전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물찌

성은부 IP : 8b180ef42ee70e3 날짜 : 2011-09-27 14:25 조회 : 3558 본문+댓글추천 : 0

부력이 높은 대물찌로 바닥 (좁쌀봉돌채비)떡밥 낚시하면 어떻게 되나요 찌올림이 둔한가요 아니면 입질 받기가 힘드나요 궁금합니다 친구따라 대물낚시 배운다고 2.3년 다니다가 골병들거 같아서 포기하고보니 대물찌가 남아 돌아서 활용 해볼까 해서 입니다 ㅋ ㅋ
추천 0

1등! 심술대장 11-09-27 15:31 IP : 024ae411594fd9c
차라리분양하시지;;;;;;;;;;;;;
추천 0

2등! 성은부 11-09-27 15:38 IP : 8b180ef42ee70e3
분양할 만큼 좋은찌가 아닙니다 겨울에 친구따라 재료구입해서 대충 만든겁니다
추천 0

3등! 쏘울 11-09-27 16:13 IP : 75b8a0f91426ddb
해도 상관은 없으나..

용도에 맞게 대물찌로만 사용하시는게 좋을듯 싶네요..

떡밥낚시는 떡밥찌가 좋습니다..^^
추천 0

허구헌날꽝맨 11-09-27 21:17 IP : 3ba231d32ba1fa4
맞습니다 대물찌는 대물찌로만 떡밥찌 따로 사용하세요
추천 0

부처핸섬 11-09-28 20:38 IP : 3fc4361e9ceb24c
마이너스로 맞추시고 하면 됨니다

저도 유료터(채비안착시키는데 10초정도 걸립니다..)떡밥찌 엄청 예민하게 쓰는데요

입질 까다로울땐 과감히 대물찌에 돌덩이 답니다..

더잘잡습니다 불필요한 입질 다 걸러주거든요^^
추천 0