전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 일단 불가능

꼭내자리만고기없 IP : b1e6d99d2a1849c 날짜 : 2011-06-06 01:06 조회 : 5903 본문+댓글추천 : 0

금강권에서 잉어낚시 주로 다니는대 낚시대 보호할 명목으로 3호줄 이상은 안씁니다 강제집행 하는것도 아니고 만세하고 한마리걸면 대략 10분이상은 파이팅을 한다고 보면됨니다 잉어라는 놈이 그냥 공기 한번 먹으면 나잡아가슈~ 하고 포기하는게 아니고 뜰망에 늘만하면 힘쓰고 늘만하면 힘쓰고를 반복하죠 하구둑권에서 잡는 잉어가 대부분 70~90센티 급인대도 불구하고 3호줄 한두번 끊기는게 아닌대 0.8호줄이면 거의 불가능에 가깝다고 봐야하겠지요 50센트급도 힘 제대로 쓰는놈 만나면 장담못합니다 그리고 가끔 대물 걸겠다고 5호줄 이상쓰시는 분들있는대요 향어 크레인대 아니면 대는 어쩔건대요 줄잡고 땡길건가요..
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 11-06-06 07:25 IP : b398f1f0251642a
아래 8185에 대한 답글이 원글로 올리셨네요.
추천 0

2등! 내사랑블루길 11-06-06 11:14 IP : 89e0516d82762ba
ㅎㅎ 그렇지요 .. 한 여름 컨디션 최적기의 미터급 잉어..

낚시꾼보고 니는 댕기라 나는 내갈길간다.. ㅋㅋㅋ

70 80만 되어도 한눈팔다 챔질 못하고 바로 차면 목줄 카본 4호도 바로 팅하지요 ㅋㅋ
추천 0

3등! 월희망 11-06-06 17:32 IP : 81e160e8bb3bd6a
정답입니다...붕어는 공기 먹으면 힘을 쫙빼지만...잉어는 뜰망에 담을려고 갖다대면 쫙 째버리고..째버리고..그때가 제일 위험하더군요...1호 원줄에 미터급 잉어 걸어내신다는 분은 정말 존경합니다..
가끔 루어낚시에 보트도 끌고 다니는 미터급 잉어를 원줄 1호로 ...멋집니다....
얼마전 잉어산란때에 잘못된 판단으로 낚시 갔었더랬습니다....원줄 1.5호인 옥수수내림채비로 연신 잉어와 사투를 벌였지만...미터급 잉어는 초반터뜨림 내지는 두번째 옆으로 쨀때 대부분 터지더군요....잉어 60사이즈는 1.5호로 끌어낸적이 있습니다
추천 0

소양강조사 11-06-06 20:48 IP : 2ed93627f615bd3
글쎄요..., ??

제생각에는

노지에 장애물이 있다면 끌어낼확율이 0.1%

양어장이나 손맛터라면 끌어낼확율 20% 정도

단 낚시대는 3칸대 이상이였을 경우,
추천 0

한강붕어 11-06-07 09:22 IP : eb43cb4684df651
금강 땅바닥 다 파헤쳐 놓고 난리 피더군요.
4대강이 그렇게 중요한지 ..
예전 금강변이 너무 그립습니다.ㅎㅎㅎ

한강에서 도 잉어낚시합니다.
저도 3호줄 사용하고요 ㅎㅎㅎ
추천 0

눈개 11-06-07 15:47 IP : b8266414fdd081e
3호줄도 버거운데 0.8호줄이라면 맹탕지라도 약간의 수초와 은폐할 돌들은 있는데

대낚시대로는 거의 확률이 없을것 같습니다 미터급이 운명 직전이면 몰라도 랜딩 잘하시는

고수님들께 패스합니다.
추천 0