전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 왜 그곳의 장찌조사님들은 소란스러울까요? ㅋㅋ

잉어들어뽕 IP : 43b2f929713c243 날짜 : 2010-05-12 00:10 조회 : 8056 본문+댓글추천 : 0

우선 이글은 장찌조사님들을 폄하하는것이 아니고
제가 짬낚시 하러 일주일에 한두번 들르는 서울 근교 모 양어장 낚시터와 그곳에 오시는 몇몇분들에 해당하는 것임을 밝혀둡니다.

2주전인가 3주전인거 같습니다.
장찌사용하는 분 두분이 제 옆에 앉았습니다. 밤새 시끄러웠습니다.
"나는 손맛보러 온게 아니라 찌맛보러 온거야"를 프폴로그로
찌가 오늘때마다 "더 더 더 더 더"외치며 " 왜 만세는 안하는거야" 계속 나불댑니다.밤새
아마도 만세는 찌톱이 다 올라와서 쓰러지는 정도를 이야기 하는거 같습니다. 저는 장찌 안써봐서 모르겠습니다.
찌가 오르고 내릴때마다 "더 더 더 더"를 외치며 움짐임에 따라 인생의 희노애락 수준으로 감탄사와 탄식을 연발합니다.
그리고 챔질 타이밍에대해서도 밤새 나불거립니다. "아직 안챌꺼야" "더 올라와야지" "어 찌가 섯네 물었나보다" "이제 채볼까?"
아마도 다른 채비하시는 분들에 대해서 찌 채공시간이 길어서 그런지 찌가 올라가는 동안 상당히 말이 많습니다.
주변에서 내림이나 장찌사용안하고 바닥하시는 분들 조용합니다. 그땐 그 일행이 좀 수다스러운가보다 했습니다.

지난주 어린이날 전날 날씨도 좋고 같은 곳에 같는데
이번에는 다른팀 4분이 오셨습니다. 그중 한분은 초보고 두분정도가 장찌를 사용하셨던거 같은데 한분이였나...
같은 감탄사와 비슷한 반응을 낚시하는 내내 연발합니다.역시 그날도 장찌 안사용하는 바닥,중층,내림 하시는 조사분들은 조용히 즐기시다 돌아가셨습니다.

남들보다 길이가 긴 찌를 쓴다는 우월감일까요? 그럴꺼면 아무도 없는 노지나 수로가서 혼자든 팀이든 하시지
아님 장찌를 쓰시는 일부 조사님들의 잘못된 문화일까요... ?
왜 그곳의 장찌조사님들은 다른 사람을 배려하지 않고 초딩수준의 원초적 감탄사를 밤새 연발하는 것일까요...

낚시 장르와 사용 채비에 관계없이 다른 조사님들을 배려하는 월척횐님들 멋쟁이
추천 1

1등! 금년테마는손맛 10-05-12 00:22 IP : 177e32c6c9b8d6a
정말 소음공해 그 자체네요... 남에 대한 배려... 꾼으로서의 기본 매너가 아닐수 없다는 생각을 다시 하게 됩니다.
추천 0

