전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시가셔서 담배 얼마나 피우세요~??

뿌잉뿌잉 IP : 09d867b5351c806 날짜 : 2011-08-30 10:49 조회 : 8066 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 갑자기 궁금한게 생겨서 이렇게 글 올립니다~

보통 낚시가셔서 담배 얼마나 피우시나요~??

전 기본적으로 하루에 두갑피고요~말보루 시뻘건거루.. ㅡㅡ;;

낚시가면 시간적 차이는 있겠지만 보통3갑정도 피는것 같은데...

월님들은 낚시가실때 담배 얼마나 피우시는지 궁금합니다~ㅎ
추천 0

1등! 참벗 11-08-30 11:04 IP : 50f5b36b1852477
안녕하세요..뿌잉님..^^
평상시..낚시중... 저보다 딱 두배 피십니다..
저느 평소에 하루한갑..낚시가면..갑반..정도 피는거 같아요..
담날 피곤이 배가 되는거 같아..좀 줄이려고 합니다^^
담배 조금만 피시고 대구리 하시기 바랍니다
추천 0

2등! 달빛노을 11-08-30 11:08 IP : 45aa43bac42a76c
뿌잉뿌잉님과 비슷하게 피우는것 같습니다.
1박 밤낚시 출발시 3갑사가면 다음날 돌아오며 또사니

붕애는 못잡고 담배에 화풀이 하고 옵니다.

건강에도 안좋고 쓰레기 생기고

월님들 같이 금연 한번 해보자고요.
추천 0

3등! 즐겨 11-08-30 11:14 IP : 343d733f321a1d7
거의 하루 한갑 피웁니다.
낚시가면 하룻밤에 2갑은 피우는것 같습니다.
추천 0

크레인 11-08-30 11:40 IP : 9ce1ffb4d2b8379
거의 두갑정도는
피웁니다
추천 0

노픈뜻 11-08-30 11:45 IP : 74bf3788a0fd673
평상시 보다 두배는 피는것 같습니다...줄여야지해도 잘안되네요
추천 0

공짜1개 11-08-30 11:57 IP : c297bf78dac273f
담배 안피우면 좋으련만, 요놈의 낚시만가면 에구에구...
뿌잉뿌잉님 건강생각 하셔요,,
낚시란것이 가만이 앉아서 하는레저라 담배많이피우시면 아니됨니다.
낚시가실때 아예 담배를 안가져 가시면 안피울거라 봅니다.
저의경우는 안가져가요. 그러구 꾸욱 참을려고 노력중입니다.
추천 0

나여콩 11-08-30 12:35 IP : 54d568735784494
전자담배를 구매 할려고 알아봤는데.....

별소용 없다고 하더라구요...

그래도 한번 구입해서 낚시 할대 해보려고 합니다...
추천 0

뿌잉뿌잉 11-08-30 12:37 IP : 09d867b5351c806
다들 많이 피우시네요~ㅎ

안가져 가면 불안불안 하더라구요...

항상 가방이나 차에 2갑이상은 있어야 맘이 편합니다 ㅠ.ㅠ

완전중독 같아요 ㅋ
추천 0

잘생긴놈 11-08-30 12:42 IP : 3215777a582e7ed
저만 2갑 피우는거 아니였군요
저만 꼴초인줄 알았는데
전자담배 사시면 엄청 후회 하십니다
절대 사지 마세요 22만원 ...후회 막심..
추천 0

kori 11-08-30 13:08 IP : 44dc5962e5a5552
보통 3갑정도 피다가 낚시가면 2갑추가,5갑

그렇게 피다가 정말 죽을지도 모른다는 생각에

담배 끊은지 3년 됐습니다~

지금은 낚시 다녀와도 덜 피곤하고 좋아요~^^
추천 0

손영재 11-08-30 13:11 IP : 530f60b4935a611
두갑정도 피울려나
좀 줄여야 되는데 잘 안되더라구요
추천 0

맨날터져 11-08-30 14:22 IP : 51aff7dd096f663
희한하죠 낚시만가면담배를왜그렇게많이피는지 저는보통한갑피는데 낚시만가면3갑정도피는거같습니다 에휴 아침에목이찢어질꺼같아요ㅠㅠ담배늘줄입시다^^
추천 0

못나니 11-08-30 14:36 IP : c8ced40082ebe5f
헉~~ (o.o:)

너무 많이 피우시는것 같습니다. 월척회원 닉네임중 답배두갑님이 있으시던데..

