전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시금지 인줄 모르고 낚시 하다가 벌금 맞아 보신분 계시나요??

독도는내땅 IP : 4058c5af2a70eed 날짜 : 2011-11-17 12:27 조회 : 25596 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~~~^^

이제야?? 겨울이 오려고 하나 봅니다..ㅠ.ㅠ

이번 비 이후로 많이 추워 진다고 하던데..회원님들 건강 유의하세요!!

다름이 아니라 낚시금지구역 인줄 모르고 낚시하다가 벌금 맞아 보신분 계시나요?? ^^;

아니면 낚시금지구역 인줄 아시고도 그만 나쁜유혹..(붕어가 잘나와서..ㅋㅋ)에 빠져서

낚시 하시다가 벌금 맞아본적은 있으신지요...^^; (참고로 저는 없습니다!!!^^)

그리고 문뜩 낚시금지구역 이랑 제한구역이 뭐가 다른지 궁금해서 글을 남겨 봅니다~~~ㅋㅋㅋ

시원한 답변 부탁드립니다!!!
추천 0

1등! 부들과땟장사이 11-11-17 13:13 IP : b0d37a3ca0cf6b2
낚시 벌금 남발하지 않습니다.

한두번 경고하고 그런다음 사진찍어갑니다. 자동차 번호판 찍어가던데요..

별일은 없었습니다.
추천 0

2등! 불조사 11-11-17 18:46 IP : 6426d585d901273
두번걸렷는데 군사지역내에서 한번더걸리면 고발조치 한다해서
겁나서 발딱끊엇슴니다.
갈때마다 허리급 몇마리씩 햇는데요.
우찌해야 침투할까 고민중입니다.ㅠㅠ
추천 0

3등! 겐조 11-11-17 20:01 IP : 80df74506435ece
중고 직거래로 한분의 조사님을 뵙었지요. ...그분. 워커힐 호텔. 아래 한강에서. 낚시 하신다고 하십니다..그날 잡으신붕어 얼핏보기에 35이상. 서너마리가 욕실 안에 있더군요...안걸리냐고 물어더니. 순찰 없다고. ...속으론. 그러니 꾼들이 욕먹지 했지만 한편으로는 부럽기도 했구요. 전 불안해서 못할것 같은 느낌이 살짝..
추천 0

붕어길목 11-11-17 22:07 IP : b8dfe322b202ceb
일반 저수지에서 낚시하다가 현지주민이 못하게 하더라구요..
30분안에 철수하라기에 .....예
20분정도 철수준비하는데 순찰차 옵니다..
신고들어왔다고요...파출소 갔다온적 있읍니다
지금생각해도 열받읍니다..30분 시간줬으면 약속은 지켜야할꺼 아닙니까ㅋ
금지이유는 말않해도 다들 아시겠죠..ㅠㅠ
추천 0

바람비 11-11-18 11:11 IP : a7b62be0e4b7717
길목님 어쩌다 낚금지역에서..30분 예기한분하고 신고한분이 다른사람일지도...
추천 0

고쪼사 11-11-18 11:36 IP : dc9842fe4bc2c6b
지자체에서 낚시금지 지정한곳은 낚시 안합니다.
추천 0

금양최태공 11-11-18 12:28 IP : 8cfbd45f1c7a9c4
저도 낚금 지역은 안합니다 찝찝하면서까지 하기가 싫더라구요 ^^

어쩌다가 하시는분들도 계시던데 부럽기도 하지만 그냥 넘어갑니다 .
추천 0

언젠간5짜를 11-11-18 23:40 IP : 471c47e798afc89
낚시금지 팻말이있으면 아에 낚시를안합니다

괜히 시비거리를만들지 말아야하니까요
추천 0

뿡이뿡이 11-11-19 07:12 IP : 389d95007f14856
대청댐문의쪽 낚시금지구역에서 루어낚시하던 꾼 낚시대 압류당하는것 봤습니다.
그곳에 산책겸 자주들리는곳인데 경찰이 와서 낚시대 갖고 가던데 다시 돌려줬는지는 모르겠네요~
바람쐬러가서 저도 가끔 루어대 던지곤 했었는데 이젠 안던져요~
추천 1

골팽이 11-11-19 07:34 IP : 276c7d51b8cd450
몇년전에 경주 보문호에 있었던일
차도없이 자전거로 출발해서(집에서 자전거로5분거리) 낙시중에
경찰관 나으리 두분이 벌금스티커 가지고와서
주민등록증 내라기에 왜그러냐 반문하니 법위반이라나
아니 자전거 타고와서 교통법규 위반사실이 없다고하니 환경오염이라나
참으로 과관이드마 아니 뭐가 환경오염이냐고 따지고 물으니 떡밥이라드구먼
기가막혀 이보세요 나으리 골프장에 고엽재 살포해서 비온후 고기때죽음 당해서 공영방송에
톱 보도된것이 환경오염이요 낚시꾼 여가선용으로 콩알만한 떡밥투척하는게 환경오염이요
그건 모르겠고 우린 현행범만 단속한다기에 화가머리끝까지 치솟아 이런제기럴 뭐가 현행범이냐고
들이대니 좀전에 떡밥 투척했잖아요.. 아니그럲다고 낚시군을 죄인취급하다니
나는 집이동천이라 주민등록증 안가지고 왔으며 절대 승복 할수없다고하니
뭐 오토바이 화이바 미착용 5000원 짜리로 할터이니 주민번호 이름대라고 다그치기에
그라머 이떡밥(내가쓰던떡밥)수질을 얼마나 오염시키는지 줄터니 가지고가서 검사후 합당한 내용 갇고오시요
그전에는 절대못한다고 실강이를 벌이던중 한놈이 무전기로 어디론가 몇말하더만 청소나 잘하고가시요
그이후론 지금껏 보문호에는 낚시안감
추천 0

