전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 합사줄로 보강하는법좀요,,,

nature55 IP : 610f329849d1b43 날짜 : 2010-05-23 21:11 조회 : 4351 본문+댓글추천 : 0

낚시대 특히 2번과 3번의 끝부분이 잘 터지는 경향이 있더라구요
전그냥 얆은 합사줄로 둘둘감고 강력본드 몇방울로 마무리한적이
있는데 아끼는낚시대가 약간 불안한 조짐이 보이네요
그래서 미리 예방도할겸해서 낚시대 끝부분보강하는 올바른 방법좀
경험많으신 조사님들의 자문을 받고자 합니다
어떻게 처치하는것이 좋은방법인지 쉽게 설명좀 부탁드리겠습니다
비가 오는날씨에 낚시는 못하고 낚시용품 손질하기 좋은때입니다..ㅎㅎ
그럼,건강에들 유의하시며 즐거운 출조이시길 바랍니다,,,
추천 0

1등! 돌땡초 10-05-24 00:03 IP : be75f8226961b73
안녕하세요,,^^*
저도 아끼는 낚시대가 있는데 3번 끝부분이 벌어져 괘기를 놓친적이 있습니다..
채비와 1번2번 대를 몽땅가지고 도망쳐서 밤새 오르락 매리락 약을 올려 열받은적이 있습니다,,ㅎㅎㅎㅎ
요즘 낚시대(카본)는 크게 두가지 종류로 나오는것으로 알고 있습니다.
어느회사 것인지 확인한후 1번(초리대)와 2번은 기성품으로 교체를 하셔서 사용하면 됩니다.
(대부분의 조사님들은 같은 회사 제품을 비싸게 사서 구입하시는데 초리대와 2번대는 기성품을 사용하셔도 무난합니다
이유는 위에서도 언급했듯이 상표 관계없이 낚시대의 종류는 2가지로 생산됩니다...카본대일 경우)
굿이 아끼는 낚시대라 그냥 쓰시고 싶으시다면 님께서 현재 조치하는 방법 또한 괞찬다고 생각이 듭니다.
제경우도 현장에서 그런 경우가 발생이 되면 합사줄로 낚시바늘 매듭버을 사용하여 끝부분 5mm정도를 묶어준후 본드를
주어 사용합니다, 예전 그라스 링밖이대를 생각하면서..ㅎㅎㅎㅎ
허지만 가장 안전한 방법은 새로 교체를 하는 것입니다.
올해도 어복 충만하시길 바라며 허접한 답변이었습니다.....
추천 0

2등! 경주가물이 10-05-24 22:27 IP : 43c6759a90aa584
음~~~새제품이 나을듯 싶네요^^
추천 0