정말로 출조시 두갑을 피운다고 하시더군요.. (직접 만난적은 없습니다.)

그 글보구서 많이 피운신다라고 생각했는데...

세갑은 너무 심한것 같습니다.(다섯갑은 끊으셨다니.. 다행이고요..)

*세갑(60개피) -> 12시간(720분) 낚시한다 생각하면 12분에 한개피씩 피우는것인데..

다들 담배를 줄이시길 바랍니다.(저를 포함해서요)

저도 한갑정도 핍니다.(12시간 기준 36분에 한개피 입니다..)

우리모두 껌좀 씹어서라도 담배를 줄여 봅시다.
추천 0

사면붕가 11-08-30 15:05 IP : cf755eb80e32b2d
낚시하면서 담배가 만이 늘었어요
추천 0

誠敬信 11-08-30 15:37 IP : b29daf7bd919eae
그래도 여러님들에게 위로 받구 갑니다^^*
추천 0

물돼지조사 11-08-30 16:53 IP : 472c42e6261e221
평상시는 한갑....낚시가서는 두갑....
저만 그런게 아니었군요....^^
추천 0

뽀대나는붕어 11-08-30 17:06 IP : 7466ab10f7d3444
입질없음피고한수하면피고싱심하면피고

졸리면피고~~~한갑정도피는거 같네요

그러데 뿌잉님 담배넘많이 태우시는거 같네요

째매만줄이시죠 건강에도해로운뎅
추천 0

따뜻한찐빵 11-08-30 18:19 IP : fc99dd174ddb0a5
담배를 많이 피워서 다들 걱정이시네요....

저는 사실 낚시가는 이유중에 하나가 담배를 실컷 피우기 위한 것도 포함 됩니다.

요즘 담배를 아무데서나 마음대로 피울수가 없으니.....

낚시가면 여유롭게, 기분도 좋게, 아주 실컷 피웁니다.

밤낚시에 담배 피우고 앉아있으면 즐겁지 않으신가요??
추천 0

우야몬존노 11-08-30 18:24 IP : d2cbed9ab1ea705
저는 1박에 세갑을 준비하고 철수하다보면 한갑은 아직 살아계시네요.
추천 0

power天地 11-08-30 20:12 IP : d2a63246a8ab7df
저역시 하루한갑
출조하면 따블~~
안피운지 750일째입니다.
여러횐님들도 지금부터 끊어보세요.^^
추천 0

노보갑 11-08-30 20:44 IP : a70da0eb3df7a7d
한갑정도피웁니다 마일드쎄븐 lss 3미리요

평상시에는 반갑정도 피웁니다 많이 노력한 결과입니다
추천 0

떠나는거야 11-08-30 21:48 IP : 3070d8d5245686c
저두 보통 한갑 정도
낚시 할때는 두갑 정도 입니다
열받고 고기 안나오고 ^^
추천 0

재밌는낚시 11-08-30 22:01 IP : d168a6923eefa86
담배없는 낚시는 생각할수도 없습니다....낚시도중 담배가 피고 싶어서 필까말까 생각중이었는데 알고 보니 손에는 아직 타고 있는 담배가 있었습니다.... 횐님들 다덜 건강하시고 금연성공 하세요`~^^
추천 0

뿌잉뿌잉 11-08-30 22:57 IP : 09d867b5351c806
하...전자담배 부작용 뉴스 오늘 떴네요~ㅋ

자연빵으로 끊는게 진리인듯 싶습니다~^6
추천 0

국민신수향 11-08-31 08:56 IP : 5bb1758fff32aa5
저도 마일드세븐 lss 3미리 피운지 4년된거같아요 첨엔 1갑정도피웟는데
작년인가 재작년부터 하루 2갑정도피우드라구요..ㅜㅜ 아끈어야지 끈어야지하는데 쉽지가않습니다
낚시가면 3갑은가지고가야 아침에올때까지도 몇개남아있구요 담배없으면 불안하구요 낚시안됨니다 ㅎㅎ
그리구 파라솔피구 새벽에 물안개싹필때 커피한잔들고 담배피면 캬 그맛이 무척좋아요전 ㅋㅋㅋ
커피먹으면 꼭 연달아 피게대네요 담배가맛잇다고하죠 낚시가면 2갑정도피웁니다 ㅎㅎ
추천 0

홍조사님 11-08-31 10:19 IP : b3f882f04c995e3
2박3일 갈때는 혹시나해서 5갑 사갑니다 ㅠㅠ
밥은 대충 라면으로 먹고 담배는 잘피고 ㅡ.ㅡ
추천 0

