전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 채비

phillip IP : 63c95a9a0aedf21 날짜 : 2010-05-06 22:15 조회 : 3799 본문+댓글추천 : 0

원줄3호(카본)사용하는데요 봉돌쪽으로 8자매듭하고 그매듭을 감싸려하는데 마땅치 않네요
멈춤고무로 해보니 구멍이 너무 작아서 8자고리 매듭이 안들어가는군요
어떤게 좋을까요? 조우 여러분의 도움 바랍니다
추천 0

1등! 전주조사 10-05-06 22:42 IP : d90bc357251bd66
찌멈춤고무도 사이즈가 큰게 있고 작은게 있죠?
그리고 3호줄에 멈춤고무를 넣으시고 물기없이 마찰력으로 왕복 어느정도 느슨하게
공간을 만들어준후에 원줄을 잡고 밀어넣으면 들어가리라 봅니다 .

유동찌고무 (유동 찌꼽는 고무)를 꽂아보심도 좋을듯하고 ,(원줄을 넣는 쇠고리 위쪽을 잡아빼거나 자름)

아니면 스토퍼 (찌멈춤고무)먼저 원줄3호에 넣으신후에 그다음 고정식 찌고무를 넣으셔서 8자매듭으로 고정하신후에
찌고무를 8자 매듭에 넣어주신후에 스토퍼를 내려서 고정하시는방법도 있겠습니다 .
추천 0

2등! 짜붕 10-05-06 23:28 IP : 60d4a352f1a0c3e
매듭 방법을 바꿔 보시죠??

8자 매듭하지 마시고 루어맬때 사용하는 꽈배기식?무매듭 으로 하시면 훨~튼튼 합니다..

나중에 줄 다시 매더라도 길이차이 거의 안나구요...매기도 쉽습니다..

루어매는 방법으로 넷 검색 하시면 금방 배우실 겁니다...
추천 0

3등! 대지붕어 10-05-07 07:50 IP : 29c5421026ed1d1
짜붕님의견에 찬성한표^^

월척검색란에 /매듭/ 이라고만치셔도 여러가지매듭법나옵니다

그림으로자세히설명돼있으니 배우기도쉬우실겁니다

안출하시고 498하세요~~
추천 0

★투투★ 10-05-07 18:51 IP : 191bbf3492e477c
짜붕님 말씀에 한표 드립니다..
초릿대는 무매듭하시고 봉돌은 꽈베기로 하심이 간결합니다..
즐기는 낚시하세요..
추천 0

찌르가즘이 10-05-08 00:05 IP : 18aec090a49755f
요즘은 무매듭입니다^^
추천 0