전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 블루길 피하는 방법 문의

자바바쓰 IP : 4abd44989e4eb33 날짜 : 2011-09-16 22:59 조회 : 10128 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 블루길에 대해 궁금한 점 여쭙니다

엊그제 음성의 백야지에서 1박 낚시를 했습니다
난생 처음으로 블루길이 있는 저수지에서의 낚시였는데요

밤새 블루길의 요상한 입질에 시달리다
두사람이 블루길 11수에 붕어 딱1수 하고 철수 했습니다

제가 처음 경험한 블루길은
밤새 뜸한 시간대도 없이 미끼에 계속 덤벼들고요
어분 찐버거 글루텐 안가리고 다 덤비더군요
입질도 예민했다 경박스럽다 종잡을 수 없구요...

다시는 블루길 있는 곳엔 안가려 하지만
블루길 있는 곳에선
어떤 미끼로 어떤 낚시를 해야 하는지도 매우 궁금 합니다

참고로 백야지 물이 맑아서 접지좌대에 앉아서 물속을 보면
블루길 수백마리가 우글 거리는게 다 보이더구뇨
엄청나게 때거리로 몰려 다니는 습성이 있는 고기인듯 싶습니다
추천 0

1등! 노보갑 11-09-16 23:14 IP : 7bd5aa762deef6f
예전 산척낚시터 좌대에서 블루길 53마리 붕어 2마리 잡은 기억이 나네요

좌대에 쫙 깔아놓고 말려서 저세상으로 보낸 기억이 나네요

도움글 못드려서 죄송합니다

내가 가져온 쓰레기는 내가 가져 갑니다
추천 0

2등! 오로지붕어만 11-09-17 00:20 IP : 9e5fa80ced19545
블루길은 먹성이 너무(?) 좋아 완벽하게 피할 방법은 거의 없는 것으로 알고 있습니다. (저수온이나 예외적인 환경 말구요...)
일전에 블루길에게는 생소한 완두콩 삶은것으로 해결 하는걸 방송에서 본적이 있습니다.
물론, 이방법도 조금만 쓰면 적응해서 달라들 가능성은 있어 보입니다.
제 개인적으로는 미끼를 바꾸어서 해결하려고 시도 해 봤습니다만 완벽한 묘수는 아직 못찾았습니다.
추천 0

3등! 소박사 11-09-17 06:52 IP : dcd25202c64e014
바늘을 좀 작은걸로 바꾸시어 계속 잡아 내세요

계속 잡다보면 중간 중간 붕어 입질도 들어옵니다

불루길 답 없습니다

잡아 내는수밖에 ^^
추천 1

SECOM 11-09-17 08:51 IP : 31912b038b13c62
블루길을 완전 피할수는 방법은 없을껍니다.
다만 저는 블루길 많은 곳에는 어분이 없는 신장떡밥만 가지고 낚시를 합니다. 가끔 옥수수도 쓰고요
추천 0

제작자 11-09-17 09:46 IP : ee3f537686bd57e
절이 싫으면 중이 떠나듯이.. 방법이 없을거예요.
추천 0

물뽕 11-09-17 09:54 IP : cf19b1ff313e9eb
저도 용인 사암지에서 몇번당하고 사암지는 절대로 안갑니다 .

어분,지렁이는 그렇다 치더라고 곡물,글루텐에도 답이 없습니다 .

그리고 달려나올때 아가미 사이로 줄줄흐르는 피모습도 보기 싫구요 ..

붕애라면 이쁘게 봐줄텐데 . 외래종은 왜이렇게 싫은지 모르겠습니다 ..

답없습니다 . 블루길 ;;
추천 0

입질달인 11-09-17 12:37 IP : eb5e1f4ea048296
피할방법이 없습니다. 블루길 이놈들이 착수음 나자 마자 바로 미끼 덤벼듭니다. 일단 생미끼는 지옥이구요 떡밥 글루텐에도 마구마구 덤빕니다.
피할수 없으면 즐기라고 저는 그냥 블루길 잡으면 손맛만 보고 구덩이 파서 곱게곱게 묻어줍니다.
추천 0

서울토바기 11-09-17 13:39 IP : 3b38ce4915d03ec
낚시하고 있으면 블루길 이놈들 밥 안주나하고 빤히 쳐다보고 있습니다. 화~악.
추천 0

용봉골 11-09-17 15:52 IP : f52a034384fc6e8
불루길 답없습니다 그냥 잡어서 땅바닦에 내동댕이처서 죽이고 빛에다 말려서 멸치만듬니다
이놈의 쉬끼들 다죽여 그냥 어유 성질나 모래도 던지면 꼴까닥 합니다 그리고바로 토해냅니다
추천 0

산적꼬봉 11-09-17 17:02 IP : 32a83e0b742a3d8
밀양의 한 저수지는 블루길 밭입니다.
이곳에서 낚시할때 사용하는 미끼는 보리쌀입니다.