백화수복 11-08-31 11:36 IP : d63f3c2ab5a4596
보통 밤낚시에 1갑으로 모지라는데..
한번은 쌍포에 입질이 계속 들어와서
3시간 넘게 한개피도 안피고 낚시한적 있습니다.
추천 0

아이스맨설레발 11-08-31 11:40 IP : e28c27336aa0da6
인적 없는 한적한 곳에선 맘껏 피우셔도 누가 뭐랍니까?
다만 옆에 사람이 있을 때는(그 사람이 비록 자신보다 늦게 왔더라도) 옆 사람에게 연기가 가지 않도록 신경써주시기 바랍니다.
줄담배 피는 분들 옆에 있으면 아주 괴롭습니다.
그래서 요즘은 검단보다는 인적 뜸한 화성권 둠벙을 많이 찾습니다.

그리고 제발 담배 꽁초 버리지 마시고 꼭 집에가서 버리세요
보기가 아주 아주 더럽습니다.

피우시는 건 자유지만 깨끗한 공기 마시러 나간 사람들이 옆에 있다면 조금만 신경써주세요 ^^

대물하세요
추천 0

하하붕 11-08-31 11:41 IP : 8ee4726b8bbbd07
입질받으면 기분좋아서 한개피~
챔질성공하면 한개피~
챔칠놓치면 한개피~
잠오면 한개피~
반복적이죠~ 한개피~ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

야전인 11-08-31 11:46 IP : dd8704930f8c5c1
평소 두배이상 피우는것 같습니다.
추천 0

안계대물꾼 11-08-31 12:34 IP : 5989f6b0a9c652b
저도 두갑이상 피웁니다 입질없다고 피우고 잡고나서 잡았다고 피우고 휴휴 이걸언제까지피워야되는지?
추천 0

vagabond 11-08-31 12:43 IP : e7533e6e48e3d26
편의점에서 담배살때 만원내고 거스름돈 안받습니다...ㅋㅋㅋ
추천 0

꿈을꾸는월척조사 11-08-31 12:51 IP : e283fb453f94b81
건강을 생각하시기를 적극 추천드립니다. 늘 건강하세요^^ 전 안 피웁니다.
추천 0

이에스 11-08-31 14:26 IP : 1afc58b93f11f08
매일낚시가는것 아니라면 두갑피워도 상관없을것같네요. ^^
잘잡히는날은 반갑도 피우기 어려운 것 같습니다. 아싸~
추천 0

스만스 11-08-31 15:06 IP : 830ce57531493bd
낚시가면 2박3일정도 생각하면 4갑정도 사갑니다 그래도 마지막날 아침이면 거의 없죠
평소 하루 한갑인데 낚시만가면 하루에 한 2갑은 피우는듯하네요
대부분 다 그러시네요 ㅎ
추천 0

막둥붕어 11-08-31 15:35 IP : d169152cb36e5d1
저는 한갑만 삽니다. 하루에 2갑 피우면 다음날 목아프고, 몸에 안 좋다는걸 느끼게 되더라구요.

가끔은 아예 담배를 놓고 갑니다. 요즘 금연 시도중이거든요 ㅎㅎ

다들 금연하세요.. 담배 안 피운다고 안죽더라구요...
추천 0

초롱대 11-08-31 15:51 IP : 37404b73cc18c64
담배 안필려구 노력중인데... 입질 없어면 나두 모르게 입에 물고 있네요 ㅠㅋㅋ

전 보통 출조하면 세갑이상...ㅠㅠ
추천 0

오직붕어만 11-08-31 16:13 IP : 5f0c83eb0544a77
보통때 하루한갑정도인데...낚시가면 두갑정도 핍니다..
거의 습관적으로..항상 차에 여분의 담배를 준비하지요..전에 한번 1갑만 필려구 준비안햇다가
한밤중에 15키로 달려서 담배사러 나온일 생각하면 끔찍합니다..
요즘은 좀 줄일려고 한마리 잡을때마다 1개씩피자고 다짐하고 있는데..
헛챔질하면 짜증나서 담배에 손이 가더군요...
추천 0

스카이골프 11-08-31 16:32 IP : 5af2de36cb7f1f2
긴 걸루 바꿔 보세요
짦은거 피다가 버지니아골드로 바꿨는데 반갑정도 덜 피웁니다
두갑 피다가 한갑 반 정도...^^
낚시가서 피우는 담배가 젤 맛이 있는거 같아요!
추천 0