패밀리태공 11-11-19 08:14 IP : 1a7ecbc75fd5688
ㅎㅎ 골팽이님 짱!!
추천 0

즐풍 11-11-19 09:58 IP : f3f3f6b9492e6c5
진짜 골팽이님 대단하심 ㅎㅎ
추천 0

빛의예술 11-11-19 12:35 IP : 7ae541360f4c354
하천.이나.저수지오염은 축산농가..공장 들입니다. 낚시떡밥은 고기가 먹는식량입니다. 떡밥에 청산가리 섞어서 던지면 환경오염 이겠지만.
떡밥으로.투여된것은 고기들이..즉석에서..다먹어치우고.잔분은 새우들이 먹어치우고.분해될것입니다.떡밥이 저수지를오염시킨다는것은.어불성설입니다. 골프장에서.비올때 내려오는독성농약들.....논에서 유입되는농약들.....축사에서 유입되는폐수들...공장에서 유입되는 폐수들.....이게.오염원입니다.. 항상.저수지상류에는.공장이 자리하고있거나...축사가 있거나..골프장이.있거나.합니다..
추천 0

빛의예술 11-11-19 12:41 IP : 7ae541360f4c354
일단은.상수원보호구역..이라고 지정된곳은..보호해줘야할것으로 봅니다.그런곳일수록..물맑은것은.당연하고.고기가 힘도좋도 씨알도좋지만..굳이 기분좋게 낚시와서
얼굴붉히며.낚시한다는것은. 좀 .그렇죠.
추천 0

내마음강물처럼 11-11-19 17:53 IP : ab79a9b79e1f007
언젠가5짜를님 말에 전적으로 동의합니다.
추천 0

잡았데이 11-11-19 17:54 IP : 87afd60f8971fa5
지자체에서 낚금하는건 하지 말아야 되지만,
동네에서 낚금판 세워두는건 동네도 잘못되었거니와
동네에서 하지 말라고 하는 이유를 먼저 알아야겠죠.
저두 예전에 몇년전에 조그마한 개인 저수지에 가서 손맛 많이 봤습니다.
월척 몇수하고 중척급도 많이 낚았지요.
그 저수지를 갈려면 집을 지나쳐야 하는데 그 집에 개 땜에
올라갈때는 발자국 소리를 안 낼려고 얼마나 살금살금 지나쳐야 했는지...
지금 생각해보면 우습네요.
산짐승 물 먹으러 내려오기도 하고...ㅋㅋ
추천 0

경찰관 11-11-19 18:33 IP : 7a63329c4bd3a2f
안하시는게 좋겠죠^^
추천 1

골팽이 11-11-19 18:36 IP : 276c7d51b8cd450
보문호 추가글
보문호는 옛날이나 지금이나 상수원 보호구역이아닌 농업용수 저수지로서
단속이유는 환경오염과 관광객이 보기에 볼쌍싸납다고 하는것이 단속이유임을 밝임니다
추천 0

검은콩 11-11-20 11:16 IP : 824363410d92c9e
조사님들이 지킬건 지켜가며 하는
낚시가 되어야 되겠죠
추천 0

강기슭 11-11-20 15:04 IP : 9fa673810237271
경범죄 정도 처벌되지 않을까요..!
추천 0

금빛바늘 11-11-20 18:40 IP : 395957254551ad7
저는 고양시 거주하는데요..

저희 지역 대부분이 낚시금지가 되었다가..일부분 풀려있습니다..

주말마다 금지된곳 가보면 쓰레기 천지에 낚시 버젓이 하구있구요..

하두 하는 사람이 많아서 그런지..와도 방송만 몇번 하구 가던데요.

근데..금지된 곳에서 낚시한거를 개인 블로그에 올린 사람이 있었습니다.

금지된 저수지명과 낚시 같이 한사진을..그걸 구청 용역직원이 찾아내서 집으로 범칙금 6만원인가 날라왔다고 하던데요??
추천 0

독도는내땅 11-11-20 21:06 IP : 4058c5af2a70eed
정말 어디가나 쓰레기가 원인인듯 합니다...ㅠ.ㅠ
추천 1

주안 11-11-21 10:05 IP : 22ca858dc13cf2b
왠만하면 낚금지역은 참습니다. ^^;;
즐겁게 낚시하러 와서 문제생기기 싫어서요. ㅎ
추천 0

저수지하나사자 11-11-24 15:06 IP : 4e6b06717a4eefb
아 몇해전부터 저희 아버지가 동네 저수지에다가 붕어를 강에서 마니 잡아서 넣어놨습니다~ 거기에 누가 배스 풀어놔서 토종어종
활성화 시킨다구요 그런데 그게 어느날 갑자기 논들이 사라지면서 공원으로 바꼇다능...
아버지 말론 아 거기 4짜 있을낀데~ 한탄을 하시더군요
쩝 아끄버
추천 0

홍시감 11-12-22 17:05 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
전 그런경우 없는데 ㅠㅠ
추천 0