전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 급작스레 나빠진 조황 질문

입질쩐다 IP : 586f27247014318 날짜 : 2010-05-26 06:24 조회 : 3919 본문+댓글추천 : 0

제가 잘 가는 유료터가 있어요 6번 정도 출조해서 언제나 보통(20수이상)은 하구왔습니다.
얼마전에는 비가오는 아침에 출조하여 1.9칸대 두대로 한시간만에 15수이상을 했던 행복했던 기억때문이었을까요?
요번주 월요일 야간근무가 끈나고 아침에 바로 낚시터로 출조했었죠.... 10분이 넘는 조사님들이 계셨구 부랴부랴 셋팅을 하고
낚시를 시작했습니다. 3칸대와 1.9칸대 두개를 펼쳤구요 사장님이 추천해준 에코단품에 아쿠아+찐보리 대체품으로
입질**에서 파는 덕용제품으로 집어제로 이용하였구요... 에코단품은 최대한 질게 뭉실뭉실 풀어놓았다가 바늘에 달기전에 조물조물뭉쳐서 달았어요
결과는.... 아침 9시부터 오후5시까지 1수..................아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
그전부터 계속 비가와서 기온이 내려가서일까요?? 일요일 저녁에 갔었던 친구들도 1수도 못하고 왔다고 했거든요 저녁 7시부터 11시까지...
어떻게 된 일일까요??
비가그치고 날씨가 좋아지면 조황이 좋아질까요??

그리고 한가지더 질문좀 ㅎㅎ 다른 조사님들 찌를 보게되면 빛나는 찌들이 있더라구요 찌톱이~ 전자찌인가요???
------00000---0--------0--== 왼쪽 그림처럼 찌톱두 빛나고 찌톱에 두부분 몸통쪽과 케미꽂이 부분에서 빛이났어요~

경험많고 지식이 풍부하신 조사님들에게 부끄럽지만 너무 궁금하여 질문드리니
작은경험이나 생각들을 가감없이 올려주세용~~
항상 안출하시고 498 X 100 하세요~~~~
추천 0

1등! 체리쥬빌레 10-05-26 11:17 IP : 1ad8144fa5b7f92
여러가지 이유가 있을 수 있겠죠.. 물 속의 상황을 볼 수 없으니...
배수를 했을 수도 있을 꺼구요. 비가 많이 와서 흙물이었을 수도 있고...
비가 와서 수온이 떨어져 활성도가 낮아졌을 수도 있구요~~
아무래도 이제 비 그치고.. 활성도가 좋아지지 않을까 싶구요~~

글고 찌는... 낮에 하셨으니.. 전자찌라고 해서 빛나진 않았을 것 같구요..
군계일학의 역광찌인가?? 그런 찌가 아닌가 싶어요~ㅎ
추천 0

2등! 꿈꾸붕 10-05-26 15:58 IP : d67892f3076e1cd
한때 유료터 총무입장에서 간단하게 적어봅니다 배수가능성이 있고요 배수이유는 비가오니 물수위조절 차원에서 배수합니다 새물이 유입되니 수위변화가 없어서 관계가 없을것같지만 그건 아닙니다 일반 저수지 가면 대류현상이 있습니다 이때 입질없다고 보심 됩니다 쉽게 생각해 보세요 작은 양어장에서 수차.부로아 가동하면 입질있나요
요즘 기온으로 봐서 수온 변화는 조금 신빙성이 떨어질것 같습니다
추천 0

3등! 입질쩐다 10-05-26 19:26 IP : 5ae971129570ee3
답변 감사드립니다. 수온과 배수... 수온은 확실히 떨어졌던거 같구요 배수는 제가 신경을 쓰지못해서 ㅎㅎ
암튼 내일 한번더 출조해보려구요~ 꽝쳤던 날과 차이점을 찾아봐야겠어용~
추천 0

붕어존I 10-05-27 20:07 IP : a16eb860e38f2cb
꿈꾸붕님께 질문하나드립니다

비오는날 양방서 무넘쪽이 포인트가 될수 있는지요?
추천 0

영기리 10-05-27 21:58 IP : e45f9dca51d06a8
지금 같은 시기엔 비가오면 대체로 입질이 살아난다고
하는데요 올해는 그렇지 않은거 같아요
너무 일교차가 심해서요
추천 0

월척드림 10-05-27 23:49 IP : 6f604517f90137e
방류 고기 15수하시던날날 다른분들과 몽땅 잡아 올린 후 재방류 안한것 아닐까요? ^^
추천 0