전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 케미고무 ㅠㅠ;

뿌잉뿌잉 IP : 1d944df6b89a5dd 날짜 : 2011-08-04 18:19 조회 : 4478 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 초보 낚시인입니다.

어제 케미고무를 사서 찌에 부착할려고 했는데요.

처음에 케미고무 제품 보니 삐뚤빼뚤 하더라고요..

그래서 그걸 가위 니퍼 칼...등등을 이용해서 일자로 자를려고 했는데...

일자가 안됩니다 제가 잘못 짤라서 그런건가요??

케미고무 일자로 예쁘게 자르는 노하우좀 알려주십사하고 이렇게 글 올려봅니다~

감사합니다~^6
추천 0

1등! 향어와나 11-08-04 20:13 IP : f1bc66e6b481115
굳이 일자로 자르지 안으셔도...
저는 그냥 쓰는데요..
추천 0

2등! 비산붕어 11-08-04 22:13 IP : 908f11e06c1e14c
저도 오늘 찌에 케미고무를 붙쳤는데
자르는게 문제가 아니라 찌탑 굵기에 맞게자르고
숩접을 한방놓는게 중요 합니다.
넘 뻑뻑하면 끼우기 힘들고, 헐렁하면 빠질가 걱정이고
약간 빡빡한것이 믿음이 갑니다.
추천 0

3등! 뿌잉뿌잉 11-08-04 22:54 IP : 1d944df6b89a5dd
네네~~ 감사합니다~^6
추천 0

부들과땟장사이 11-08-06 10:05 IP : b0d37a3ca0cf6b2
찌탑에만 올바르게 끼우심 될듯 싶네요..
추천 0