전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 마그네틱 소품케이스를 쓰고 있습니다.

레인매니아 IP : 75c8fe1edba57c0 날짜 : 2011-10-22 15:11 조회 : 3454 본문+댓글추천 : 0

좀 어설픈 질문인지 몰라도 시원한 답변 부탁드립니다.

네 제목 그대로입니다. 자석이 장착돼 있어서 낚시 소품들을 정리하기에 편합니다.

근데 문제가 있습니다. 한켠에 낚시바늘을 모아두면 낚시바늘이 자성을 띠기 시작합니다. 강한 자성은 아니지만 그래도 신경쓰입니다.

며칠전 댓글중 미운사람있음 건전지 몇개 던져놓음 된다라는 글을 본적이 있는데... 자성을 가진 바늘 그냥 써도 무방할까요?
추천 0

1등! 죽순처럼 11-10-22 15:53 IP : 02e9d0abb3e751a
붕애가 자성을 가지고 잇다면야..
왓따죠..ㅋㅋㅋ
개인적인 생가으론 써도 무방할것
갓은데요..
추천 0

2등! 면도날 11-10-22 19:13 IP : 73fc22f5d36be79
전자케미 써도 나올놈은 다 나옵니다.
추천 0

3등! 오드리햇반 11-10-23 14:50 IP : 299df1478142055
떡밥낚시 할때 떡밥이 물속에서 풀리면

바늘...두개가 합체..그럼 붕어가 입질할때

찌는 솟아오르는데 챔질하면 훅킹이 안될것 같네요

바늘 두개가 같은 방향으로 붙어있을

가능성은 희박할것 같아요.^^
추천 0