2등! 바닥에서하늘까지 10-05-12 00:33 IP : 551ebd28399184f
저는 우선 내림,중층,바닥등 왠만한 낚시 그날 하고픈걸 하는 낚시인입니다.
그런데 손맛터이거나 잡이터와 같은 유료에서는 조과가 좋은 내림을 선호하는 편입니다.
간혹 장찌가 아니더라도 장대 4칸대이상을 유료터에서 휘드리시는 분 있으면 솔직히 신경이 쓰입니다.
붕붕 휘두를때 혹시나 제 낚시대와 사고가 나지나 않을까 하는 이런 신경들이죠. 그리고 소리가 우선 거슬립니다.
조용한 밤에 붕붕 휘둘러서 묵직한 봉돌과 떡밥뭉치들을 풍덩 풍덩 던지는 모습을 보면...^^;
솔직히 낚시터는 정숙하는게 기본매너인데 그런것을 안지키고 자기네들은 일단 장투했으니 히히덕 거리고 불빛도 환하게 켜놓고
낚시하는 경우가 허다하죠.
저는 솔직히 그런분들 계실때 처음엔 그냥 헛기침 몇번하고 낚시합니다.
그러나 시간이 가도 눈치없이 자기혼자 즐기는 낚시를 한다면 잡은 고기 그사람 앞쪽에다 패대기 쳐버립니다.
잡힌 고기한테는 미안하지만...
혹 이럴때 그분들 고기 왜던지냐고 말할경우 내가 잡은 고기 던지는데 먼 상관이냐고 한마디 해줍니다.
그러면서 함께 할말이 낚시터 전세냈냐고 꼭 함께 말해줍니다.
제가 말한 장대피는 분들이 거의다 떠들고 그렇게 하진 않지만 사람이 많은 날 주말 같은 경우 좀 복잡한 낚시터에서는
서로 칸대 경쟁하지말고 낚시터 허용칸수대로만 펴고 낚시하면 모두다 즐길수 있는것을 왜 굳이 그렇게 하는지 모르겠네요.
짧은대를 피더라도 불빛이라든지 소음등은 서로 최소한으로 낚시를 한다면 모두가 즐길수 있는데 말이죠...
추천 1

3등! x희x 10-05-12 00:46 IP : 9e792fb6dea15f8
뭐 장찌사용자분들만의 문제는 아니라.. 그냥 낚시하시는분들중에 몇몇분의 문제일듯하네요..;;

전 제가 낚시하는동안.. 그 집중하고 있는시간동안 방해받는거 정말 싫어하는데...낚시하는데서 술먹고 떠들고 하는건 정말 참아주기 힘들더군요.
솔직히 말하면 ... 밤낚시할때 옆에서 핸드폰 통화하는 소리조차도 싫어합니다. 신경쓰여서 집중할수없더군요.

조금만 신경쓰면 서로 기분좋게 낚시할수 있는것을 .. 자신들 기분살리겠다고 다른사람배려하지않는 행동은 하지말아야할텐데요.

언성높이는면서 서로 웃고 떠드는것이 다른사람 조과에 영향이 있던 없던간에.. 남들이 불쾌하다면 하지말아야합니다.
추천 0

탱구리 10-05-12 01:17 IP : 33da08850de9004
더더더~

그분들은 절대 혼자 안오십니다
혼자서는 더더더 못하죠...한국사람 고유의 제원 및 특성...

목소리 작은분도 거의 없습니다
카랑카랑들 하십니다

그 낚시터(손맛터) 특정부분을 마치 전세라도 낸것처럼...
늘 거기쯤 자리잡습니다

낚시터 사장님과 무지 친합니다
이상한건, 주변사람들에겐 밤새 고역인데....
사장님은 늘 나몰라라 합니다

그분들은
주변분들이 얼마나 어렵게, 설레는 마음으로 여기 와있는지
절대 헤아리지도, 배려하지도 않습니다

한마디로
짜증 지대로입니다
추천 0

전주조사 10-05-12 01:31 IP : 485737b538cf212
우선 그분들 입장에서 한번 생각을 해봅니다 .

장찌를 사용함으로 찌맛을 보러왔다는 목적이 있기에 그런모습이 보여지지 않았나 하는 생각이 드네요 .

낚는것보다 찌에 오름을 보는게 우선이라는것이죠 .

그래서 찌가 오로는동안 그 즐김을 최대한 느껴야 할것이고 ,찌가 길다보니 그 즐김을

더더더더더 또는 위에 말씀하신 그런 모습으로 재미를 극대화 시키고 자기만족을 하기도하며 ,

찌맛과 함께 그리고손맛과 낚는걸 목적으로 하시는 분들에게 그런모습을 보여줌으로써

재미를 보고있음을 알리고 싶은것일것이라 생각이 듭니다 .

