전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 글루텐 사용법 질문

저수지사주세요 IP : 4b6996dd89270b6 날짜 : 2011-10-23 07:24 조회 : 14555 본문+댓글추천 : 0

글루텐 사용법좀 알려주십시요
1.글루텐 단독사용
2.떡밥 집어제사용후 짝밥으로 글루텐+떡밥 사용
3.떡밥과 글루텐을 섞어 사용
오늘 지인과 낚시를 했는데 그분은 글루텐 단독 사용하였고 저는 글루텐 물조절실패로 떡밥과 혼합하여 사용 하였습니다(글루텐1:떡밥3정도)
모두 입질이 왔고 조과도 좋았습니다.
혹자는 글루텐은 떡밥의 점성을 높이는 용도로 혼합하여 사용하길 권장하고
혹자는 글루텐 단독사용을 권장합니다.
글루텐 자주 사용하시는 회원님들 답변 부탁드립니다.
추천 0

1등! 천상천하유아독존 11-10-23 09:51 IP : 9fbb28f9cfebd4a
신장떡밥과 글루텐을1대9정도로 섞어 쓰시면 집어효과와
미끼효과 를 볼수있읍니다 조과두 좋구요
꼭비율을 맞추셔야하구요
글루텐 봉지에 물 조절하는선이있읍니다
추천 0

2등! 가을과전설 11-10-23 10:59 IP : 40f585a150a87af
안녕하세요....요즘 떡밥낚시하시면서 일반 떡밥과 글루텐을 섞어서 사용들하시지요..

저는 기본적으로 글루텐은단독 미끼로 사용 집어제는 신장이나 보리계열아니면 어분계열 섞어서 만들어 이봉으로사용합니다.

글루텐계열이아닌 다른거 섞으면 제 개인적으로는 별루인거같더라구요..

전 글루텐은 다이와삼합.마루큐3번 이러케 사용 집어용은 신장.아쿠아텍.변산떡밥.찐버거 사용합니다..

글루텐은 개인적으로 글루텐계열만 섞어서 사용하는게.좋을거같아요....
추천 0

3등! 떡뿡어 11-10-23 18:08 IP : d42bf2fa0e8a28c
목적은 입질용이라서 가급적 글루텐으로만 쓰는걸 권장하오나 입질만 잘받는다면 굳이 분리해서 쓸필요는 없다고 보네요

저도 대부분 떡밥낚시 위주로 하는데요

비를 맞거나 해서 글루텐이 너무 물러지면 고운 어분가루를 첨가하기도 하네요 ...개어놓은 글루텐에 글루텐 더 넣으면 너무 찰져져서 헛챔질 원인이 되기도 하구요

그래도 글루텐의 목적은 바늘에 오래남아서 입질을 받게 하기 위함이니 2번 에 한표드릴게요^^

떡밥(집어제)에 글루텐을 섞는 이유는 아주 깊은수심에 집어제 손실을 적게 내리기 위해 또는 너무 극성인 잡어에 버티게 하기위해 섞는게 보통이네요

글루텐도 종류도 다양하니 골고루 써보시구요 단품으론 특히 이모 글루텐이 풀림도 좋구 잘먹고 손에 덜 붙어서 추천드리고 싶네요
추천 0

강태공2세 11-10-27 13:01 IP : ca1ce045efafc21
저는 노지에는 신장떡밥70 글루텐20 어분10이렇게 처음에는합봉 입질오면각봉 크기는콩알만큰
관리형낚시터(양어장)는 어분50 보리50(새우가루,들께가루)합해서50 물200 거기에 확산성집어제200 미끼용은 그루텐(바닐라100딸기100)잘배합해서 쓰다가 입질이오면 3분의1정도를 집어제 구루텐같이혼합하여 약간무르게하여 밀가루반죽하듯 주물러서 콩알만큼 이렇게쓰고 열번에한번정도는 집어제 구르텐따로던지고 이렇게하면 다른사람보다는 조황이좋아요 연속입질이오면 집어제 구르텐따로달지말고 전량을 같이배합해서 (귓볼만져보고 그정도무르게배합)씀니다 콩알만큼크기로 붕어입에쏙들아가게 낚시대던지고 5분내로입질없으면 다시던지고 같은자리로반복하면 굳입니다,,,,
추천 0