전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 모노라인목줄 추천부탁드립니다.

두바늘 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4 날짜 : 2011-10-05 18:26 조회 : 7276 본문+댓글추천 : 0

가격불문 좋은모노목줄좀 해주세요
캐브라합사나 당줄 카본줄은 사용해보았는데 모노줄은한번도사용안해봐서
고르기가 힘이드네요..
추천 0

1등! 비계덩어리 11-10-05 19:16 IP : 88c9316328a1e9d
낚시가게사장님께 부탁하면 다 알려주십니다.
추천 0

2등! 향기를낚는조사 11-10-05 19:23 IP : 14542fc18caf670
만몇천냥하는 라이롱줄이나 오백원주고 구입한 라이롱줄이나 별반차이가 없더군요.

문구센터에 파는 오백원짜리 1호줄부터 5호줄까지 구입해서 사용중입니다.

"딱"입니다.
추천 0

3등! 두바늘 11-10-05 20:27 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
비계덩어리님 향기를낚는조사님 댔글감사드립니다
카본줄에 그랜드맥스FX 처럼 가격은좀비싸나 줄이좋은 모노줄을 찿고있습니다
추천 0

그뭄밤케미빛 11-10-05 21:45 IP : aac10b16e1e5d34
써 본 경험담을 말씀드리는게 도움이 될 듯 한데요. 적당한 가격에 괜찮은 제품으로 '기신 모노80' 목줄로 쓸 만하더군요. 한나절 낚시에 잉어60짜리 외 덩어리 20~30수 걸어 봤는데요(양어장 손맛터). 말짱하더라구요. 퍼머없고 직진성 좋고 부드럽고요. 재구매해서 사용 중입니다.
추천 0

그뭄밤케미빛 11-10-05 21:47 IP : aac10b16e1e5d34
안 써본 것 중에는 '전승'이 욕심 나던데 가격이 만만치 않아서요...
추천 0

두바늘 11-10-05 22:37 IP : 017e6ec5a6e2d12
그뭄밤캐미빛님 감사합니다.
"기신모노80" "CTX헤라몽" 주문했습니다
그밖에 모노목줄좀 추천많이해주세요~
추천 0

니모닉스 11-10-05 22:58 IP : 24132f56142a099
전승은 카본 라인입니다 ^^
주로 쵸친용으로 많이 쓰시지요

전 네오스테이지 추천드립니다
저렴한 가격에 품질도 괜찮더군요
추천 0

그뭄밤케미빛 11-10-05 23:09 IP : aac10b16e1e5d34
맞군요. '전승'은 '시거'에서 나온 후로로카본사이네요. '그랜드맥스fx'까지 카본, '전승'은 양어장에서도 많이 쓴다고 해서 모노사로 생각하고 있었는데 카본이 맞네요. 죄송...
추천 0

두바늘 11-10-05 23:15 IP : 017e6ec5a6e2d12
허걱~ 그뭄밤케미빛님이 "시가전승헤라목줄" 추천해주신줄알았는데
아니었나보네요 ...
추천 0

그뭄밤케미빛 11-10-05 23:34 IP : aac10b16e1e5d34
아하 추천은 아니었구요. 저는 써 본 것 즉 기신모노는 확실히 어떻하더라고 참고가 되실까 싶어 소개드렸고요 전승은 분명 안써봤다고 말씀드렸는데 그냥 저 개인적으로 욕심이 있다고 했을 뿐. 써 본적도 없는 것을 어떻게 추천해 드릴수 있겠습니까. 오해없으시길...
추천 0

어락 11-10-06 01:03 IP : 17c63b3d0e37a73
모노목줄 추천한다면 시가헤라현묘골드 18,000원 추천드립니다
추천 0

任꺽정 11-10-06 08:23 IP : f8f8ecc2bd66375
F3 사용중입니다
추천 0

두바늘 11-10-06 09:30 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
추천해주신 모든분들께 감사드립니다~~
추천 0

대추투야 11-10-08 09:03 IP : a4e908c6d4bd8f0
바리바스 강추합니다,
추천 0