전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어는 어떻게 요리 해 먹나요??

미소짓는붕어 IP : bc815d79757eb1c 날짜 : 2011-11-29 07:10 조회 : 5897 본문+댓글추천 : 0

매형이 붕어를 예당지에서 30마리 정도 잡아 왓다고 하네요.. (10월 말경)

전부 믹서기에 갈아서 국 끓일때 조금식 넣어 먹는다 하는데요? 다른 방법도 있을법 한데요 ㅎㅎ

붕어찜 같은거 말고 다른 요리 비법 있으면 알려 주세요 ^^
추천 0

1등! 붕어스토커 11-11-29 09:13 IP : ef388e09cd37438
탕이나찜으로많이들 드시고 약내려서 드시는분도계시고 간혹 회떠서 드시는 분도 계시던데요ㅎ
추천 0

2등! youthwan 11-11-29 11:38 IP : 2b64f305e7c6aff
붕어찜이나 탕.. 30마리시면 약내리셔도 될듯한데요?
저도 붕어를 모아 어머님 약을내려드리곤합니다.
추천 1

3등! 月下 11-11-29 14:19 IP : abd724fdae6589d
제 고향에서는

찜보다는 매운탕이나 조림으로 많이 먹었습니다

비법은 돌아가신 모친께서 해주신터라 잘 모르고요

고등어나 갈치조림하듯이 하되

너무 큰거보다는 6~7치급이 뼈도 부드럽고 좋습니다

다만, 바다생선과는 달라서 비린내를 잡는것이 관건이겠죠~
추천 0

cupidon 11-11-29 17:49 IP : 306a5f78e7c1388
월척급 정도 되는 것들은 찜이 제일 좋구요. 탕을 내리거나 고아 드시면 좋습니다.

그리고 작은 놈들은 밀가루와 계란 입혀서 뛰긴다음(2번종도 뛰김)에 물엿하고 각종 양념해서

쪼림해서(도리뱅뱅하듯이) 드리면 맛이 좋아요. 머리와 뼈 통채로 드셔도 됩니다.
추천 0