전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 두 대만 갖추려면...

하나부 IP : 163cb82f0d405a1 날짜 : 2010-05-11 20:50 조회 : 5660 본문+댓글추천 : 0

^^ 얼마전 2.5 넘는 대를 다 정리해... ^^;;;
가장 긴 대가 2.1이 돼버렸습니다.

어차피 낚시를 가게 되면 주로 아들녀석이 낚시하고
저는 시중 드는 모드라.. ^^
정리한 낚시대 가볍게 잊고...

이 참에 간략하게 두 대 정도만 갖춰서 떡밥 낚시로
만족할까 합니다.

장비와 자금이 솔찮게 날아가...
슈퍼포인트 정도 수준에서 두 대를 갖출까 하는데...
(이제 욕심 없이 꼭 필요하지 않은 건 안 사려구요...)

25, 29가 나을지...
29, 32가 나을지 고민입니다. ^^

몇 대 사놓고, 필요한 걸로 골라 쓰라는 게 답인 줄은
알지만 애지중지 낚시대들 없애고 보니...
한 대 들이기도 맘이 편치 않아서요...

기흥저수지와 진위천이 주 장소구요...
블루길 낚시 시중 들면서 가볍게 던져놓을 정도로 생각하고 있습니다.

만약 낚시대를 떡밥용으로 두 대만 쓸 경우
어떤 조합이 좋을지 의견 가볍게 주셔요.. ^^
추천 0

1등! 최강삼성 10-05-11 21:10 IP : f7e14bc72a04db8
전 차라리 쌍포로 가는게 좋을꺼 같네요.. 둘주에 고르라고 하면 그래도 29,32가 좋을듯 보이고요 ~~
추천 0

2등! 신종플루 10-05-11 21:13 IP : 75d76398dc6376e
떡밥이면 쌍포가 유리하지 않을까요 ?? 저라면 슈포 26 쌍포로 할거 같습니다. ^^**
추천 0

3등! 붉은매화 10-05-11 21:18 IP : f7ce0a024cbc35f
슈포라면 26. 30 입니다 ^^
추천 0

공간사랑™ 10-05-11 21:31 IP : e64dce684abbe7e
3.0 쌍포가 좋을거 같습니다...
추천 0

붕어국가대표 10-05-11 21:45 IP : f51451a29025f82
꼭 둘중 고르라면 저는 29.32대로 가겠습니다.

좋은일 하시고 낚시대를 다시 장만하시는모습 저도 본받고 싶습니다.
추천 0

하나부 10-05-11 22:25 IP : 67407195366489a
^^ 조언들 감사드립니다.

그, 그런데 의견들이 갈려서... ^^;;;

국가대표님... 좋은 일 하긴요... ^^;;;

그리고 저 또 중고 살 거예요...

음... 일단 쌍포가 다수네요...

29나 30 쌍포가 대세인가보네요. ^^

감사합니다..

아, 요새 슈퍼포인트급은 매물이 별로 없던데...

또 장터 기웃거리느라 일하기 힘들 듯하네요...
추천 0

★투투★ 10-05-11 22:27 IP : 191bbf3492e477c
25,29대 추천드립니다..
아드님과 즐거운 낚시하세요.
추천 0

파란휴지 10-05-11 22:30 IP : 5dc764407a4f5da
떡밥낚시라면 여러모로 다른사람이 많이쓰는대를 쓰는게 좋습니다.

보통 관리형저수지나 유료터는 보통 3.0칸대 전후로 입질 받을 확율이 높거든요

그래서 3.0칸 기준으로하고 짧은게 좋으면 2.9칸 긴게좋으면 3.2칸으로 하심 될듯합니다.
추천 0

㈜붕어 10-05-11 22:33 IP : 1d7eefaf2fd4885
아드님과 동출하신다는 것을 고려해 30칸 아래 쌍포로 준비하시는 것을 권해드립니다.

아드님이 긴대 쓰시다가 앞치기 계속 안 되면 낚시에 지레 질려버리실 수도 있습니다.
추천 0

열군 10-05-11 22:40 IP : 1b34ebdce20bdf9
전 제가 제일 좋아하는 칸수가 29 32입니다.

길지도 않고 짧지도 않고 제일 좋아해요.

