전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 총알문의드립니다,

히트맨 IP : 0ebd553827965a3 날짜 : 2011-08-11 06:55 조회 : 4525 본문+댓글추천 : 0

떡밥낚시용총알,멋스러우면더욱좋고요,운치있는총알추천부탁드립니다,
추천 0

1등! 한코치 11-08-11 08:15 IP : 527e37cb9be4e44
요즘 코뿔소총알 잘나오던데요.
금장도장도 있고 축광도 있습니다.
기존 총알들 보다도 모양도 괜찮구요.
추천 0

2등! 까꿍붕어 11-08-11 10:28 IP : 6e16aa04e5105cc
저도 코뿔소총알 사용합니다

검정색 , 하늘색 , 옅은 연두색이 있는데

낚시대 색상과 맞추어보셔서 고르시면 되겠네요
추천 0

3등! 촌귀 11-08-11 16:01 IP : 973068119edfdb3
개인적으로 일요낚시 총알이
제일 맘에듭니다^^
추천 0

任꺽정 11-08-12 08:18 IP : f8f8ecc2bd66375
개인 취향인것 같습니다

전 받침틀이 촉광이라,총알도 촉광을 사용합니다
추천 0

꽝심 11-08-12 14:05 IP : ddfe46c3452d41a
전 무조건 무거운거 씁니다,,,
총알 걸어놔도 밑으로 파고들면 낚시대 휙~ 들려서 빨려갑니다,, 늘 아예 총알 걸어놓고 쓸때도 있습니다..
낚시대는 앞에 떨어뜨려 놓다가 입질이 보이면 살짝 잡고 준비합니다,,전 총알 안믿습니다...
왜냐? 총알에 상관없이 빨려나간게 한두번이 아니랍니다,,,ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

히트맨 11-08-12 21:45 IP : 93656242798c6f8
댓글고맙습니다,
추천 0

꼬앙 11-08-12 22:22 IP : 606b3bf6679d20b
꽝심님 말씀처럼 될수 있으면 총알은 무거운것을 선택 하시는것이 좋습니다..
찾다가 찾다가 눈에 들어온것이 코뿔소 총알 입니다..
(혹!! 코뿔소 총알 구입하시게 되시면 참조 하십시요..)
밑 부분이 나사식으로 되어 있습니다.. 필히 구입후 다시 한번 꼭 조여주시고 사용하셔야 됩니다..
15 EA 구입후 1 EA 낚시 마치고 와서 보니 밑둥이 빠져 도망 가버렸더라구요..
그래서 나머지 확인 결과 풀려 있는것이 많더라구요..^^ (그래서 전 본드 발라서 아예 고정해버렸네요..^^)
추천 0

밤샐기세 11-08-13 15:55 IP : a1593752bda16b9
떡밥 낚시라면 총알보다 실리콘링 사용해보세요.

굵은 금가락지 같이 생긴건데 형광물질 처리가 되어 야간에 시인성도좋고

챔질할때 손으로 낚싯대 잡을수있을 정도 약15센티 위치에 실리콘 링을 끼워 뒷꽂이 걸면

낚시할때 바늘이나 줄걸림도 없고 총알보다 훨씬 편리하던데요....

무었보다 빠른 챔질시 뒷꽂이 에서 몸쪽으로 확보된 15센티 낚싯대 손잡이를 잡기가 쉬운 장점이 있습니다.

낚싯대 굵기에 따라 대,중,소형 구입하시면 좋을듯 하네요.
추천 0