전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 돼지감자 찌

하얀비늘 IP : 7618be3920491ad 날짜 : 2011-06-03 14:19 조회 : 7205 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까.

오래전에소장했던 돼지감자찌를 함 사용해보려고 하는데요.

이 찌를 사용중이시거나 사용해보신 조사님의 조언을 받고자합니다.

이 찌의 특징은 어떤가요?

글루텐과 가끔 새우미끼도 사용하는 낚시를 하는데 사용하려고 합니다.

찌맞춤은 보통찌들과 같이 해도 되는지 아님 뭔가 다르게 해줘야하는지요.

찌 길이는 50cm입니다.

좋은 조언 부탁드립니다.

추천 0

1등! 月下 11-06-03 15:22 IP : 282ac90e8b944fa
고수는 붓안가린다는 성현의말씀!!

이상답변 끝~ ㅋㅋ
추천 1

2등! 하얀부르스 11-06-03 21:04 IP : 1082582e5c9dfb8
고수분들이 그거 쓰면 실력 버려요~~~

제일좋은 방법은 저같은 하수에게 무료분양하심이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 誠敬信 11-06-03 22:24 IP : 0d86322b7a61ec7
사실상 찌는 재료에 따라 크게 달라지는것은 없습니다

형태에 따라 특성이 조금 다르기는 하지만요

찌맞춤은 누구나 잘합니다

허나 찌맞춤을 잘 운용하는분은 많지 않습니다

자기만의 맞춤을 가지고 있어야 운용할수 있으니 자기만의 찌맞춤을 찾으면 그만 입니다
추천 0

야간출조 11-06-04 00:29 IP : 67e01db920651ef
고수는 붓안가린다는 성현의말씀!! <----명답같슴니다..^^ <br/>
물론 제대로된..지올림을 보기위해선 찌맞춤또한 중요한거 겠지요..

즐낚하시고 대물하시길~~
추천 0

月下 11-06-04 08:24 IP : 282ac90e8b944fa
제가 위에 쓴 댓글은
하얀비늘님과 친분이 있어서 농담한거구요^^

사용하신 분이 좋은 경험담 남겨주시길 요청드립니다~~
추천 0

하얀비늘 11-06-04 10:22 IP : 4657ad4f3bfa9f4
감자찌를 쓰시는 분들이 많지 않은가 봅니다.

아님 고수님들은 가소로운 질문에 침묵으로 가르쳐 주신다니

검색을 통해서 특성을 알게 되는군요.

자문 자답으로 정의를 내려보면 발사나 수수깡 등 가벼운 찌는 무거운 찌맞춤이 정답일 듯.

돼지감자찌 또한 가볍고 부력이 높아서 아무래도 수평맞춤보다 약간 무거운 찌맞춤이 좋을 듯 하군요.

질문보다 검색이 빠른걸...괜스리 게시판 숫짜 하나만 보태는 글이 되었네요.^^

쪽지로 좋은 조언을 주신 공***님께 같은 찌 5개 한set 선물로 드리겟습니다. 감사합니다.^^
추천 0

月下 11-06-04 11:34 IP : 282ac90e8b944fa
아효~
미리 검색해서 쪽지 보낼걸 ~~
잠깐의 수고로 찌 한세트면 수지 맞을 수 있었는디 ㅎ
쪽지 보내신분이 랑자로 끝나는 양반???
추천 1

진개미 11-06-04 23:28 IP : 27abc854fcd9475
아효~
쪽지만 보내면 한세트 주십니까?? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0