살포시 29 32 추천드리고 갑니다.
추천 0

비밀붕어 10-05-11 23:58 IP : 5dafc927ceb1f2b
2.5 3.2전 요걸추천
추천 0

금년테마는손맛 10-05-12 00:26 IP : 177e32c6c9b8d6a
자연 노지 낚시 위주라면 전 쌍포 비추 입니다. 쌍포가 나쁘다는게 아니라 자연지의 포인트에 맞추기에 제한이 더 크다는 점에서요... 양어장 같은데선 쌍포펴면 집어효과, 찌보기의 편리함, 집중의 용이성등 장점이 많지만 상대적으로 자연노지의 집어효과 효율차이 많이 나는듯 합니다. 오히려 수초나 장애물들 잘 활용하는게 필요할 때가 많지요.. 그런면에서 짧은대를 가지고 계신다니 29, 32가 어떨까 싶은데요...
추천 0

전주조사 10-05-12 01:10 IP : 485737b538cf212
블루길만 목적으로한다면 굳이 29대가 넘어갈 필요가 없을듯하구요 .
끌려오는 거리를 생각한다면 긴대가 좋긴하겠지만...

떡밥낚시라 하셨으니 ....

적으신 내용으로 구분을 하자면 29와 32대가 좋아보이구요 .
29대는 원줄을 조금 길게 하시고 32대는 조금 짧게 하셔서

중간점을 찾아 때에따라서 쌍포개념으로 사용하셔도 될듯합니다 .
29,32대 대길이에 맞게 원줄을 맞추더래도 32대를 투척하고
조금 잡아당여 29대 옆으로 붙이면 되구요 ^^

아드님과 즐거운 낚시 되셨으면 합니다 ^^
추천 0

뫄한머루님 10-05-12 02:24 IP : 026f8fd40eccdd8
저도 25, 29 추천하고 갑니다^^

32는 떡밥에 무거워서리....^^
추천 0

토붕아 10-05-12 06:35 IP : 769543aab0da85c
저도 쌍포를 권하고 싶습니다
수포 보다는 보론 X수 3.0 쌍포요
추천 0

생애 10-05-12 08:35 IP : 22ecfa59c5ee7ad
안녕하세요^^ 저도 많은 분들의 의견과 같습니다~ 29.32 낚시 하실때 한대로 하시는것도 좋을듯하구요^^
아드님 시중드시려면 한대가 딱이네요 ㅎㅎ 그래서 전 한대더 3대를 구성하셨으면 하네요~~
아쉬움 없이 낚시 하실수 있도록~ 조심히 26.29.32 를 추천 드립니다^^
그럼 환절기 감기 조심하세요~~~
추천 0

하나부 10-05-12 09:10 IP : 163cb82f0d405a1
음... 친절하고 상세한 조언들 많이 달아주셨네요...

너무너무 감사드립니다...

일단 29, 32를 기준으로 갖춰야 할 듯하구요...

저렴한 매물 나오면... 26도 한대 더 욕심내야겠네요...

^^ 생애님 말씀처럼.. 시중 들면서 하기엔..

정말 한 대가 딱이긴 해요... ^^
추천 0

내림천 10-05-12 09:53 IP : ec868638bd42fef
저라면 3.2칸 쌍포로 하겠어요.
집어 개념 모든 부분이 쌍포쪽에 더 부합 되리라
초보가 생각 합니다.
추천 0

한강붕어 10-05-12 10:52 IP : eb43cb4684df651
노지면 쌍포의 의미가 적어지지요
25,29 로 하시는게 좋겠네요 .
생각하는 대중 가장 잛은대로 하심이 좋습니다.
3.2 장만 하시는순간에 욕심입니다.
32 사면 36 사고 싶어지거든요 .^^..
추천 0

48여정 10-05-12 11:54 IP : 83644f1767d34ae
그러시다면 25.30 쌍포로 단 4대정도만 준비하신다면 괜찮겠네요.~~~^^
추천 1

비가내리고 10-05-12 14:11 IP : 10a375d46027b74
29.32대 두대만쓸경우 쓰임새가 가장많고요, 자재분과같이라면 25.29대로 준비하는게...............
추천 0

낚시와상처 10-05-12 20:59 IP : 32aaa67910a4ce3
자주 출조하시는 곳이 수중 장애물이 없고 맹탕지인

기흥저수지와 진위천이라면

저 같으면29대, 32대로 가져 가겠습니다.
추천 0

멀국 10-05-13 15:50 IP : 0ba3cf7f3f8e4c9
개인적으로 29쌍포에 한표합니다.
추천 0