찌올림에 재미를 여러사람들과 공감하고 싶은것이라는것이죠 .그런데 잘못된것이라 보여지네요 .

모두가 그 장찌 사용하신 분들에 생각과 같을수없다는것과 그상황에서

같은 장르에 낚시를 하고있지 않음을 인지 하지못하고 그런 소음을 일으킨것이라 보여집니다 .

찌오름에 여유가 있기에 그 오르는동안 최대한 할수있는걸 다 해야 잼있는 낚시를 했다 느끼시는 분들인듯합니다 .

혼자왔다면 그런상황이 덜할수도 있겠네요 .말동무가 옆에있으면 말이 더 많아 질것입니다 .

주변에 상황을 파악하고 피해를준다는걸 알고있다면 그런행동은 하지않았을것입니다 .

분명 신경이쓰이고 잘못되었다 한다면 주위에 다른사람들도 들으면 좋겠죠?

정중하게 문제를 지적하고 그뒤에 계속 그런상황이 연출된다면 낚시터주인에게

시끄러워서 낚시하기 힘이드니 주인이 직접 경고하고 그래도 문제가 생기면 입어료 내달라는

조건을 붙인후 다음부턴 시끄러운 이곳 낚시터에 오지않을것이라는 얘길하고 낚시에 임하면 될듯합니다 .

무료터에서도 서로간에 에티켓 기본적인 예절은 있어야 합니다 하물며 유료터는 이보다 더 지켜야할

예절이 많은 것입니다 .
추천 0

카미사마 10-05-12 01:58 IP : f05448229b577fa
기본이 안됀 저질 낚시지요...
그들은 낚시인도 꾼도 아닌 오합지졸의 어스레기 들인 겁니다...
겸손을모르고 그져 자기도취에 정신줄놓은 오합지졸... 딱 어울리는 말아닌가요...
낚시를 알게돼면 서서히 마음을 비우게 돼는것을 이제 막 배운찌놀이에 정신을 뺏긴 찌들의수하 졸게 이지요...ㅎㅎㅎㅎㅎ.
추천 0

뫄한머루님 10-05-12 02:27 IP : 026f8fd40eccdd8
탱구리님 말씀에 백만표 드립니다.

혼자라면 절대 그리 못하죠..
개나 줘버려야할 아무짝에도 쓰잘데기 없는 국민성입니다.
추천 0

레드가이 10-05-12 03:53 IP : 34b54a3dfc1ca96
아마 장찌는 보통이 1미터가 넘기에 수심이 노지같은데서는 안나올거에요 그래서 유료터 수심깊은곳에 장찌 쓰시는 분들이 많이
가시는거 같구요 일단 예의는 지켜야 하는데 ,,,,,,,글구 40대도 휘두르는 분이 계시나요 전 44대도 앞치기로 하는데 줄을 조금
짧게 매고 말이죠,,,,
추천 0

토붕아 10-05-12 06:31 IP : 769543aab0da85c
저도 장찌르 선호하는 사람중 1인입니다
보통쓰는게 65~75cm정도까지 쓰고. 길게는 1m짜리 쓰고 있지만
혼자 조용히 찌맛보는 스타일 입니다. 사람 성격 차이 이겠지요
추천 0

단간일침 10-05-12 09:10 IP : 46f2333a5db9f3c
저도 장찌에 빠진 1인입니다.처음 찌올림에 빠져 찌가 올라오면 주변분들에게 자랑이라도 하듯 더더더를 하곤 했죠..
내 찌좀 봐달라고...ㅋㅋ
지금은 속으로만 외치죠 더더더 더더더 더더더..
추천 0

SORENTO00 10-05-12 11:17 IP : c1c3adb33b4b3a8
가끔은 말이죠! 자기 찌가 아닌 건너편에서 낚시하시는 분의 찌에도 "더더더"를 외치주는는 아주 친절한(?)분들도

