전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] <<<보트>>>>

도수리 IP : 22870886aa26f93 날짜 : 2011-11-26 09:33 조회 : 17728 본문+댓글추천 : 0

조행을 가다보면 물위에서 폼나게 하시는 분들 부르워 보트를 하나 장만할가하는데 장비가 원악에 커서
망설임....좋은의견들 부탁합니다...
추천 0

1등! 가을풍경 11-11-26 11:19 IP : 829ebeede4a1f22
사시면 후회는 않 하실듯 한번 타시면
노지 낚시는 굿바이 입니다
일단 따뜻하고요 원하는 포인트 무제한입니다 다만 저수지 선별에 신경좀 쓰셔야
하고요 노지 낚시하시는분들 엄청 신경써야 합니다 씨로버 280정도 사시면 혼자서도 거뜬합니다 장비 부피는 그다지 많지
않다고 생각합니다 저같은 경우는 승용차
트렁크에 보트장비 다싣고 다니네요
뒷자석앤 낚시장비 싣고요 조과는 물런 노지보다 월등하겠죠 주위에 보트 타시는분이 계시면 조언 구해보세요 10이면 10다 사시라고 권해 드릴듯
추천 0

2등! 참참참 11-11-26 19:05 IP : 837b1effe77b7f9
장난아니죠, 저도 사려고 햇는데
제대로 된것 모터 까지 하려면, 700은 훌쩍 깨지겟던데요.
노젖고 다니는것 짧은것은 더 싸겠지만, 어차피 나중에는 업그레이드 하시게 될듯 합니다.
추천 0

3등! 겐조 11-11-27 14:47 IP : 3d582f79ad7fc85
보트 낚시를 시작 하자니 비용 문제때문에 덜컹 사기도 좀 하지요...
체험 할수 있는곳이 있음 한번 해보고 결정 하면 좋은데..
중고 사세요/// 중고 원하시면 연락 함 주세요 제가 보트 바꾸려고 생각중입니다..초보 입무용으로는 좋을겁니다.
아님 애들 물놀이용으로 쓸까 생각중이구요..
추천 0

고수인척하는 11-11-27 18:14 IP : f6399ee02caac7e
많은분들이 댓글 달줄알았는데 ㅎㅎ

보트 참매력있지요 나만의 공간에서 바람등지고 고기는 잡든지 말든지 ㅎㅎ

제가 이년전에 보트살려고 광명에있는 삼고하고

인천에있는 씨로버하고 오가며 견적을뗘보니

삼공 하이파론4. 풀옵션 2.3마력 롱엔진까지 오백이십정도

씨로버 pyc.300. 같은옵션으로 사백정도 나오더군요

저는 후자를 택했는데요 지금 후회하는건 하이파론으로 안한걸 후회합니다

짐 부피 장난이 아니죠 무게가 대충 120키로쯤 될겁니다

저는차가 뉴카렌스인데 3렬의자 띠고 짐싫고 길죽하고 냄새나는건 차지붕

툴레 밖스에다싫고 엔진은 조수석 뒤에다묶어서 다닙니다

그리고 낚시대 제가 명리 18대가지고 보트에서 스윙낚시 해봤는데

이것이 2프로 부족합니다

보트낚시는 스윙보다 수초 직공낚시가 매력인데 ㅎㅎ

그래서 또 자수정큐 48.46.44.42.40.두대씩 질렇죠 동밭침대포함

세팅하고 보트에 안아있으면 부러울게 없습니다

철수할땐 ㅎㅎ 힘들죠 저는 혼자 평일날 다니기 때문에 힘이 더듭니다

작년 휴가때 파르호가서 4인가족이 타고 그넓은 호수를 한바퀴 돌았죠

휘발유만 20리터 들어갔으니 많은 사람이 쳐다보더군요 ㅎㅎ 전 본전 뽑았다고 생각합니다

제가 권한다면 하이파론으로 하시고요 중고로 하지마시고요

처음에 학 다질러버려야 합니다

엔진은 모터로하지 마시고 가솔린 2.3마력으로 하세요

보트낚시 정말 매력있습니다 저는 초보이구요

더많은 정보를 아실려면 초록붕어나 입큰붕어 보트방

선배님들한데 물어보세요

요증엔 땅에서 풀세팅해서 엔진거치대에 바퀴달고 물까지 끌고갑니다 ㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 11-11-27 19:40 IP : 044a797d7148be1
꼭 들어가 보고 싶은 포인트 있습니다

