전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 국산 글루텐은 배합해서 사용 안하나요?

막강대물 IP : 430c9cdbbc84513 날짜 : 2011-11-29 13:26 조회 : 12118 본문+댓글추천 : 0

다이와 3합같이 일본 글루텐을 배합해서 사용들 많이 하신다고 하는데

국산 글루텐은 이렇게 배합을 해서 사용하시는 분들은 없으신가요??(있으시면 배합비좀 부탁드립니다..)

그리고 바닐라 글루텐과 딸기 글루텐을 섞는 것은 오히려 따로 따로 쓰는것 보다 효과가 떨어질까요??

마지막으로 새우 글루텐 단품을 사용해보신 분들은 효과가 어떤가요?? 자생새우 많은곳에서 사용해보려 하는데 효과가 있을까요?

낚시 잘 못가는 계절이 되니 궁금증만 늘어가네요.. 월님들의 깊은 지혜좀 나눠 주세요..
추천 0

1등! 웁쓰 11-11-29 16:27 IP : 99d3b30081861cd
한강 제품 유료터에서 배합해서 쓴다는 기사를 어느 싸이트에서 본적이 있는것 같습니다.

순수하게 제가 개인적으로 몇번 써본결과 한강제품(특히 멜론) 그닥 손이 안가는 제품입니다.. ^^;;
추천 0

2등! 바람아래 11-11-30 11:30 IP : f8f9387f02fb3b1
저도 멜론삿다가 지금도 못쓰고 남아있네여
추천 0

3등! 월척이란M급잉어 11-11-30 13:10 IP : e2e6dfd9ffd0d19
메론천하 첨엔 점성이 없어 안썼죠

하지만 제가 사용할줄몰랐던 것입니다

물붓고 5분있다가 5분간 주무르면 점성이 끝내줍니다

메론천하 위력을 안뒤로 죽 쓰고있어요
추천 0

7번째붕어 11-11-30 17:38 IP : 1f374bd3f4a8589
전 마르큐매니아입니다^^ 국산 글르텐과는 확실히 차이많이 나더라구요..떡붕어 낚시에는..다이와는 아직 안써보아서..
추천 0

악의꽃 11-12-01 23:24 IP : b8e9187510c27d3
저도 딴건 몰라도 딸기는 마르큐만 씁니다. 일본을 좋아하진 않치만 그들이 만드는건 인정안할 수가 없네요. 국내 x장 떡밥이 하는짓을보면 더더욱 우린 아직 멀었구나 하는 생각이...
국산 거의 모든 제품 써봐도 글루텐만은
불만족입니다 쩝
추천 0

전북김제꾼 11-12-03 22:40 IP : e103dee450eb343
좋은정보고 갑니다~!
추천 0

걸면4짜 11-12-03 23:01 IP : 31c54f3c2fe7a72
저도 국산 글루텐을 다이와삽합 처럼섞어서 사용하지만 노지에서 효과는 단품과 차이가 없는듯 다만 새우글루텐은 경원이 최고이고 단품사용시도 정말 좋구요 국산딸기는 페리칸딸기글루텐,바닐라는 어수라께 가장 좋은것같습니다^^
추천 0

백행기 11-12-03 23:22 IP : a69c1566db9344d
나도한동안은 마큐루딸기만쎗는데
지금은 경원.한강 딸기에다가 밀루텐을
배합해서 사용하해보라고해서
그렇게사용하니 조과가 일제달기보다
더나은겟 같아 마큐루는 사용아한지가
2년은된겟 같아요
추천 0

독골 11-12-04 00:54 IP : 6b789c56ccea628
새우 글루텐 두번 사용해봤는데요
한번은 딸기,새우 한번은 바닐라,새우 이렇게 두가지로..
두번 다 새우글루텐만 많이 남더군요
새우 비린내도 나고 해서 기대했는데 별로였네요
글루텐은 마르큐 바닐라가 b
추천 0

주안 11-12-04 13:35 IP : 22ca858dc13cf2b
낚시하는 지역마다 먹는 떡밥의 종류가 틀릴 수 있습니다. 현지민이나 주변 낚시 오신분들께 물어보시고 배합하시면 좋을 듯 싶네요. 자생 새우 많은 곳은 새우글루텐이 잘들을 수 있겠네요. 자생 새우가 많다면 떡밥보단 새우낚시로 대물을 노려보세요. ^^; 전 떡밥된다는 곳은 어분 1:2 신장로 쫌 단단하게 해서 넣어놓고 기다립니다. 그럼 스물스물 ㅎㅎ;; 하지만 다니는 곳마다 먹는 떡밥류가 틀려서 안될때도 있어요. 아무튼 어복충만하시길 바래요.
추천 0

해머맨 11-12-04 20:44 IP : a1497e4b912274e
저도 국산은 페리칸이 젤 믿음이 가더군요...
추천 0

즐겨 11-12-04 22:16 IP : 383d18f13ff6013
저는 주로 신장, 곰표와 어분 섞어 사용합니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 11-12-06 11:58 IP : 01e5beedbea1232
글루텐 떡밥은 구입치 않고, 사용시에는 밀가루 살짝 볶은 것 + 식용 글루텐(100%글루텐) + 설탕 + 식용 딸기향 또는

식용 바닐라향를 사용합니다만, 효과는 나쁘지 않더군요.

비용으로 환산하면, 밀가루값을 제외하면, 1~1.5만원 들여서 4~5년 이상 사용 가능합니다. 5년 전에 구입한 글루텐이

아직도 절반이상 남았군요.
추천 0