전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 소류지 잉어 낚시 가려고 합니다..

GlamourStyle IP : 99395fb37435e42 날짜 : 2011-07-24 20:44 조회 : 6052 본문+댓글추천 : 0

근처에 잉어밭인 소류지가 하나 있습니다..
출조떄마다 20센치 전후 아주작은 잉어들만 몇마리 잡고 옵니다..붕어는 거의 얼굴보기 힘드네요
한날은 메다급 되는 잉어가 뛰는모습을 보고 눈이 뒤집히더군요~~저런넘을 잡아야하는데 ㅋㅋ
미끼는 어분 계열에 옥수수 꺳묵 사용 하는데요~~ 큰 잉어 잡아보고 싶은데 도무지 잡히질 않네요 ㅠㅠ
잉어도 새물 유입구 수초 포인트가 좋나요?..
팁좀 알려주세용~~아~혹시 깻묵에서 약간 쉰내가 나는데 그냥사용해도 무방한지요..
추천 0

1등! 욱시인 11-07-24 22:34 IP : aa6436a14c10e85
잉어미끼는 어분한가지만 사용하셔도 잘 잡힙니다~
어분당고로 한번 도전해보세용~
추천 0

2등! 큰우물 11-07-25 07:03 IP : 1ddf4ef241f58fd
큰놈잡는건 운이니까 좋은꿈구신날 들이대보세요
추천 0

3등! 즐거움 11-07-25 08:59 IP : 4a186920fae2c89
잉어가 저수지 어디서든, 어떤 먹이던 다~ 놀고 먹겠지만..
제경헙 입니다.
일단 포인트는 잔돌, 마사가 깔린 급경사(수초없음) 지역에서 많이 잡은것 같고요^^
미끼는(노지) 어분이 많이 들어갈수록 발갱이가 많이 나왔습니다.
갈수기때 새물이 유입되는 타이밍과 장소에는 많이 붙는것 같은데... 소류지 전역에 만수위가 될시에는
그다지 모이는것 같지는 않습니다.
조금 쉰 떡밥은 그다지 상관없을것 같습니다. 20센치 잉어와 80센치 잉어의 힘은 비교가.....??^^ 아시겠죠?
그리고 조용히 독조를 즐기신다면.. 갓낚시 형태로 소류지 가장자리도 꼭 공략해 보세요~~
3.2칸대에 메다급 잉어를 향하여~~ 꼭 잡으세요^^
추천 0

손맛찌맛 11-07-26 15:54 IP : 50abef35478c922
잉어라면 이젠 지긋지긋하네요.
올해 단골 저수지 다닐때마다 잉어의 횡포로 완전 낚시 망치고 있습니다.
추천 0

떡밥달인 11-07-26 21:11 IP : f4c6401099f8aeb
부럽네요. 요즘 낚수 너무 힘들어서 좀 쉬고 있는데...
붕애 얼굴도 보기 힘들고 가물이라도 입질좀 해주라 하고 빌어주는 일이 많은데 잉어라도 구경좀 되는곳이 있다는것만도 복입니다.
추천 0

사기꾼 11-07-28 11:53 IP : ce570418d5f3a3e
어분하고 옥수수를 써보세요.. 그리고 큰것과 작은것은 렌덤입니다..
큰것만 잡을 수는 없을것 같네요.. 작은거 잡다보면 미터급이.. 원줄손상을 조심하세요..
터집니다..
추천 0

떠나는거야 11-07-29 01:49 IP : 3070d8d5245686c
밥질을 많이 해보세요
복불복이에요 ^^
추천 0