전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 혹시 평택호 자주 출조하시는 선배님 계신가요?

지독한놈 IP : 32bde0d9ea687ec 날짜 : 2011-06-21 15:13 조회 : 4412 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ^^
날씨가 무척 더운데 고생많으십니다
제가 거리상 터가세고 꽝위주의 저수지만 다니다 올해부터 손맛을보기위해 평택호를 다니고있습니다
저수지는 찌올림이 하늘을 찌를듯 올려 입질만 받았다하면 찌맛 손맛 실컷보는데요
평택호는 현재 두번 출조하여 두번 다 입질을 받았는데요 네번의 입질이 모두 같은증상이었습니다
2마디에서 3마디 슬그머니(부드럽게)올라오다 멈춥니다 걍 냅두면 4에서 5초 길게는 10초까지도 멈춰있습니다 물론 챔질하면 100프로 훅킹이구요
한번은 10초나 기다렸더니 더이상 안올리고 주욱 끌고내려가는거 챔질했더니 훅킹이 되더군요
채비는 배수기 붕어가 예민할것같아 스위벨 채비를 바늘 빼고 케미 살짝 보이는 스위벨체비치고는 무거운 맞춤을 하였습니다
평택호 전형적인 입질인가요 ? 아님 채비가 무겁거나 가벼워서 인가요?
평택호 자주 다니시는 선배님 계시면 댓글좀 부탁드립니다 ^^
추천 0

1등! 해피트리 11-06-21 15:34 IP : 1f0b0982e5bf47e
난 갈때마다(3연속) 꽝 인데 자리선정을 잘 하시나 보네요..
답변이 아니라 죄송합니다..
추천 0

2등! 지독한놈 11-06-21 15:37 IP : 32bde0d9ea687ec
ㅋㅋㅋ
해피트리님 안녕하세요
자리는 제가 평택호 도착하면 11시에서 11시30분 정도 되다보니 간신히 빈자리 찾아서 앉구요
운이 좋왔나봅니다 이렇게 찌맛볼려고 투정을 하니 말입니다
담출조때는 꼭 봉순이상면하시어 손맛 찌맛 보시길 바랍니다 ^^
추천 0

3등! 75붕어 11-06-21 15:57 IP : 15323ab22a80fdc
평택호 자주 가는 편인데요 붕어입질시 전형적으로 멎지게 올라오는 입질만 받아받구여 간혹 아주 무겁게 채비시 끌고가는 입질도
받아봤지만 2~3마디 올려놓고 멈추는 입질은 받아보지 못했습니다. 저는 바닥 채비이구여 바람이불땐 약간 무겁게 호수 처럼 잔잔할땐 최대한 예민하게 쓰는편인데요
저도 외바늘에 목줄에 좁쌀봉돌을 물려 스위벨 채비처럼 사용도 해보았는데 입질을 못받아봐서 스위벨 부분은
고수분께 패스입니다...
추천 1

나여콩 11-06-22 11:27 IP : 54d568735784494
저도 평택에 살고있어 짬낚시로 평택수로 가는데 갈대마다 꽝...
한 10번 갖었는데 2마리가 끝인데 자리가 좋으신가봐요...
다음에 같이 출조해도 될까요?ㅋㅋㅋ
그자리 쪽지로좀 알려주세요~~평택붕어 보기 힘들던데...
저번주 금요일 오후에 궁안교부터 팽성대교 까지 낚시하시는 분즐도 없고
창내리권은 공사해서인지 차가 없드라구요....
어디 자리인지 쪽지로좀 부탁드릴께요~~
추천 0