그림의 떡이죠

하지만 보트가 있으면 ...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

4짜조사양 11-11-27 23:16 IP : 8289b7a3c067874
일반 낚시용품은 한번 사고 맘에 안들면 다시 중고로 팔기는 쉽지만

보트는 중고로 처분하기가 시간도 너무 걸리고 까다롭습니다.

예전에 이모부께서 보트 있는데 쓸거냐고 물어보셨는데

주택이지만 보관할곳이 마땅치않고, 차에 싣기도 어려워 포기했네요.

물론, 낚시장비는 있으면 좋긴합니다. 관리가 문제입니다.
추천 0

물트림 11-11-28 10:11 IP : 95b54e4e9262251
보트... 아무나 타는 건 아닙니다.^^

무슨 말씀이냐 면요..

대충....

바지런 함과

마음의 여유로움..

그리고 어떤 노지꾼에게도 욕을 않 먹을 매너를 겸비 해야지만이 가능 합니다.,

보트를 10년 넘게 타고 있지만..

노지와 보트 낚시는 저수지 선정과.. 낚시출조시간을 달리 해야 되기에..

시간이 쫓길 땐.. 보트를 타기가 어려워 집니다.

(저수지에 늦게 들어 가고..일찍 나오는것은 노지꾼에게 조금의 눈살찌푸리는일을 없애게 하기 위함입니다.)

보트는... 욕심 내지 마십시요.

저는 중저가대 ..우성 265 타고 있읍니다.

모터 없읍니다.... 붕어낚시는 노만 저어도 충분합니다.

자신에게 맞을지 안 맞을지... 가볍게 시작 하이소~~

처음부터 수백을 들이 부어서.. 만약 ..체질상..ㅎㅎ 안 맞으면.. 손해 많이 봅니다.

그런 분들의 중고를 구입 하시는것도 좋읍니다.

새 제품이 구비 하는데...비싸지..

한번 구입하고 중고로 나오면 그 다음 부턴 가격이 참 합니다.^^

일년 미만의 몇번타지 않는 중고보트 강력 추천 드립니다.

주위에 보트 타시는 분들 ... 에게 문의 한번 해 보이소..

저는 아직 ... 100만원도 안되는 보트 타고 ..잘 낙시 합니다.

대구리 하이소~~!!
추천 0

못나니 11-11-28 11:51 IP : c8ced40082ebe5f
전 보트가 없습니다. 그렇지만 주변분 5명 정도는 보유하고 있고요

동출시 노지랑 비교해보면 2배이상 차이가 납니다. 물론 씨알도 차이가 나고요..

보트가 없는 입장에서 보면 가장 매력적인것이 포인트 선정시 제약사항이 거의 없다는것 입니다.

유일하게 제약되는것이 노지 낚시꾼과 마주볼때 입니다.(이런곳은 아무리 좋아도 피해야 됩니다)

그리고 포인트간 이동 입니다. 노지꾼은 한번 정한곳에 말뚝을 박지만 보트는 이리저리 이동이 쉽게 됩니다.

마지막으로 엄청난 손맛과 갈무리시 제약사항이 적다는것입니다.

경험을 해보지 않아서 모르지만 저수지 대부분이 연안이 낮고 갈수록 깊어지며 이런이유로 노지에서는

첨에만 엄청난 손맛을 보지만 갈무리시엔 질질 끌려 나오기만 하죠. 힘을써도 째는 정도 하지만 보트에서는

얕은 수심에서 깊은 곳으로 오기때문에 손맛이 더 좋다고 하네요 8치 빵좋은녀석은 노지에서 월척급 손맛 본다고 합니다.

