전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 번데기 미끼 써보셨나요?

10박11일 IP : c59b9144cd48a14 날짜 : 2011-07-25 22:59 조회 : 18211 본문+댓글추천 : 0

떡밥은 자주 던지려니 귀찮기도 하고 대물의 경계심을 자극하는 것같고,
옥수수는 입질이 늦고 잘 안 먹는것같고...
뭐 좋은 미끼없나 고민하다가 슈퍼에서 번데기 통조림을 발견하고 한 통 샀습니다.
다음 출조때 시험삼아 한 번 던져보려고 하는데 혹시 써보신 분 계신가요?
윤기한 사장님 책을 보면 번데기로 대물 잡았다는 글도 있던데요.
굳이 번데기가 아니라도 떡밥, 옥수수, 콩 등 널리 알려진 식물성 미끼 말고 쓸만한거 뭐 없나요?
추천 0

1등! 물고기신발 11-07-25 23:21 IP : aadf6e4f7088161
번데기를 미끼로 쓰셔도 됩니다. 번데기를 미끼로 쓰실려면 먼저 면도칼로 번데기에 흡집을몆번 내셔야 합니다.
그래야 내장에서 국물이 흐르니까요.
실제로 번데기로 대물을 잡을수 있습니다.
입질의빈도는 현저히 떨아집니다.물면 큽니다.
추천 0

2등! 떠나는거야 11-07-26 00:26 IP : 3070d8d5245686c
좋은 정보 감사합니다
오~~~~
추천 0

3등! 양반펑키붕어 11-07-26 00:55 IP : 250f5de7045c1f6
뻔데기도 틀림없는 대물미끼라고 하긴합니다만..

제 주위에선 뻔데기 써본사람들중 입질 본 사람이 단 한명도 없을정도로 그저그런 미끼같아요....
추천 0

Billy1015 11-07-26 06:31 IP : 32ca217f5c514fb
번데기 써 봤습니다.
한알(한개라고 해야 하나?)을 거의 몇시간 달아놓았던 기억이....
대부분 번데기는 배고픈 저의 뱃속으로 직행!!
낚시터에서 먹는 번데기 맛은 일품입니다.
ㅎㅎㅎ

안출하시고 번데기로 잡으신 대물 사진 올려주시는 센스!!
추천 0

어린붕애 11-07-26 07:01 IP : eb5a721e6ffb90f
예전 아버지 따라 낚시가서 유로터에서

새벽에 심심해서 번데기 달아놓았더니..잉어가 연거푸..올라오던데요..?ㅋㅋ
추천 0

달빛속붕어 11-07-26 11:03 IP : e5a4ddc436297d4
요줌 좋은 미끼들이 많아서...번데기에 반응이 좀 늦더군요...
다들 번대기만 사용하면 번데기에 적응해서 좋겠지만
홀로 번데기를 사용한다면 입질받는 확률이 낮을뿐.....꼭 아니다라고 말하긴 뭐 합니다
추천 0

한점 11-07-26 16:49 IP : a933ae0f64fe190
번데기는 주당미끼입니다.

캔에다가 고추가리 살짝 마늘 한톨빻아서넣고 끓이고있으면 낚시터 주당들이 하나 둘 집어가 되지요.
추천 0

찌야찌야 11-07-26 17:05 IP : 5c937323286f189
예전에 번데기 써본적 있어요..
입질 못받았습니다.
근데...
생번데기는 어떨까?? 하는 생각도 듭니다.
안출하세요!!
추천 0

소박사 11-07-26 18:25 IP : 62a11552cb4e092
지금!! 막걸리와 번데기 미끼에

제가 입질하고 있습니다 ^^
추천 0

떡밥달인 11-07-26 21:22 IP : f4c6401099f8aeb
붕어보다 사람이 집어되는가보군요 ^^
저도 한입만~ ㅎㅎ
추천 0

홈런 11-07-26 21:30 IP : e08a226ddbe38e0
통조림 번데기는 사람이 먹게끔 양념돼서 나오기때문에 아무래도 입질 받기 힘듬니다. 하지만 누에안에 있는 생번데기는 다릅거라

생각 돼네요
추천 0

이칠 11-07-26 23:35 IP : 27d5a970b39417f
번데기 입질이 없어 제가 먹었습니다.
추천 0

잠못자는악동 11-07-26 23:58 IP : 36ac0c109ae2b6e
저도 입질 들어 갑니다
추천 0

power100 11-07-27 01:24 IP : 6cd18ad48ff961d
옛날에 번데기를 사서(길거리에서 파는 번데기가 아닙니다. 동네에 한가마씩 가져다가 팔았던 물건이 있습니다.) 미끼로 사용한 적이 있습니다. 그당시에는 참으로 용이하게 썻던 기억이 있습니다.
붕어낚시에 잘들었었는데.....
추천 1

금자씨 11-07-27 01:44 IP : 8f655429c4ffd6d
고기도 진화 합니다.어디 뻔을 드이대나,뻔뻔스럽게..붕어가 이렇게 생각할거 같군요..
추천 0

10박11일 11-07-27 08:12 IP : c59b9144cd48a14
답변해 주신 모든 분들께 감사드립니다.
대부분의 대답이 "붕어보다 꾼이 입질한다"군요. ^^;
이왕 산거 일단 한 번 던져보겠습니다.
조만간 월척신고에 뻔으로 잡았다는 제 글 없으면 그냥 다 먹었구나 생각하십시오.ㅋㅋ
추천 0

큰우물 11-07-27 09:59 IP : 1ddf4ef241f58fd
붕어는잡식성이라뭐든먹읍니다 씨알굵은붕어잡아본기억두있구요
먹구안먹구는그날에붕어 기호겠지요
추천 0

잠자는봄 11-07-27 18:54 IP : c13ae99e77884dc
노지에서도에서 꽝치고 붕어많은 손맛터에선 먹을까? 해서 사용해봤는데 역시나 입질이 없던데요.. ㅡ,.ㅡ;
분명 누군가는 그걸로 입질 받았을꺼 같긴한데...
하여간 전 못받아봤습니다..
추천 0

사기꾼 11-07-27 21:03 IP : ce570418d5f3a3e
급 뻔데기 미끼로 낚시 가고 싶어지네요.. 빠가 물꺼 같네요.. ㅋㅋ
그래도 자꾸 대물붕어가 물꺼 같은느낌이 드네요.. 붕어랑 함께 먹는 뻔데기~~
추천 0

촌국시 11-07-28 00:14 IP : a4d92a6384b5948
번데기사서 이쑤시게로 구멍몇개내고 토종꿀에 절여서 여러번 사용해봤습니다
좌과는 번번한 입질한번 못받아봤습니다 그래서 포기했습니다
추천 0