보리를 삶아서, 바늘에 끼워 사용한다고 하시더군요.
그래서 월척 잡으신분도 있구요...

블루길 성화도 조금은 덜하다고 합니다.
추천 0

자수정매화 11-09-17 19:22 IP : 45b61b3828b7d7b
메주콩중에서도 제일큰거 씁니다.

다만 그날은 별이나 구경하고 붕어입질은 없다봐야죠~~
추천 0

별헤는밤 11-09-17 19:58 IP : 13edf4e336c5a92
한가지 방법이 있습니다(유머)

다른분들은 잡아서 죽이시는데

그러지 마시고 반쯤죽여서 보내줘보세요

그럼 블루길 친구들이 그 모습보고 물었다가 반쯤죽어 나온다고

소문나 피하려 들겁니다

웃자고 한 이야기 입니다,,,, ;;
추천 0

해적달마 11-09-17 21:18 IP : 3358f01c7710fbd
ㅎㅎㅎ
블루길 대단하죠.
일명 월남붕어
블루길 착수음 소리만 들어도 달려들죠.
피하는 방법은 겉보리 쓰시면 됩니다.
파는곳도 있지만 구입할수없다면 곡물가게 가셔서
몇 천원치 사셔서 집에서 푹 삶아쓰심 되구요.(첨가제 삼성당이라구 있죠)
겉보리에도 달려들면 그못은 답이없구요.
제가 다니는 영천권 못은 블루길 성화가 심한곳이 많으나
밤 되면 대부분 조용하구요.
겉보리 참고하셔서 대물 상면 하셔요.
글구 옥수수 낚시하실땐 밑밥 옥수수말구 겉보리 치시고
겉보리 낚시하실땐 옥수수밑밥 치시구요.
저두 블루길터에서는 항상 겉보리사용하구요
34까지 해보았습니다.
정답은 아니니 참고만 하셔요.
추천 0

꿈을꾸는월척조사 11-09-17 21:41 IP : 52a3fdc543a99df
블루길 정말 먹성이 좋습니다. 베스보다 더 낚시할때는 힘든 놈들이더라구요.
어분 찐버거 글루텐을 쓰셨다면 당연 블루길이 좋아하는 먹이만 사용하셨네요.
식물성떡밥을 사용해야 합니다. 예전 철원학지를 많이 다닐때 블루길을 피하기 위해 신장, 곰표, 휘모리 이렇게 사용하던 기억이 나네요
옥수수도 기가막히에 잘 받아먹어서 정말 힘든 놈들입니다.
블루길이랑 베스가 정력에 좋다든가 뭐 그런 소문이 나야 조금은 없어질까 하네요 ㅎㅎㅎ
추천 1

아가사랑 11-09-18 00:17 IP : bab1a21504adeca
불루길은 몇번공격해보고 목먹겠다싶으면 포기한다는 말을들은적이있는데 고탄낚시를 하시면점더하던데 글루텐 물을좀적게너어서 많이 치대면 몇번건들다 말더라구요 그리고 기다리면 붕어오더라구요 전 전주사는데 구이지 저수지 불루길이 많은데 그 쪽사람들이 이렇게 낚시 합니다
추천 0

부처핸섬 11-09-18 00:54 IP : 25bc07cdbfc3ad1
컽보리두알요~
추천 0

황빠가 11-09-19 21:25 IP : dc4bd21a174e042
답없음 이죠
전 그런경우 낚시대 3대중 2대는 떡밥을 되고 크게 달아놓습니다
그런다음 약간 짧은대 하나를 질은 떡밥 혹은 지렁이로 손맛 실컷보고, 패대기치고 ㅋㅋ
추천 0

학파 13-12-12 23:15 IP : 2066180d165a21d
딸기 신장떡밥쓰시면 블루길 성화조금줄어드네요~~~
추천 0