전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] ^^36~40다루는법

중고여나에게로 IP : 7789a8249f7ddcd 날짜 : 2011-09-18 07:53 조회 : 6294 본문+댓글추천 : 0

36~40칸 다루는법줌 알려주세요 챔질타이밍을 모르겟음 ㅠ,,ㅠ
추천 0

1등! 천상천하유아독존 11-09-18 09:40 IP : 9fbb28f9cfebd4a
낚시대 종류가 .........
전 수파대 쓰는데요 초릿대 10센티절단해서 쓰고요
원줄 손잡이대 끝에서20센티미터 짧게 메서씁니다
추천 0

2등! 제작자 11-09-18 11:52 IP : 9e491ad62a40668
36칸부터는 특급 낚싯대라도 챔질시 두손으로 하시는게 좋을겁니다
한손으로 급하게 하시다보면 한순간 손목다칩니다.
추천 0

3등! 바닦낚시올인 11-09-18 15:51 IP : d5dab9e0a3a4f25
투척은 팔뚝에 걸치고 던지고요
챔질은 두손으로 해야 팔에 무리가 안갑니다
추천 0

붕형 11-09-18 17:24 IP : 4dcda0292dcddc5
저는 수파대로 사용하며 어떤 분들은 초릿대 절단해서 쓰시는것 같은데 저는 손맛을 보려고 초릿대 절단하지 않고 원줄을 손잡이대 끝에서 80센티미터 가량 짧게 메서 사용하며 경질대는 투척시 팔뚝에 걸치고 던지세요. 그리고 챔질은 두손으로 해야 팔에 무리가 안갑니다. 대물하세요^^
추천 0

SECOM 11-09-19 05:42 IP : aa5c165f5dea80e
경질대 견무작 씁니다
아직 젊어서 그런지 떡밥낚시시 36대까지는
앉아서 투척하고 한손으로 챔질해도 전혀 부담이 없습니다 원줄은 조금 짧게 매여져 있습니다
추천 0

노픈뜻 11-09-19 15:07 IP : 931ac23a9c1c43b
찌움직임에 ...짧은대와 타이밍은 같습니다. 단지 챔질을 두손으로 빠르게 챔질하시면 무난합니다
추천 0