전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 축광케미 어떤가요?

단간일침 IP : 46f2333a5db9f3c 날짜 : 2010-05-11 19:34 조회 : 4416 본문+댓글추천 : 0

이제? 본격적인 밤낚시 시즌이 된것 같은 데..
눈이 좋지않아 밤낚시 할때 받침대에 축광케미를 부착해볼려구 합니다.
원자케미가 좋을 것 같은데 구하기도 힘들고 가격도 많이 비싼 관계로 축광케미를 사용해보고 싶은 데 축광케미의 성능이 어떤지 궁금하네여??
추천 0

1등! 靑風小流池 10-05-11 19:45 IP : 69dfba30e462ce5
비추~~ 하시면 아마 후회 100% 입니다.. ㅎㅎ

초저녁에 축광시켜놓고 나서 어두어지면 대략 1~2시간 이나 갈려나 몰라요 ㅎㅎㅎ

진공유리관에 들어있는거 말씀드린겁니다....

그나마 조금 나은것은 스텔스 주걱에 축광 붙어 있는거 있습니다.. 거기에다

루미노월드 에서 판매하는 고농축 축광 캐미 있습니다.. 그걸루 사용하세요 일반 축광 케미 보다는 대략 2배 정도는 더

오래 감니다...그래 봐야 밤 12시정도 되면 똑같습니다..ㅎㅎ

정말 오래 사용하실 받침대라면 차라리 돈을 조금 더투자해서 원자를 쓰세요~~

발품좀 파시면 아직도 판매 하는 곳 있습니다...
추천 0

2등! 붕어국가대표 10-05-11 20:33 IP : f51451a29025f82
쓸모 없습니다.한두시간도 못갑니다.

저도 괜찮을까해서 샀다가 바로 후회했습니다.
추천 0

3등! 토붕아 10-05-11 20:58 IP : 769543aab0da85c
비추고요 차라리 2mm케미를 끼는게 더좋습니다.
추천 0

전주조사 10-05-12 00:59 IP : 485737b538cf212
한번사용하게되면 낚시할때마다 많이 의존하게될듯하네요 .
낚시대를 받침대 옆으로 대고난후에 쭉타고 위쪽으로 올리다가
끝에 받침대 주걱에 걸릴때 살짝 들었다가 걸치는방법이
시력이 잘안보여도 감으로 잡기 쉽던걸요 ^^

낚시가셔서 연습해보시면 금방 숙달되실것입니다 ^^
추천 0

단간일침 10-05-12 08:26 IP : 46f2333a5db9f3c
답변주신 모든분들 감사합니다.^^*
추천 0

비가내리고 10-05-12 14:12 IP : 10a375d46027b74
저녁짬낚시는 괜찮은데 밤샘낚시엔 글쎄요!
추천 0

놀아주라 10-05-16 18:48 IP : 9aa140157e53624
전주조사님 의견에 동의 합니다.
축광케미 후회 됩니다.
추천 0

낭만꾼 10-06-25 19:34 IP : 728e719e734b23c
축광 요넘 별볼일 없던대요...^^*
일반케미 꽂아서 사용하세요 번거로워도 속 시원해서 좋아요^^*
추천 0