전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 궁금합니다...

뿌잉뿌잉 IP : 3f157d74596e944 날짜 : 2011-07-15 19:54 조회 : 4861 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 이제 막 꾼이 되고푼 초보입니다.
글을 읽다보니 궁금한게 생겨서 이렇게 질문좀 드릴까합니다
다양한 채비가 많은데
솔직히 그런채비 이해도 안가고 하나도 모르겠습니다.
낚시 일년에5번 정도는 다니는데요.(10년동안....ㅡㅡ)
저는 항상 낚시줄+봉돌+바늘 <<이렇게 낚시줄을 묶어서 낚시를 했거든요... <br/>이 방법이 틀린 방법인가요?
월척에와서 이런저런 글을 읽다보니 모모 채비 모모채비 이런게 많더라구요.
그래서 인터넷에서 검색해보니 생전 처음보는게 너무 많더라구요.
처음 배울때 위에 방법처럼 배우고 아직도 저렇게 사용하고 잇습니다.
제가 쓰는 방법이 틀린 방법인지..
틀리다면 올바른 낚시줄 묶기좀 알려주세요.
정말 진심 낚시가 너무 좋아요..(__)
추천 0

1등! 꾼의집념 11-07-15 20:20 IP : 52235c1d8893bc1
추천 3

2등! 오로지붕어만 11-07-15 20:36 IP : 49f338f6994e204
자연노지일 경우
이상한 채비 약발 받는날 일년에 열흘 안됩니다.
양어장이나 하우스가 아닌한 그런 채비에 현혹 되시면
1) 헷깔린다
2) 언젠가 다시 기본으로 돌아오게 되어있다
가 정답이 될겁니다.
추천 0

3등! 이오빠거칠어 11-07-15 21:50 IP : f18fd2e346606a4
모든 채비가 전부 장.단점이 있는데요..

지금 사용 하시는 채비가 제일 장점도 많고.단점도 없어요^^
추천 0

뿌잉뿌잉 11-07-15 22:00 IP : 3f157d74596e944
감사합니다~^6 매듭법만 배우면 되겟에요~~
추천 0

바닦낚시올인 11-07-15 23:20 IP : 88eae363d69827b
여러가지해봐야 머리만아프고 구찬어져요 ㅋ
손도 많이가고요
추천 0

골든이글 11-07-16 08:03 IP : 54877f2b3a4346e
꾼의집념님 그림으로 보여주고..
누구나 이해가 빠를 것 같습니다.
추천합니다.
추천 0

내랑놀장 11-07-16 10:39 IP : 9f15c47faca28fb
매듭법은 음 군계일학 사이트 가시면 성제현씨가 동영상 강의를 해놓은게 있어요

물론 매듭이 그것만 있는게 아니지만요 ^^
추천 0

소밤 11-07-16 11:15 IP : db31cbf8813abf0
꾼의집녑님!
친절한 답글에 추천과 박수드립니다.
추천 0

어디메 11-07-16 16:30 IP : 9fab4589a4f9db9
월척에서 많은 도움 받으시고 즐거운 낚시를 즐기세요 ...
추천 0

꿈을찍는사진관 11-07-19 21:59 IP : e4267071c3f2c1c
좋은정보 배우고 가네요
추천 0