여기까지는 그져 바라본 입장과 경험자의 애기를 적은것이고요.

단점은 접을때 특히 여름철에 초죽음 됩니다. 옆에서 봐도 그렇더군요..

보트펼때는 그나마 기대감때문인지 그렇게 힘들다는 말씀은 안하시던데 철수시엔 쌍욕합니다. 혼자서... 중얼중얼

보트성능이 좋아 실펑크정도는 크게 문제가 안된다 하더군요.. 그래도 전 위험할듯.. ㅎㅎ

저요 저도 여건만 되면 사고 싶습니다.. 무엇보다 총알이 문제고 나름 매력은 있지만 동출이 많은 저로썬

동출인과 즐기는 낚시가 더좋을것 같아서 포기를 했습니다.

조건만 되시면 해보는것도 좋다고 생각합니다.

기대감,설레임 어린시절 소풍가지 전 그런맘??? 나이들어서 느껴본다.. 투자의 가치는 충분하다 생각합니다.
추천 0

도수리 11-11-28 21:29 IP : 3ac5380e5c8aea2
만은 분들의조언 얼마나 큰 힘이되였는지.........
처음이니 총알도 그렇고하니 중고를 함 알아보아야 겠네요........
충고와 의견 주신조사님들 감사합니다.
아무조록 늘 축복받으시고 어복 만땅하시길............
추천 0

漁福 11-11-30 18:15 IP : ee66b31fcda0ffa
내년에 보트낚시 입문예정인데,,,
많은 도움됐습니다.
추천 0

황금뿡어 11-12-01 13:52 IP : 164be74d3b6e51a
보트낚시 초보입니다.
이번에 보트 구입해서 3번 출조 했습니다. 간락히 정리 해보겠습니다.

보트 종류는 우성보트 310낚시보트 입니다. 국내에서 가장 큰싸이저라 해서 구매 했습니다.
엔진은 혼다 2.3마력 총 400만원정도 들어 갔습니다.

첫출조대 어캐 펴야 하는지 몰라 식껍했습니다.
1시간 이상 걸리군요~ 현재는 한 30분정도면 완성~

310싸이즈가 커서 그런지 보트 혼자 못들니다.
설치할대 물가 건처에서 펴고 혼자 살짝 밀고 들어가면 끝~ 원하는 포인트로 이동 하면 됩니다.
(혼자들고 이동은 힘듭니다.)

그다음부터는 환상적인 낚시가 시작됩니다.
내가원하는 포인트 어디든 진입이가능합니다.

자리 이동또한 아주 쉽습니다. 낚시대 걸치고 바로 이동 가능합니다.

보트위에서 식사또한 육지에서 먹는거랑 또다른 느낌이더군요~
준비해간 간식거리 와 소주한잔~ 죽여 줍니다.

우성 310 보트는 넓어서 좋느것 같습니다. 다른 보트랑 비교 했을때 크기가 엄청 차이 나더군요.
음식만 준비 해가면 한달식 낚시해도 가능한 싸이즈 입니다. 그만큼 편안한 낚시를할 수 있습니다.

그리고 주위 사람들의 간섭 받지 않고 조용히 낚시하는 것이 좋은것 같습니다.
무었보다 좋은건 포인터 진입 무제한 이것이 보트낚시의 매력이라 생각됩니다.

철수 할대는 피곤합니다. 이 무거운 짐을 다 정리 할려면 많이 힘듭니다.

