전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 궁금합니다...초보라서요

로구신 IP : e9b1406de261081 날짜 : 2011-08-26 08:34 조회 : 3358 본문+댓글추천 : 0

핀도래에 언급하신말씀중에 핀도래를 꼭제거해야만하는지요~~~
제거를해야만하면 도래를 어케제거하는지요 답변좀 부탁합니다~~
추천 0

1등! 달빛노을 11-08-26 10:43 IP : 45aa43bac42a76c
꼭 제거할 필요는 없지만 고기의 입질이 예민한경우
도래가 있을경우 찌전달이 약한 경우가 있어 도래를 잘라내고
사용하는 것으로 알고 있습니다.

핀에서 도래는 니빠로 잘라냅니다(저의경우)
기타의견은 고수님들께 패스~~~
추천 0

2등! 즐겨 11-08-26 10:44 IP : 343d733f321a1d7
핀도래 사용시요? 굳이 제거 안 하셔도 됩니다, 있는게 차라리 좀 낫지요, 줄꼬임이 얼마나 발생할지 몰라도 예방해 주니까요!
명칭를 잘 모르시는것 같은데, 핀도래에서 우리 옷핀처럼 생긴 부분 즉 풀었다 닫았다 하는 부분이 핀이고요,
고 바로 위에 체인처럼 생겨서 빙글빙글 돌아가는 부위가 도래입니다.
제거한다면 도래를 제거하는 겁니다.
추천 0

3등! 한계파열 11-08-26 12:23 IP : c51ed3415f6d41f
니퍼로 핀과 도래가 연결된 부분 잘라 내시면 됩니다^^
추천 0

낚시하는수니 11-08-26 15:12 IP : 4d297eb05e39928
핀도래에서 도래 제거는 핀을 연 상태에서

롱로즈나 손톱으로 밀면 도래쪽이 열려 도래를 제거할 수 있습니다~

군계일학 동영상에 나왔던 걸로 기억되네요~

걍 제 생각엔 추 이외의 소품 무게를 작게하여

부력에 영향을 덜 주려고 제거하지 않을까? 합니다(채바도 간결해 지고..)

전 제거 안하고 그냥 사용하구요

제거된 도래의 고리를 일정하게 잘라서 쇠링대신 사용하면

비용도 절약되고 좋던데요~
추천 0

한량후 11-08-26 16:42 IP : 6cf8596f559cfb2
저도 초보지만 초보에겐 더더욱(저같은경우)있는게 낳던데요..
굳이 왜잘라내는지 저도 궁긍하네요 ㅎ
추천 0

토종붕어최고 11-08-26 19:04 IP : a8fe1cbc4a0b43e
저도 제거하지 않고 사용하는데요..

굳이 제거하려면 니퍼로 잘라 내면 되겠죠.
추천 0

붕어의몽 11-08-26 21:46 IP : c4cdd7725185b97
저도 그냥 사용합니다
줄꼬임 현상이 적습니다.
어떤분은 큰 붕어가 걸렸을때 도래부분이 터진다고 합니다
그래서 아애 제거하고 핀만 사용하는것이지요
추천 0