전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 이것도 재산인가요?

오일이 IP : df9a327e0e32716 날짜 : 2011-06-23 10:56 조회 : 6836 본문+댓글추천 : 0

별게 다 재산이라고하여 죄송합니다.

채비 5~6개 매면 양손 검지손가락이 너무 아파요 ㅠ.ㅠ

시간 날때마다 채비 준비하는데

맬때마다 입술 꿸까봐 노심초사합니다.

바늘 - 감성돔 1호~3호

목줄 - 케블러합사 1호

목줄길이 - 7cm

우중에 안전운행하시고 항상 안출하십시요.
추천 0

1등! 月下 11-06-23 11:24 IP : 223cbdb65d7bc75
재산 맞지요~

요즈음은 원줄과 목줄을 같은걸로 묶어서 쓰는 관계로

합사줄보다 훨 편합니다^^

입술꿰기 거 정말 조심해야 합니다

저도 땡길때마다 조심에 조심을 합니다

5호바늘에 뀀질 생각하면 아찔~~
추천 0

2등! 백세주 11-06-23 12:48 IP : 1a11c76e500bebd
저는 바늘결속기로 사용합니다
넘편하고 터진적없이
잘사용하고있어요````
추천 0

3등! 썸머 11-06-23 13:44 IP : 96e2b784de8513d
남는거 있으심 분양 부탁드립니다..^^;

전 입술 거의 관통할뻔한 적도 있어요~ ㅜㅜ
추천 0

오일이 11-06-23 21:35 IP : df9a327e0e32716
月下님 안녕하세요!

원줄로는 목줄을 매어보지 않아서 무엇이 얼마나 좋은지 상상만 해 봅니다.

묶는것도 그렇지만 합사보다 더 오래도록 사용할 수 있을것 같습니다.

백세주님 안녕하세요!

바늘결속기 많이 편한가요?

좋은 제품 소개좀 부탁드려요 (전 내쇼휑~ 밖에 몰라요;)

썸머님 안녕하세요!

정말 분양해드려요?

분양치고는 너무 소소한데요? :(
추천 0

천황명월 11-06-24 03:23 IP : 3c9f711cecfed7b
오일이님 안녕하세요.
재산이지요.
채비집도 그렇고 키보드와 키보드 주변을 보니 손으로 직접 만드는걸 좋아하시나봐요...^^
저도 마지막으로 땡길때 이빨로 물고 하는데 조심 조심 합니다..^^

항상 건강하시고 안출하세요.
추천 0

오일이 11-06-24 14:23 IP : df9a327e0e32716
천황명월님 안녕하세요~

채비집 하나에 제 성격까지 다 꿰뚫어보시는군요 :)

전 멀쩡한것도 다 뜯어놓아 다시 만져야하는게 아마도 성격파탄인듯합니다. ㅠ..ㅠ
추천 0

장교수 11-06-26 20:11 IP : 6fab31a228b825e
내쇼날 바늘 결속기 그거 참 편하더군요.
특히 2호나 3호 같이 작은 바늘을 맬때 단연 위력을 발휘하지요.
요즘같이 손에 땀이 날땐 작은 바늘 매려면 손에 바늘이 붙어 짜증도 나고요.
결속기로 맨 바늘 절대 안 풀리니 믿어도 됩니다.
추천 0