전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 혹시 이런 미끼는?

우중전설 IP : 11761323fb98cf4 날짜 : 2011-08-28 18:50 조회 : 6075 본문+댓글추천 : 0

산낙지 다리를 미끼로 써보신분 계시면 사용기좀 올려주세요^^
다리가 가는 세발낙지로다가 잘라서 끼우면 꿈틀꿈틀 결과가?
아니면 데쳐서 쓴다면?
써보신분이나 써보실분 결과좀 알려주세요^^
요즘 바빠서 직접 해볼 기회가 없네요
엄청 궁금하네요
즐낚하세요^^
추천 0

1등! 안개속낚시 11-08-28 19:33 IP : f1312a12f126304
아하 역시 그럴싸한 생각입니다 저도 아예 생각도 못한것인데 궁금하네요
올려주세요 고견을 듣고 싶습니다
안출하세요
추천 0

2등! 따거 11-08-28 20:36 IP : a18e4ef80af3afc
흠...데쳐서 쓰시기보다 꿈틀거리는채로 쓰시는게 좋지않을까요 ㅎ 얼마나 지속적일지 몰라도 저도 궁금합니다 ㅋㅋ
추천 0

3등! 풍경이되자 11-08-28 22:22 IP : 3db7f08e95e8fdb
정말 기발한 생각이십니다,,ㅎㅎ

지렁이보다 더 나을수도잇겟다는 생각이 들긴하네요

헌데 미끼값이 좀 후덜덜할듯합니다,,,^^

사용해보시고 후기좀 꼭 부탁드립니다,,,ㅎㅎ
추천 0

즐겨 11-08-29 00:20 IP : 383d18f13ff6013
누군가 시도 해 보시고 알려 드릴겁니다, 아니면 이미 해 보셨던 분이 계시던가요.
저는 절대 안합하니다, 먹을것도 없어요! ㅋㅋㅋ
추천 0

떠나는거야 11-08-29 01:55 IP : 3070d8d5245686c
글쎄요 그냥 지렁이 사용하세요
낙지는 본인 건강을 위해서 드세요
추천 0

왓포마사지 11-08-29 02:55 IP : 4d690d5a9045514
저도 궁금합니다 써보시구 후기점 제발 올려주세여
추천 0

잘생긴놈 11-08-29 07:10 IP : 3215777a582e7ed
제가 회집을 운영하고 있습니다 .몇 해전에 사용해 봤는데 입질도 없던걸요,,,혹시 참기름을 안 발라서 안되는가 하고 참기름 발라서 낙지 사용했는데 거기 저수지는 채식하는지 옥시시에는 입질이 있는데 낙지는 꽝 이었습니다 우럭내장도 사용해보고 광어 살점등 안먹혔음....
추천 0

쫌막내 11-08-29 07:50 IP : 57f5bb770022165
낙지는 사람이 드시는것이 그좋은걸 내장말이 나와서 말인데요 오징어내장 재미봤다는 분은 한번씩있던데 다들다시는 안씨신다고 하시더라고요 손에서썩는 냄새가 안사라진다나
추천 0

육공사팔지 11-08-29 13:27 IP : b53e3a36e09a338
첨 본것이라서 안먹나?! 몸에 참 좋은건디......?
추천 0

승우아빠 11-08-30 18:40 IP : ce4378451362f29
일부만 쓰고. 일부는 뱃속에 들어가면 첫 입질 올때, 취중이라 헛챔질 할 것 같습니다. ^^:
추천 0

놀자붕어야 11-08-31 18:10 IP : 8bcc27eeb125050
예전에 양어장에서 사용한적이 있습니다.
국산은 비싸서 중국산 낙지다리를 2센치 정도 잘라서 했는데
지렁이와 비교했을때 뒤쳐지지 않는것 같았습니다.
추천 0

즐풍 11-09-01 23:26 IP : d96140d307c0f4b
별 걸 다 쓰시려고 ㅎㅎ

그냥 편하게 지렁이나 구더기미끼 쓰셔요^^
추천 0