전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 3호와 4호원줄의 입질 차이가 많이 나나요?

한마리만물어봐라 IP : d49b0e4f7c563ed 날짜 : 2011-09-05 08:06 조회 : 6940 본문+댓글추천 : 0

원줄 3호와 4호(모노필라멘트)글루텐낚시할때
입질에 차이가 있을까요?
목줄은 2호를 사용한다는 가정하에
그리고 목줄을 굵기도 입질에 영향이 클까요
원줄 4호에 목줄 3호로 사용할려는데
지금은 원줄 3호에 목줄 2호 사용중
원줄4호로 떡밥낚시하시는분 있을까요?
추천 0

1등! 까꿍붕어 11-09-05 10:10 IP : 6e16aa04e5105cc
밑걸림이 없고 수초대를 공략하는 낚시가 아니면 원줄2호로도 충분하다고 생각합니다

5~6년전에는 긴대 짧은대 구분없이 원줄4호로 생미끼,떡밥 다했었는데

추세가 점점 예민하게 하는 경향인듯 하여 원줄호수 한단계씩 내렸습니다

대물낚시는 원줄3호 , 떡밥,옥내림은 원줄2호를 사용합니다
추천 0

2등! 곡부 11-09-05 13:39 IP : 854ea74c46c56eb
전 1.5호와 2.5호를 쓰는데
차이가 좀 납니다.
추천 0

3등! 즐겨 11-09-05 15:22 IP : f120f27c48721d7
저는 노지라 그런지 별 차이를 못 느끼는데요.
작년에 카본 4호 잠깐 쓰다가 올해는 합사 2호 쓰는데 붕어를 못잡아서인지 차이를 잘 모르겠네요.
추천 0

물트림 11-09-06 00:40 IP : cfed3f232d304a4
차이가 없다면... 온통 4호줄일겁니다.^^
추천 0

삼손 11-09-06 07:40 IP : 4510d1395eed2a9
음,,관리형저수지에서 느낀점을 씁니다
우선 아산지역에서했구요
2.5호줄두대와 5호줄 두대로 했습니다
제가 경험한 바로는 두가지 원줄 차이 전혀 못느꼈습니다
문제는 당일의 내지는 당시의 상황(미끼의 종류 및 체비)에 따라 붕어가 반응한다는 결론 밖에는 나오질 않았습니다
결과적으로 붕어 맘이지요
추천 0

한마리만물어봐라 11-09-06 19:16 IP : d49b0e4f7c563ed
답변 감사 합니다
개인적으로도 분명 차이는 있다고 생각하는데요
생각보다 그 차이가 크지 않다면
튼튼한 채비로 가볼까 생각중이라 ㅎㅎ
찌는 조금더 저부력찌로..
붕어얼굴을 못보니 별별 생각을 다 합니다 ㅎㅎ
추천 0

빡카스 11-09-06 19:28 IP : c84d86445a086a9
별로안남 ㅋㅋ
추천 0