전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 장찌 찌마춤 이러면 안되나요 ?

한강붕어 IP : eb43cb4684df651 날짜 : 2011-09-13 14:01 조회 : 6003 본문+댓글추천 : 0

장찌를 구매했습니다.
1미터 20 센치. 그동안 사용해본게 최대 80이고요 .
찌마춤을 하면 일반 분활 채비를 하는데요
10호 봉돌 기준으로 곰곰 생각해보니 분활채비를하려면 봉돌 달고 복잡해서요.
찌다리 하부측에 6호 정도먹게 편납을 감고
바늘 있는 일반 적인 위치에
4호 정도를 봉돌로 사용하려고 하는데 어떠할지 궁금합니다.
이렇게 해보신분 계신지요 ? .
추천 0

1등! 제작자 11-09-13 17:17 IP : 6479f786686c406
안녕하세요, 조금다른 경험을 말씀드리겠습니다.
문의하신 방법은 바다막대찌(자립형)와 비슷합니다. 오래전 그와같은 방법으로 사용을 해본결과는, 캐스팅시의 문제가
발생하였습니다. 앞 던지기시에는 별 문제가 발생치 않치만 낚시대 탄력을 이용하여 앞치기 시에는 찌의 무게때문에
봉돌보다 먼저 입수하여 찌를 봉돌이 감아버리는 결과가 종종 발생하였습니다.
야간에는 아주 불편하였기에 몇글자 올립니다.. 참고하셔서 좋은채비 만드시기바랍니다.
추천 0

2등! 미니캣 11-09-13 18:35 IP : 750b329d33943bc
한강붕어님께서 하시는 채비 제가사용중입니다...
그다지 스윙에선 문제가안됩니다..
다만 분할하실때 찌다리+일반 적인 위치에 부력을 몸통과 몸통윗부분이 만나는 곳까지 맟춰주시면 좋을것같습니다...
ㅎㅎ 제가 글제주가 없어서리 설명이 많이 부족할것같습니다...
더많은 설명해주실분이있으시다면 패스 ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 하얀부르스 11-09-14 06:38 IP : 1082582e5c9dfb8
오랜만에 댓글 다는거 같네여..

그런방법을 자중부력을 낮추는 방법입니다.

조금 낮추는건 상관이 없지만 많이 낮추게되면 문제 되는게 여러가지 있읍니다..

어차피 실험정신으로 하실거 같고..

문제점은 실험하셔서 발견 하시길 ㅎㅎㅎ
추천 0

한강붕어 11-09-15 10:37 IP : eb43cb4684df651
답변주신 님들에게 감사드립니다.
추천 0