근데 보트 낚시 하면 노지낚시는 안할것 같습니다.
추천 0

야연 11-12-19 07:41 IP : 0471d09f31e0ec8
물트림님 의견에 한표
보트낚시에 단점도 많습니다
추천 0

갈대밭붕어 11-12-19 13:25 IP : 9c03bd236eb8068
간략하게만... ^^ (제가추천하는거는 스타보트입니다)
만약에 보트구입하실려면 스타보트 구해서 사용하세요
초간편합니다 승용차에도 실려요
고무보트 바람넣을시간에 스타보트는 포인트에 진입합니다^^
새것 70만 중고 40 만원 정도면 구하실거에요( 중고가 잘안나오네요) ^^
장대 2-3 대 구입비용으로 보트구입하시면 됄거에요
2박정도는 할수 있어요 제가 2박은 해봤어요 3박은 좀 무리가 아닌가~~~~ㅎ
추천 0

개똥참외氏 11-12-19 16:03 IP : a11d5815895d438
저도 광덕,씨로버,삼공 그리고 4마력선외기 가지고 있다가 무쟈게 손해를 보면서 전부다 팔아 치우고
지금은 스타보트 가지고 있습니다~ 덩치가 있는분은 좀 불편하지만 1박정도는 무난하고
조립과 운반에 시간 안잡아 먹고 혼자서 편안하게 사용할수 있습니다.

특히 여름에 고무보트 ㅎㅎㅎ 초죽음입니다!!!
추천 0

땜빵이 11-12-19 19:33 IP : 353f99893114831
보트낚시에 매력은 맷돼지로부터의 안전함입니다
추천 0

꾼。고프로 11-12-19 20:08 IP : ca177121bc4e35d
혼자 출조하시려면 덩치 작은 보트 좋습니다..큰보트는 공간은 넓지만 일반 노지 저수지에서 혼자 보트 띄우기 힘듭니다..시간적인 여유가 넉넉하지 못한분은 노지낚시가 좋구요..저두 삼공고니4 구입후 몇번출조못하고 일반낚시만다니고 모셔두고 있네요..분명 보트낚시 매력은 있지만..조과가 일반낚시보다 매번 월등하다고도 할수없겠네요..자주 보트 출조 하실거 아님..구매하지 않는것이 좋을듯합니다..꼭 사실거면 상태좋은 중고 삼공보트 고니시리즈 추천드립니다..새제품은 가격 거품이 심하고..애누리없는 독점판매방식도 맘에 안들더군요..즐거운 낚시 하시길..!!!
추천 0

진짜붕어 11-12-19 20:45 IP : 38d075d1854957d
보트는 혼자 가지고 다니면서 펼칠수 있어야합니다.
요즘 나오는 하이파론 정말 무겁습니다.
저는 265를 사용하니 가볍고 혼자 설치 철수 그리 힘들지 않습니다.
가을풍경님 말대로 하이파론 아닌 제품 피브이시제품 우성 280정도 되면
가볍게 들고 다닐수 있습니다.
꼭 참고하시기 바랍니다.
추천 0

southship 11-12-20 20:52 IP : 7549ec5f17ae802
독조를 즐기시는 분이시라면 좋겠네요.
제경우는 동출을 주로 하는지라 생각해본적 없네요
도둑놈들 조심하시구요~~~
즐거운 조행되세요
추천 0

내사랑블루길 11-12-21 00:25 IP : bd861ea988a570b
내년엔 16년전 어릴적에 타고 낚시다녔는데... 이것하나 만들어서 드리대보렵니다...

스펀지 두꺼운거 2장식 2개.. 훨씬 더두껍겟지요 ㅎㅎ

각목에 받침틀 피스로 박고... 낚시의자에 텐트.. 또는 파라솔..

안정성 최강!

추천 0

獨立 11-12-21 11:03 IP : 042394686b3ccc9
힘든 것만 줄일 수 있다면 당장이라도 구입해서 보트 낚시하고 싶습니다.
그래도 체력을 좀 더 길러 한번 도전을 해볼까 계속 생각 또 생각중입니다.
삼년전만 해도 보트 구입해서 한 십년넘게 바다낚시 다녔는데
정말 셋이상 동출해야 할 정도로 힘이 들더군요....조과는 정말 좋았습니다.
추천 0