전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 하우스 매너에 대해서...

쌈뒤 IP : bc3cfb970ae4387 날짜 : 2011-12-06 02:20 조회 : 7631 본문+댓글추천 : 0

참으로 궁굼합니다...
요즘 하우스 낚시에 흠벅 빠진 쌈뒤닙다 ㅋㅋ
한참 내림에 빠져있다 오늘 오후에 시간이(6시간)있어 시흥 목감 났시터 다녀왓습니다...
근데 가지고있는 낚시대가없어 근처 낚시점에서 2칸(1만원,찌7천원)짜리 구입해서
올림낚시 했는데 기가차고 덩이차서.....(평균 내림80/올림20)
대부분 내림을 정식으로 하는 분은 거의 없고 받아치기나 바닦에서 살짝 뜨우시더군요?
정말로 성질이나서xxx 욕 나올뻔 했네요?
집어제 쓰는건 좋은데 집어를 잘 못써서 표층에서 찌가 내려가지 않을정도로 참~나~~~
하도 열받아 바닦낚시 하는사람은 양쪽에서 받아치기 하시면 전 어떻게 하냐고 따지니
여기서는 이렇게 안하면 10수이상 못 한다고 하시네요?
저두 내림 입문한지 보름 정도 됐지만 중층이나 표층,전층낚시가 허용되지 않는 하우스에서
자기만 생각하는 이기적인 사람들 정말로 짜증 납니다... ㅠㅠ
바가지로 물을 뿌려도 5분이면 다시금 바글 바글 합니다...
이런 상황이라면 바닦 꾼님들은 어떻게 대쳐하십니까??
본인 입장에서는 고기를 모으고 모은 고기를 가라 않히고 바닦에있는 고기가 입질 하게끔 만드느게 고수가 아닌가요??
이놈에 목감하우스...
쓰레기 같은 넘들이 너무나 많네요!!! 퇬~퇬~퇘~~~
추천 0

1등! 꽃미남쩡지 11-12-06 06:17 IP : 38b446fad46c99b
전아예안갑니다......ㅋㅋ전에한번갔다가크게데인적이있어서....
추천 0

2등! 월척으꿈 11-12-06 09:00 IP : 388b110d2a97a1b
1.마음을 비우십시오!
2.오로지 바닥낚시만 허용하는 잘~ 관리된 하우스만 찾아갑니다~
3.하우스는 안갑니다...^^
추천 0

3등! 호랑Ol 11-12-06 09:30 IP : 423f6a7c6a3484e
그주변에 새미낚시터있잔아요.. 거긴 바닦 내림 따로따로 있던데
추천 1

즐겨 11-12-06 12:33 IP : f120f27c48721d7
전에 한번 다른곳에 하우스를 구경간적 있었는데 우와~ 담배연기에 겁먹고 바로 나왔습니다. 너구리 잡기!!!
추천 0

헌호 11-12-06 13:55 IP : 44f17e88be4b1b4
경품이나 딱지 달고 쥔장이 관리 안하는 하우스는 다~~~아 그렇습니다.
저도 몇번 다니고 하도 열받아서 10cm 띠우고 남보다 더 잡은 날도 있으나,,,
낚시가 아닌 중노동 이였습니다.
그런 곳은 가시지 않는게 정신 건강에 매우 유익합니다.
추천 0

못나니 11-12-06 15:34 IP : c8ced40082ebe5f
안가는게 좋을것 같습니다...
솔직히 띄우는것이 쉽지 바닥으로 다시 불러들이는것이 더 어려울듯 합니다.
그리고 양쪽에서 내림이라면 답 없습니다.
겨울철 손맛 보실려면 수로나 외래어종이 득실거리는데 가서 손맛 보시길 권해봅니다.
25대나 23대 정도면 충분하고요 집어 이런거 필요없고요 글루텐 반봉지면 2~3시간 잔손맛 보구 옵니다....
추천 0

홈런 11-12-06 19:27 IP : 15a109f01b4b560
제가 쌈뒤님과 똑같은 상황을 격었었는데요.. 그땐 초가을이라 일단 밥질 안하고 바늘에 입질용미끼만 달아서 기다렷읍니다.

