네요..
분명 깔끔하게 달리긴 하는데 똥글게가 안되고 길죽하게 됩니다.
더군다나 글루텐위주로 쓰다보니...

조과에는 딱히 관계가 없을것 같지만 이왕이면 다홍치마라고 똥글게 달리면 기분 좋을텐데...
뭐 비법 같은거 없을까요...?

앞치기도 아직 제대로 못하는 불쌍한 중생이...
추천 0

1등! 전주조사 10-05-01 20:58 IP : 906a42ad2618f7d
손에 물을 한번 묻히시고 ,한손에 적당량 떡밥을 떼어서 엄지손가락으로 절반을 떠올립니다 .
손가락에 떡밥으로 반번 돌돌말아주시고 나머지바늘에 엄지손가락 손톱에 묻은걸 다시 검지로 내려 돌돌말아서
같은방법으로 달아냅니다 .

특별한 방법에 차이는 없구요 .
추천 0

2등! 전주조사 10-05-01 20:59 IP : 906a42ad2618f7d
그 경험에서 우러나오는 방법들이 가장 많겠죠?

떡밥에 점성정도 바늘에 능숙하게 달아내는방법들이요 .
추천 0

3등! 뫄한머루님 10-05-01 21:02 IP : a1593752bda16b9
특별한 비법은 없고,

무조건 연습~ 연습~ 만이 살길이군요 ^^

전주조사님 감사합니다.
추천 0

낚시와상처 10-05-01 22:28 IP : 32aaa67910a4ce3
바늘에 반반씩 대충 다시고 모양 잡기 위해 각각의 바늘을 쪼물락 거리는 방법 밖에 없겠네요.
추천 0

rainyday 10-05-02 00:56 IP : d1c554f9cfec4a4
글루텐은 물좀먹이면 부드럽죠
추천 0

열군 10-05-02 01:19 IP : 1b34ebdce20bdf9
음... 참 거시기한데 그냥 코딱지 말듯이 말면 동그라니 예쁘게 나오지 않나요

전 보통 떡밥쓸 때 미리 동그랗게 코딱지... 말듯이 만들고 새우꿰듯이 바늘을 가운데 통과시키고 윗부분만

쬐끔 눌러줘서 사용하는데요

근디 중층에 포테이토를 둥글게 사용하나요

전 일부러 빨리 풀리라고 길쭉하니 각만들어서 사용했었는데...

이왕이면 다홍치마라고 붕애녀석들도 예쁜넘을 좋아할라나 ㅎ
추천 0

토붕아 10-05-02 06:47 IP : 769543aab0da85c
저는 일부러 각지게 혹은 길쭉하게 만들어 사용하는데요
추천 0

물뽕 10-05-02 18:33 IP : 8cacb667f44ebc3
저도 검지,중지사이에넣고 주먹꼭쥐어서
별모양처럼되면 그냥던집니다 ..ㅎㅎ
그게 동그란것보다 풀림에서도 좋고 쉬운것같던데요
추천 0

뫄한머루님 10-05-03 01:26 IP : 026f8fd40eccdd8
그냥 하던데로 하는게 정신건강에 좋긴한데...

포테이토를 신의경지로 주무르시던 그분의 내공이

스쳐지나가기엔 왠지 아쉽기만 합니다...
추천 0

초보안드레 10-05-03 14:05 IP : f2d836196a6a659
저는 왼손 엄지,검지,중지이용해서 만드는데요
우선 적당이 떼어내어 엄지고 꾸욱한번 눌러주고 바늘을 올려놓고(안빠지게 귀쩍이 가려지도록)만두접듯이/한쪽씩 감싸줍니다
글구 부드럽게 돌겨서 원형만드시면 되고요 저는 거의 원뿔형으로 만들어 낚수합니다^^
추천 0

공간사랑™ 10-05-03 14:29 IP : e64dce684abbe7e
땡그란거 보다 타원형으로 길쭉한게 더 좋은거 같던데요...

글루텐 똥그랗게 달아 놓으면 왠지 초롱이 떡 같다는 생각이 드네요...

투척후 찌 쳐다보면서 왼손으로 미리 만들어 놓습니다..조물딱 쪼물딱

심심하지도 않고 바로 달아던지고 좋은거 같습니다.
추천 0

후이 10-05-05 03:16 IP : 87468bd3de538b5
선수분 동영상 좀 올려주세요

저는 떡밥 못말아서 떡밥 낚시못하응 중생입니다,,,ㅎㅎㅎ
추천 0