전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 방랑자 채비 말이죠~궁금 합니다~

용선 IP : 31b716b2008b0ea 날짜 : 2011-07-27 12:57 조회 : 8492 본문+댓글추천 : 0

이번에..드림대25칸 쌍포를 가지고..방랑자채비 연습을 해볼까 하는데요..
방랑자찌가 15000원이고...또..사이트에서만 팔잖아요?
좀 비싸기도 하고..사이트에서만 파니..조금 귀찮기도 하는데요..
그래서..좀 비슷한 모양으로 찌를 찾아 봤는데..
저렴하고 좋긴 한데..
문제가 없을까 해서요..
기존의 방랑자채비 부력은 2-3호 사이이구..
찌전장은 400~ 450mm 인걸로 아는데요..
아래 사진에 찌..방랑자채비 하는데 문제 없는 찌일까요?

추천 0

1등! 용선 11-07-27 12:58 IP : 31b716b2008b0ea
나루예에서 만들어낸 제품으로 초향이라는 제품이구요..찌톱 상단은 0.65 하단은 1.0입니다..
추천 0

2등! 엔젤키스 11-07-27 13:22 IP : 5b281c75c96c37a
방랑자 사이트에서 이익을 내기위해 전용찌를 개발한것이지 꼭 그 찌를 구입해야만 방랑자 채비를 구사하는건 아닙니다.
저또한 시중에서 판매되는 2800원짜리 옥내림찌로 대류가 심할때 옥내림채비에 좁쌀물려 방랑자채비를 하곤 하는데 조과차이 없네요
추천 0

3등! 짱구아찌 11-07-27 13:23 IP : 151a5061920d1a8
전 비슷한 모양과 부력의 '단오'라는 제품 사용 중입니다.

역시 나루에 제품 이구요 아주 좋읍니다.
추천 0

용선 11-07-27 13:31 IP : 31b716b2008b0ea
아~ 감사 합니다^^
추천 0

떠나는거야 11-07-27 16:14 IP : 3070d8d5245686c
엔젤키스님 말이 맞습니다
일반 찌로도 구사할수 있는 기법입니다
용선님 대물 많이 잡으세요
추천 0

이오빠거칠어 11-07-28 10:28 IP : a3f6c3576bc51ca
오래전에,,,군XXX 찌는 좁살봉돌에 특화된 찌다~ 라는 선전이 생각 하게 하네요,,,
추천 0

하얀부르스 11-07-28 15:01 IP : 1082582e5c9dfb8
용선씨 내가 방랑자 체비 두개 만들엇어요 ㅎㅎㅎ

5호봉돌 하나 4호봉돌하나...

근대 처음 만들어보는거라 맞는지 몰르겟네......

낼 한번 사용해볼라고요 ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어싸망코 11-07-29 14:39 IP : 8d0f7860d4ed386
먼가 변화를 주고 싶어 그러시는거 같은데...
기존에 가지고 있는 채비를 응용해 보는게 좋아보입니다.
그래야지 새로 먼가가 필요해서 사더라도 정확히 구분해 낼수 있져...
젤 사구려 몇개사서 실험해보시길 ^^
추천 0