찌의노예 11-08-31 16:34 IP : 1ba09e3141d7e4e
저는 밤낚시 할 때 앞사람 옆사람에게 미안할 정도로 라이터를 많이 키는 사람입니다. ㅎ
.
추천 0

똥파리쓰 11-08-31 17:00 IP : 3b12a2e41322655
보통은 하루 한갑 반인데, 낚시만 가면 두배로 피는거 같아요. 작년인가? 공주 정안쪽에서 좌대탔는데 옆좌대에서 담배 떨어졌다구 빨가벗고 헤엄쳐 나가 사오더군요. 달빛에 비춰진 덜렁거리는 그걸 본후 낚시할맛 떨어져 소주먹고 잠이나 자다 나왔죠. 씁쓸합니다!!
추천 0

범영이아빠 11-08-31 17:33 IP : 3036bcea1dd5aed
담배를 안피우는게 제일 좋은건데....그게 잘 안됩니다
한갑 반 정도 피우는것 같습니다..
낚시만 가면 담배입에 무는횟수가 늘어납니다..
담배를 끊던지 낚시를 끊던지..수를 내야겠습니다
추천 0

입질달인 11-08-31 17:38 IP : eb5e1f4ea048296
저도 한떄는 애연가였지요 지금은 금연했답니다.그런데 저는 낚시가면 그렇게 담배를 많이 안피게 됩니다. 보통 1갑정도
밤새도록 해도 입질기다린다고 담배필 생각이 없더군요 그러다 친구들이 커피한잔하자하면 한대식 피우고 말이죠 ㅋㅋ
그런데 한번은 돈이없어 원래는 디스폈는데 그날은 미끼산다고 돈이없어 장미를 사서폈는데 우엑... 한 몇가치 못폈을껍니다 독하기도 하고 길기도 길더군욯ㅎ
추천 0

물찬o제비 11-08-31 19:45 IP : 3faaacd3e94e0e2
스트레스에 좋은 담배!
굳이 끊을 필요성 보다
본인의 건강을 생각하여 조금씩 자제하고
줄이는 방법으로 즐거운 낚시를...!

시원한 막걸리 한잔에...따뜻한 커피 한 잔을 마시고
저 멀리 아름다운 자연의 산 능선을 쳐다 보면서
한 모금의 담배 연기
아~~~~좋네여!
추천 0

예성이아빠 11-08-31 20:11 IP : 2b68949e6a6ffb8
저도 담배 끊었지만서도
끊고 나서 힘든건 담배 피던 습관이 더 무섭지요...

낚시할때 2~3배 정도 더 피던 습관땜에 끊고 나서도 괜찮을까 싶었지만
이 악물고 참으니깐 또~~~ 참겠더라구요...

월님들 ~~~ 금연하면 주머니에 잔돈 절대로 안빠져나갑니다... ㅋ
추천 0

낭만그리고바람 11-08-31 20:54 IP : 2cf91e4807ac6df
나만 그런줄 알았는대 회원님들도 많이 피우시는군요
전 하루 한갑반정도 피우는대 낚시가면 3갑정도 피웁니다

끈어야 하는대 이번 기회에 전자담배나 하나 사야겠네요
추천 0

잠칭이 11-08-31 21:59 IP : 265bd830bbafd3b
평소에 한갑반저도피는대 낚시가면 낚시하는동안 세갑은 추가되더라구요ㅠㅠ 얼마전 금연한다구 두달 참았었는데 그게 효과가있었는지 지금은 낚시가두 한갑정도(???)도피우는 것 같습니다 안피우면 더좋겠지만ㅎㅎ
추천 0

배불때기 11-08-31 22:05 IP : cd9323d0d58a0f5
다들 비슷하네요...

평소 한갑반 정도, 낚시가면 두갑반정도 입니다..
그래도 저는 물을 많이 마시는편이라 다음날 아침 목이따가운 정상은 없네요...

9년간 안피다가 새로 피운지 2년 정도 되네요...

에휴~~~
추천 0

진개미 11-09-01 01:30 IP : 56446847de54b7f
ㅎㅎㅎㅎ 담배끊으면 좋습니다~~^^
낚시터에 맡는 공기의 상쾌함,,,말로 표현 못합니다.
한 30년 피다가 끊은지 만 1년됩니다.ㅋ

제가 담배끊게된 이유는,,
1년전, 고향친구 부친 상가집에서 날샌후,
담날 새벽 밖에서 친구 9명이 모두 쪼그려 일렬로 앉아 있는데,,
한명만 생기넘치구 얼굴이 뽀얐쿠, 나머지 8명의 친구들은 얼굴이 완전히 삭아 보이더군요,
그 한명이 몇년전 담배끊은 친구였으며, 나머진 모두 담배피우는 친구들이였습니다.