계십니다. ㅎ ㅎ

그리고 혼자 낚시온 사람을 찾아다니며 이것저것 간섭하고 훈계도 하고

몇시간씩 괴롭히는 사람도 있지 않던가요!
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-05-12 12:27 IP : ee0fadc01538634
이젠 기본사양이 되어야 할것입니다

"개념탑재"
추천 0

가야산 10-05-12 12:29 IP : 29f8c003b28db90
ㅎㅎㅎ

분명 그분들이 잘못한거네요

이해할 필요는 없겠지만

깊은수심에서 25-29대로 1미터 이상길이의 찌를 한번 써보세요
추천 0

초보안드레 10-05-12 13:07 IP : f2d836196a6a659
그분들을 낚시하러 오신게 아니고 찌자랑하러 오신 객인듯하네요 ㅋㅋ
추천 0

황룡산 10-05-12 13:07 IP : fa925446df47852
낚시도 예의를 지켜야 되지요
추천 0

비가내리고 10-05-12 14:19 IP : 10a375d46027b74
ㅋㅋㅋ 오르가즘..
저도 요즘 수초찌 빼내고 장찌7~80짜리 하나끼고 합니다, 단지 고기잡는것보단 시원한찌맛볼려고요,,,
저는 속으로 외치는데 그사람들은 입밖으로 외치네요...
조금만 조용히 해달라고 이야기 하심이.......
추천 0

★투투★ 10-05-12 15:54 IP : 191bbf3492e477c
관리형낚시터에서 자주 볼수있지요..
삼삼오오 모여서 어찌나 떠드는지....
대구도 마찬가지 입니다..낚시터 전세낸 사람들 많죠..
꽝꽝꽝에 손맛이니 보려가려면 짜증이...ㅠ.ㅠ
추천 0

간편한 10-05-12 22:03 IP : 3262718da2772f5
"낚시 그따위로 할꺼면 하지마라. 이 **끼야"
이런 말이 입안에서 맴돌죠!
추천 0

남원카이 10-05-12 23:01 IP : fbe6ba09a7675bf
장찌 찌올림 매력있죠...
그런데 다른 사람에겐 피해안가게 해야죠..
만약 내옆에서 그랬담...시비걸고 10대 맞더라도 1대는 때렸을뜻.ㅋ
추천 0

아진파덜 10-05-12 23:09 IP : 2d6e8e629a21e94
남원카이님 저도 남원쪽 가까운 고향인데 보통 저도 그런생각합니다...
10대 맞아도 1대때리고 말꺼야 ㅎㅎ
고쳐야해요ㅠ.ㅜ
그걸 전라도 지역성이라고 험담을 하는 사람들이 많으니까요..

기면 기고 아니면 아니다~ ㅎㅎ
추천 0

참마자 10-05-13 07:29 IP : 94211c92a451ad4
ㅋㅋㅋㅋ끄덕끄덕...
우리동내도 그래요.ㅋㅋㅋㅋ
지금 생각 하니까 넘 웃음이 납니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
더 더 더 더 더 더 더 더 더 더 더 더
더더더클럽인가???ㅋㅋㅋ
전 그래서 그분들과 멀리 떨어져서 낚시를 합니다.
추천 0

진개미 10-05-14 01:05 IP : 12a85e32939aa05
잉어들어뽕님^^
눈앞에 서~언 합니다

더더더더,,,내옆으로 안와야 될낀데,,,^^

sorento00님^^
더더더에,,몇시간씩 괴롭히는 사람까지 보셨습니까^^ ,,,푸하~~
추천 0

미지랑 10-05-14 17:31 IP : 476d3d5085e16bb
내가 좋다고 남들도 좋을수 없는데.....

그만던지라고 할때까지 돌던지세요
왜자꾸 돌던지냐고 하면 그러세요

"돌풍덩거리는 소리 다른분들도 좋아하는지 알았다고"
추천 0

지피지기 10-05-14 20:57 IP : b8a6e9022214887
그만 이웃잘못 만나셨네요..
..................
추천 0