그러니 맞은편에서 중층하시던분 슬슬 고기를 잡는 횟수가 줄더군여. 저는 뜨문뜨문 한마리씩 잡고 그때는 어느정도 고기들이

활동을 해서 잡았겠지만 지금시즌에는 안됄듯 싶네요.. 바닥하는 맞은편에서 늦게와서 중층하는 강아지들은 진짜 강아지 인생 살겁

니다.
추천 0

★달빛속붕어 11-12-07 19:50 IP : e5a4ddc436297d4
어제 오늘 일도 아니도....어느곳이나 ...참
그냥 마음 편한곳에서...노세요
추천 0

내사랑블루길 11-12-07 20:17 IP : bd861ea988a570b
목감낚시터 전에 몇번 갔었는데요..

12월 이전에는 날이 좋아서 그런가 노지탕에 물반 고기반이던데요...

지금 하우스 개장 했는 모양이네요.. 날이 추어서 고기가 안나오는 모양이네요..

언제 한번 같이 동출한번하시죠?

실제로 드리대봐야 알겠지만...

인제 날씨가 막추워서 입질이 뚝끈길 시기입니다..

이삼주 정도 지나면 어느정도 안정찾으면 입질빈도수가 회복될듯하네요..
추천 0

별을세다 11-12-08 13:11 IP : 55d903c8548c35e
열 받지요..
고기 띄워서 표층낚시로
잡는것도 실력인가요??
추천 0

베트남월척붕어 11-12-08 16:37 IP : 82170d94814a242
하우스낚시를 해본적도 구경도 해본적이 없어서 뭐라드릴 말씀은 없으나 남에게 피해를 줘가면서까지 ... 그런 사람들 꼭 있더라구요.
추천 0

토종붕어최고 11-12-08 16:50 IP : a8fe1cbc4a0b43e
그 낚시터는 그냥 안 가는 수밖에요.

그 사람 밉다고 싸울 수도 없는 노릇이잖아요.

고기 다 띄워놓고 속공 낚시 하면서 내림은 미끼가 바닥에 닿는 낚시라서 올림에 아무런 영향을 안준다는 사람도 봤네요.

올림과 내림 구분해 놓은 하우스나 겨울에도 물낚시 가능하게 방한시설 해 놓은 노지 잡이터로 가세요.
추천 0

설상혈흔 11-12-10 00:45 IP : 25afddefc4d1a09
전 양어장에서도 옥수수로내림합니다.옥내림;
바로옆조사..중층;;; 바로옆조사;;; 중층;;; ㅡ,ㅡ
그래도 꿋꿋이 옥수수던져놓고!!!! 한마리 하고 옵니다.. 오늘 재수읍다 옴 붙엇네 하면서요..
낚시터 주인장도 중층하는줄 알면서도 말을 못합니다. ㅡ,ㅡ 손님 안오면 본인이 손해겠죠...
하여간 손맛은 느끼봐야겠고.. 양어장을 가지만... 얼른 겨울이 가길 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

큰우물 11-12-10 12:12 IP : 467c86f685207dc
바닥전용하우스루가유 맘고생안허게
추천 0

좋은하루1 11-12-11 18:51 IP : bfb09c0d593a173
하우스 낚시는 하기가 싫어요
너무 메너가 없는사람들이 많아서리
하지만 짬 낚시로는 가끔좋아요 겨울에...
추천 0

입질왔어 11-12-12 15:27 IP : a3dc530cfdce459
ㅋㅋㅋ 가지마세용...
추천 0

빛의예술 11-12-14 14:40 IP : 1e226b7197c2a79
겨울철에 손맛이그리워...많이다녔는데.담배끈고나서는.이젠.연기때문에...망설여집니다...
추천 0