담배끊은 친구는 사실 제일 건강이 않좋았던 친구였는데,
몇년만에 입장이 바뀐거지요,,

그래서 금연을 결심했구,,지금 넘 만족합니다..
부작용으론 살이 좀찌구요,,,멀 자꾸 먹게되네요 ㅋㅋ

전 패치로 성공했습니다. 지금부터 끊으시면 1년후 저와 같은 느낌일 겁니다..
추천 0

쌍파리 11-09-01 02:15 IP : 13704b00ce0e0d8
전 하룻밤낚시가면 5 갑사가서 두갑정도 남겨옵니다. 머리아프면 혈압약 한봉지면 해결되죠.
낚시와 담배없으면 무신 낙으로 살까나?
추천 0

어당팔이 11-09-01 09:47 IP : 3ff50d4e3fd2624
평소엔 하루에 한갑 피는데..

낚시가면 딱 2배 피네요...

그래도 혹시나 싶어서 살때는 3갑사서 가는데...

아침에 집에가는길에 마지막 한값 뜯습니다..ㅠㅠ

담배좀 줄여야 되는데....

낚시해보신 분들은 알겠지만..

입질없어서...한대피고....

예신들어와서 긴장대서 한대피고....

고기 잡고 기쁜맘에 한대피고.....

헛챔질해서 아쉬운 마음에 한대피고....

ㅠㅠ
추천 0

윤슬떡밥 11-09-01 11:11 IP : 43ca1c2acc7948a
낚시가려하면 설레이고 지인들 만나서부터 한대두대 시작하면 도착하면한대 포인트보면서한대 장전하면서한대 장전끝내고나면한대 그리고 원하는포인트에 한대한대 들어가고나면 또한대 다폈으면 또 다모여서 또한대, 입질없으면 한대, 입질보면 또 한대, 또 다시 다모여서 커피한사발 때리고 또 한대, 화이팅하면서 또한대 이러기를 반복,또 반복하면 무조건 2갑 3갑이죠 그런데 이러다가 한7년전쯤에 독한맘으로 딱 끊으니까 몇날 몇잉을 날을새도 피곤하지도 않고 좋던데요 피고 즐기는 즐거움도 크지만 안피우고 즐기는 느낌은 몇배 더 좋던데요 사랑하시는 조우님들 담배끊고 건강하게 오래오래 즐낚을 즐기고 싶은 마음은 없는지요 오래동안 같이 즐기시게요~~^^
추천 0

釣夢 11-09-01 11:36 IP : 8004e792f04b6d0
못피는 사람은 댓글달면 않되죠?
저는 낚시갈때 앞에차에서 창문열고 담배피우면 성질 납니다.
연기가 내차로 막 들어와서요^^
건강들 하셔야 오래 하실텐데....꽁초없애는 차원에서 금연도 같이 하세여....
추천 0

죽비 11-09-01 13:56 IP : 0a4a33a091ae770
바늘에 미끼 달고 던져 찌새우고 피는 담배맛 ㅋ 정말 좋지요!
찌만 올려주면 더 좋을텐데..

입질 없으면 또 물게 되는 담배.. 한 두갑 피는것 같읍니다.

모든 애연가님 들 흡연량 좀 줄여서 건강한 생활 하시길 바랍니다!!
추천 0

석화 11-09-01 13:59 IP : 1cc9f13dc6fe99d
담배 안피는데요
추천 0

블루쌍포 11-09-01 16:07 IP : e248ec5dcc3148b
담배를 끊으려니 낚시를 끈어야만
될것 같아서...못끊는 청춘입니다
보통 다들 낚시터에서
두배로 피우시내요..저두 동일.ㅋㅋ
추천 0

즐풍 11-09-01 22:36 IP : d96140d307c0f4b
저는 평소에는 하루에 반갑도 못피는데

낚시만 가면 하룻밤에 두갑입니다

이거 어찌 줄이는 방법 좀 없을까요 ㅜㅜ
추천 0

베베퉤퉤 11-09-02 10:23 IP : 759e40d6d4b49b8
낚시하다 담배떨어지면 집에갑니다 ㅎㅎ
추천 0